Re: [新聞] 終於忽悠不下去了!納智捷瀕臨破產邊緣

看板historia作者 (小為)時間7年前 (2017/04/19 16:55), 7年前編輯推噓8(8031)
留言39則, 8人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
: --- : 接下來要說的 大概跟版旨比較遠 希望不會因此被刪 甚至水桶... Q^Q : 作為史觀/政治觀變成今天少數派的我來說 : 其實我還滿羨慕這些人的 譬如這位tigertanktwo : 他就明白地說 我們(注意這兩個字) 有臉書社群 (按: 福爾摩沙再解放聯盟) : 為什麼說羨慕呢? : 因為作為一個小小的歷史愛好者 : 我實在沒有太多時間查資料 寫長文 還經營社群哩 好經常宣揚自己的觀點 : 拜託 我白天有工作要賺錢啦 QQ : 幹這種事 要不是上班抽空 就是像現在犧牲睡眠來搞 : 可是這些立場與我很遠的人偏偏能這樣搞 (所以說羨慕) : 這些人究竟是靠甚麼謀生啊... : 我猜是歷史系所的學生? : 我上面建議的那些 坦白說 我認為應該是國民黨自己成立單位來搞 : 自己的光榮不自己捍衛 任由別人篩選史料建構出一套新史觀 讓自己處於挨打局面 : 也就真不要奇怪怎麼政治版圖越變越小了 : 這位先生在原文中都挑明了 (有鄉民推文質疑他 難道貶低國民黨就等於臺獨?) : : 尼知道為什麼嗎? : : 大清算之前必須凝聚全民共識,董? : 或許是因為 這種工作吃力不討好吧 : 人性就是愛聽八卦 : 譬如談李世民 講玄武門之變的文章 會比講貞觀之治的文章來的吸睛 : 哎... 你的抱怨大概是國民黨-泛藍族群(擁護中華民國法統的人)長久以來的問題。 國民黨一直以來在宣傳戰這塊一直輸給共產黨,甚至現在已經輸了民進黨。 但是你不能說國民黨沒有做宣傳戰,他有做,但是感覺一直沒有成效, 其中以中華民國軍隊政治心理作戰最為著重。 我曾經幫我的輔導長投稿文章(幫他居然沒給我榮譽假氣死我了), 曾經把一整年的奮鬥月刊努力的K完, 我赫然發覺到中華民國軍隊或者說中華民國陸軍系統一直無法面對國共內戰的失敗。 奮鬥月刊中一直在強調趙登禹等人在抗日戰爭中壯烈犧牲, 但是不敢去談國共內戰的失敗,你一直強調過去的榮光根本沒有屁用, 因為現實就賞了你一巴掌。這些宣傳就跟泡麵蓋上面的那句話一樣: 「本圖案僅供參考,實際內容參見實物」。 甚至在口述訪問研討會中,去訪問高階將領的歷史學者笑說: 他們這些高階將領每個人都一直表示他打贏了甚麼戰爭,怎麼打贏日本人。 甚至國共內戰中如何打贏中國共產黨。但是問他們國共內戰為什麼輸了? 卻是三緘其口不然就是顧左右而言他。 再來,就是強調一些看起來很虛又無法迅速理解的教條:智信仁勇嚴, 以及公文上那些難字,看過軍中公文以及抄過電話紀錄的人都知道我在說什麼。 這些文字對於一般大專學歷的人都不一定好理解,更不要說其他沒有大專學歷的人了, 這當然是因為蔣介石的儒家思想的緣故,當然包含一種過度的自以為是, 就好像要花1280萬來做太陽的後裔的中華民國軍隊版本,我也是笑掉大牙。 回過頭來,如果用一般人就能理解詞語會比較好一些,像是不強暴婦女、不強取豪奪, 共產黨就深得其道。我一直很建議當過兵的人一定要去看王鼎鈞的關山奪路, 你會看到中華民國軍隊在宣傳戰、政治心理作戰這塊領域上,歷近50年都沒有變化。 再者其實很多泛藍族群在念過戰後台灣政治史, 把二二八事件、白色恐怖的相關書籍念過一遍。 你很難不同情泛綠族群,甚至將你推向中間以及泛綠族群中。 我曾問過更深藍的同學,為什麼不研究國民黨的中國近現代史乃自戰後台灣政治史。 他說風乾的狗屎,韻味猶存啊, 所以泛藍族群在基於同情心與同理心上是會保持相當沉默的。 再加上中國共產黨佔據了中國民族主義以及中國這塊領土。 其實也是造成國民黨在宣傳戰的不力,光是推文的J大的質疑, 像是首都、新台幣、領土問題,就完全回答不了。 隨著民進黨不斷增進他自己能耐,並且一直強調自己是台灣本位。 國民黨很難而且也不甘願去跟民進黨競爭這塊,光是中國國民黨這五個字就改不了, 那還用說什麼嗎?最後就變成: 當國民黨強調自己是中國時,立即就被現實打臉。 當國民黨強調自己是台灣時,卻是沒有人會相信。 加上國民黨上層近年來的反智化,能夠找尋資料來宣傳的這群人, 從來都沒有被國民黨重用過,不然都跑去美國當美國人了。 結論: 無法面對自身錯誤 難懂的教條 現實的打臉 上層反智化 才是國民黨宣傳戰一直沒有成功的原因。 PS 歷史系所忙於研究和教學,我在這邊不打論文和備課, 在這邊寫文章回你,我也是醉了。 歷史系所乃自人文系所強調的都是內斂、安靜的咀嚼史料, 所以對於宣傳這件事情沒興趣,也不以為然。 我在這邊打這篇文章也是在回為什麼國民黨總是在宣傳戰中失敗這個問題上著眼, 並非來宣傳國民黨-泛藍意識形態。 所以跟你不同的意識形態和政治立場這些人可以在那邊宣傳,大多是跟你一樣的人 祝好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.191.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/historia/M.1492592125.A.097.html

04/19 18:00, , 1F
現在的K黨行銷能力簡直到了低能的境界,而且又缺乏有年輕

04/19 18:00, , 2F
魅力的新星,早期的馬囧是擺在那邊就有人氣,也不需要什麼

04/19 18:00, , 3F
行銷能力,明星牌不是所有人都能打,像連胖就先天不足後天

04/19 18:00, , 4F
失調的

04/19 18:01, , 5F
抱歉,忘了是歷史板,講太多政治
國民黨最大的問題是自以為自己很行,可是後來大家發現個個草包。 現在連三民主義都可以放棄,說中華民國不存在,國民黨還是國民黨嗎? 我一直覺得國民黨無為而治就是最好的作為,光看張善政民調莫名其妙飆高, 就知道原來國民黨不做任何事情,並且讓事情任其發展就是對國民黨自己、 對於國家最好的做法。國民黨最悲哀的地方是他不得不向深藍靠攏, 因為現在泛藍和中間派的意識形態被柯文哲所佔據著。 這也是柯文哲最厲害的地方:意識形態走向泛綠,但是個人特色與施政做法卻像是泛藍。 建立自己獨斷、清廉、有效率、任用年輕人這種類似小蔣的強人統治。 讓泛藍、中間派得以熱眼盈眶接受,泛綠得以含著眼淚忍受的局面。

04/19 18:14, , 6F
感謝長文回應 感動~

04/19 19:45, , 7F
其實小英也是一樣的玩法 所以才被深綠批是老藍男政府

04/19 20:14, , 8F
竟然都講了,繼續偷渡一下:p還記得選前就提過蔡並不可能太

04/19 20:14, , 9F
出意料有不同,當然黨籍不同作法有些不同,但畢竟她跟老李

04/19 20:14, , 10F
的認知還是很像的
其實蔡英文和柯文哲的形象和作風都是走回傳統國民黨路線, 你看到小英的外交政策,其實就是走回小蔣的不接觸、不談判、不妥協的三不政策。 大陸停止陸客來台,就是不接觸了。 貨貿、服貿沒再談,就是不談判了。 承認九二歷史事實,就是不妥協了。 柯文哲講兩岸一家親,讓泛藍族群爽一下,但是實質內容是甚麼? 還是空的啊,等於沒講。某種程度上他們都在挖國民黨的牆角, 講難聽點兩個人都是泛藍票源的詐騙集團,但是有沒有效,超有效。 傳統國民黨該有的宣傳戰全部都在這兩個人身上體現出來了,你能怎麼辦。

04/19 20:31, , 11F
你說的柯文哲是上任兩年多,支持率就腰斬成一半的柯文哲嗎
對啊,支持度是跟自己比。可是選舉的時候跟別人比,選舉名調柯文哲幾乎都沒輸過啊。

04/19 21:43, , 12F
嗯,做好的都是愛台灣意志的體現,做壞的都是國民黨的鍋

04/19 21:47, , 13F
很不以為然又內斂地專門開文討論宣傳,這歷史訓練的真好
其實我承認沒看懂你的批評,或許你可以講清楚點。 在我看來這跟愛不愛台灣沒什麼關係,國民黨宣傳戰的問題早在北伐前後就出現了, 只是要等國共內戰時期,國民黨的弱點才完全被暴露出來。

04/19 22:02, , 14F
在我看來國民黨的問題跟你說的國民黨的問題也沒什麼關係
那請教你覺得從1930年代到現在的國民黨的問題在那裡?

04/19 22:07, , 15F
其實就是兩句話 好事柯文哲/蔡英文 壞事國民黨

04/19 22:07, , 16F
例如說前幾年高雄氣爆案一發生 開始找公文24年前的吳敦義

04/19 22:08, , 17F
要負責 不關陳菊的事情.好事就是柯文哲自豪著自己還了多

04/19 22:09, , 18F
少債 結果攤開來發現有一半以上是郝龍斌時代就編列好的

04/19 22:10, , 19F
在舉例了話就是屏東老農檢舉地溝油 結果最後是國民黨

04/19 22:11, , 20F
中央政府被罵翻 屏東縣政府這個民進黨執政的安全下莊
這我就有困惑了,好事柯文哲/蔡英文 壞事國民黨, 這樣的印象是怎麼被宣傳以及塑造來的?

04/19 23:00, , 21F
相當同意你的見解 柯文哲確實如此阿

04/19 23:00, , 22F
氣得我牙癢癢 明明知道科P在意識上一直往藍靠

04/19 23:01, , 23F
長期的傾向自然會被看破囉,被戲稱為永遠在野黨不是假的

04/19 23:01, , 24F
應該說 他有專斷傾向 但是目前KMT太爛 所以很多人被科P綁架
專斷的傾向是習慣小蔣統治的泛藍族群的大加分啊。 肯定小蔣、反對去蔣化的行為對泛藍族群來說簡直是欣喜若狂,多的是甘願被柯p綁架。

04/19 23:01, , 25F
不管執政在野開口都是對方要負責XD,也習慣搞收割

04/19 23:01, , 26F
不得不投給柯P

04/19 23:02, , 27F
柯很多事都是喊爽跟硬上亂搞,輿論有人起鬨才會變成造神

04/19 23:04, , 28F
有時候都搞不清楚到底是真的粉絲還是根本是來亂的
其實我們從皇帝制度(不論是清朝皇帝還是天皇)變到威權統治並不遠, 我們都受到強人統治的影響,而且再加上直接民主制,我們很容易心中會有聖主模式。 所以造神並不意外,因為這是勝選模式的關鍵之一。

04/19 23:04, , 29F
不過我不認為柯P能挖到藍票 最後開出來 還是泛綠的票

04/19 23:05, , 30F
因為泛藍已經開始極端化 不太可能再分裂
是國民黨在極端化,泛藍族群還是存在的啊, 只是他們逐漸四分五裂在蔡英文、柯文哲、宋楚瑜上面。

04/19 23:06, , 31F
所以科P喊那些兩岸一家親 都是失分而已
我覺得柯P有拿到一定的泛藍票源,陳水扁兩次票數61萬和68萬, 這差不多是台北市泛綠的天花板。 蔡英文在2012的台北市票數為62萬, 蔡英文在2016的台北市票數為75萬。 可是柯文哲卻拿了85萬,你要說柯文哲沒拿到泛藍票源這顯然不太對。 當然柯文哲喊兩岸一家親對泛綠的是扣分,但是泛藍卻很高興, 可是毫無實質內涵,所以我才會說這種買空賣空的做法是泛藍票源詐騙方法啊。

04/19 23:38, , 32F
其實要說泛藍太難界定了,大多人其實都是如果到討論區,會

04/19 23:38, , 33F
被酸是“中壢”選民的政治支持者,他們喜歡看起來精明甚至

04/19 23:38, , 34F
是帥氣漂亮的政治明星,會習慣性要自動“配票”說要給某某

04/19 23:38, , 35F
黨一個教訓,他們有一定政治偏向,但非常容易動搖
這種選民其實不是泛藍吧,而是搖擺選民吧。我重看你的推文, 我在想國民黨的行銷一直有問題,甚至比新黨還爛,至少大家還記得住新黨王炳忠。 雖然很多人笑王炳忠是小丑,但是國民黨連小丑都沒有啊。

04/19 23:48, , 36F
科P再怎麼挖泛藍票都是有限 到時候KMT推蔣萬安 這些票又會回

04/19 23:49, , 37F
去 我討厭科P的地方就在於它吃定泛綠選票 明目張膽的在那

04/19 23:49, , 38F
作一些泛綠很反感的事

04/19 23:50, , 39F
但事實上也挖不到甚麼寶
柯文哲的確是挖泛藍票源是有限的,但是他吃定泛綠票源以及中間選民, 能挖多少泛藍票源都是穩賺不賠的。選舉是相對多數決,他不需要挖全部泛藍票源, 甚至只要讓泛藍票源不要去投票,都是他賺。 ※ 編輯: saisai9230 (36.226.191.227), 04/19/2017 23:56:45 ※ 編輯: saisai9230 (36.226.191.227), 04/19/2017 23:59:37