Re: [新聞] 彭淮南:抑制高房價 三管齊下

看板home-sale作者 (Justin)時間10年前 (2013/12/31 01:07), 編輯推噓6(6022)
留言28則, 13人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
※ 引述《newsswen (新鮮人)》之銘言: : ※ 引述《laechan (小太保)》之銘言: : : 而根本的問題仍在於要調高一般受薪階級的收入,光是降低他們的 : : 負擔是不夠的,提高收入才能讓他們對買房產生希望,進而訂出自 : : 己的買房時程。 : : 現在的情況則是政府拼命調高「時薪」、帶頭僱用「派遣」.. : : 支撐房價不跌的一個重要關鍵,就是所謂的「到底都是哪些人在買 : : 房」,答案很簡單:就是那群總是買得起房的人在買,像是醫生啦 : : 、教師啦、公務員啦、官員、民代啦、董事長總經理老闆頭家啦、 : : 港資陸資啦、炒房集團啦、... : : 這一群的人數及資金已達到某種程度的規模,它就會「穩定」房價 : : 的只漲不跌趨勢,不針對這個群體去擬政策,這個群體就永遠有辦 : : 法對付所謂的「打房政策」,例如奢侈稅,真的打的到這群人嗎? : : 不可能的,因為訂政策的人也屬於這個群體啊。 : 社會主義者的世界觀好像認為薪水漲只要用"調"的就會漲 : 這叫做" Money grows in ATM " 錢是從ATM長出來的 按一按就有了 單純無比啊 : 政府帶頭用派遣 是因為削減支出的極正常.極正當政策 : 公務員那些毫無效率的雜務 為了雜務需求就增加福利豐厚的正職人員 : 會對國家帶來無窮無盡的後患 公務員會暴增像希臘一樣 : 國家帶頭用派遣 就是在遵節 是對納稅人好 : 用派遣->靠北: 帶頭打壓薪資啦!! : 不用派遣->靠北: 養米蟲浪費財政 花納稅人血稅啦!! : 怎樣都可以靠北 this is Taiwan 民粹暴民 理盲濫情國家 : 因為都是暴民 無法聽進自己不想聽的 官員只好應付你 不跟你講真話 : 台灣在國際上就是賺不到錢啊 哪裡可以錢讓你調薪 這段整個太中肯 台灣窮死活該啊 人民就只會看著媒體亂報一直靠北...事實上什麼都不懂 華人還是適合精英政治 國光石化 會有汙染 不要 ECFA 會被大陸統一 不要 核四 會爆炸 不要 國際醫療 會排擠國人就醫權力 不要 服貿 阿共仔的陰謀 不要 所以結論就是 原來你什麼都不想要 然後再靠背政府無能 薪資太低 廢話 香港人來 覺得台灣步調好慢 慢活! 大家就好好慢活吧 : 都外移整合成這樣 奧步百出了 經濟成長還是這麼差 : 你看看 服務業三流 製造業二流 : 勞動力素質差又思想不負責任 : 不是一些還沒創過業 就上版鍵盤嘴砲 說如果...早就...的沒見識小朋友 : 就是一些萬般錯都是財團錯 用問句回答問句的左派腦燒壞 : 上班都在混 難怪薪水一輩子22k 3萬 4萬 5萬 還自以為多有能力 : 然後嫉妒會賺錢的人說他們沒產值 有夠頗ㄏ 你才沒產值 : 台灣早就跟美國一樣 是依靠少數菁英撐起來了 其他人都是拖累的 : 那些菁英就是在這種局勢下還能自己思考 行動 主動去賺到錢的人 : 房價根本就是無意義的假議題 : 10年前忠孝東路一坪40萬 如果現在還是40萬 你一樣也買不起 : 因為你今天還是買不起40萬的地區 像是汐止 五股 泰山 安坑 塭仔圳 : 只是現在有藉口可以掩飾 可以假裝說"我不是買不起 是那些地區太爛我不屑買" : 哈哈 : 而那些你本來就買不起的物件 40萬還是400萬 根本對你毫無意義 : 調降遺產稅 讓有能力的人回來 對台灣利大於弊 根本無害 : 唯一的害處就是讓很多人了解世界的真實 然後崩潰吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.239.136

12/31 01:13, , 1F
賭場,不要;陸資,不要;我們只要愛臺灣啦

12/31 01:18, , 2F
講的你好像全要一樣那核4蓋你家旁邊看你要不要

12/31 01:47, , 3F
甚麼都要好 輪得到魯蛇們嗎? 洗洗睡吧

12/31 01:57, , 4F
拜託核四蓋我家旁邊,我拿補助的錢去買其他地方

12/31 01:58, , 5F
拜託 我想吹免費冷氣

12/31 02:01, , 6F
火力發電廠跟工廠就不要了,核四我能接受,快,來吧

12/31 02:40, , 7F
太多不要就是向下沉淪,不覺得台灣做什麼都綁手綁腳

12/31 03:16, , 8F
這些除了國際醫療以外都是爛的幹嘛要?政府沒提出真正有

12/31 03:16, , 9F
效的經濟改善政策被罵很正常阿,不罵的人才奇怪,當奴隸當

12/31 03:17, , 10F
太久習慣了喔

12/31 03:39, , 11F
想要核四就直接搬家過去阿. 絕對會省錢喔。

12/31 08:47, , 12F
想要的不要在嘴了 直接幫過去不就好了

12/31 10:10, , 13F
PTT也用了20%的核電 是不是也要反一下 或乾脆廢一廢

12/31 10:11, , 14F
別人不能希望電價便宜 自己嘴砲用電都不用負擔責任?

12/31 10:13, , 15F
我不反對反核 但看到網路嘴砲反核就反感 上網都不用電啦?

12/31 10:37, , 16F
我不擁核或廢核 但我看到擁核對廢核就說那不要用電就反感

12/31 10:39, , 17F
我不擁核或廢核 但我看到擁核對廢核說那就別用電 特別反感

12/31 11:10, , 18F
什麼都反 經濟很難好 除非挖到石油吧

12/31 11:11, , 19F
好在我也不擁核

12/31 11:12, , 20F
我只是反對在網路上反核罷了 表裡不一...

12/31 11:15, , 21F
不是叫人別用電 我是指不要在網路上嘴砲"浪費"電 意義不同

12/31 11:17, , 22F
網路也是有力量的啦 很多板都有造神 洪案也是網路先發酵阿

12/31 13:40, , 23F
我實在搞不懂耶 這些嘴裡講菁英的人到底是甚麼咖

12/31 13:41, , 24F
賺錢賺得多的叫菁英? 所以靠祖產包租吃穿的也是精英?

12/31 14:32, , 25F
樓上羨慕嫉妒恨?人家是幸運的精子啊!

01/01 10:30, , 26F
魯蛇:改善經濟就是當奴隸啦,你們想當奴隸嗎?結果自己

01/01 10:31, , 27F
22k然後自己覺得不是奴隸

01/01 10:32, , 28F
誰幫轉joke版啊 XD