[閒聊] 哪個皇帝亡國亡得最無辜最可憐?

看板gallantry作者 (爆走金魚)時間16年前 (2008/05/09 00:24), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
最近的宋史課因為老師發明新玩法玩太大 於是我已經半個學期都泡在阿佶高俅跟李邦彥的三人蹴鞠小宇宙裡 所以對北宋實在覺得超歡樂 什麼阿佶的宰相甲會表演吞拳頭啦、宰相乙被鄉民追打啦之類的爆笑事層出不窮 也許哪天讀到南宋會覺得更歡樂也說不定 不過是說跟阿佶相處(?)了幾個月 雖然說他這個人選錯職業 皇帝當得不怎樣 不過我真的覺得他要不是被金人爆衝 至少還能躺在汴京城裡葛屁著涼 真的是時勢走到那個頗因特 (醬爆:海咧狗摩門特,就爆了!!!!) 所謂非戰之過也(啊咧?還是非戰之罪) 趙大郎、趙二虎一家人就這樣金滅宋地溜了 實在是很悵然啊~ (這麼快就收攤啦,我還想多看一些爆笑事啊) 所以來跟大家問一下 還有哪些皇帝亡國亡得很無辜? 不過話說我打完這個問句後發現…… 除了亂世中的小朝廷 好像每代的亡國之君都亡得很無辜…… 這…… 要不然來比無辜好了 看誰亡得最無辜、最可憐?? -- ┌───┐ ┌─┐ │┌─┐│ 一個的世都是自己│┌│┌────┐ ││┐││ 每一個人的紅塵也都是自己認定的, │└┘│ ┌┐│ │└┘│ 了自己,就頭。 └──┘ │┘ └──┘│ ┌┐ └─ └──┘             〈紅塵盡處〉金魚/字.mayacafe/圖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.122.40

05/09 00:27, , 1F
對我來說,都很無辜,但也同時並不無辜.

05/09 00:28, , 2F
M大要不要來論述一下為啥都無辜也都不無辜

05/09 00:39, , 3F
無辜>>不全是你的錯 不無辜>>你還是有做錯 XDDD

05/09 00:54, , 4F
罵跋扈將軍...那個叫啥ꌿ

05/09 00:55, , 5F
宋欽 徽宗 兩位的皇室最慘 被金人羞辱

05/09 01:29, , 6F
愛新覺羅.溥儀.他是幫他阿伯扛責任的..

05/09 08:07, , 7F
很多小朋友應該都算無辜吧。

05/09 11:57, , 8F
其實這篇本來是想來看看到底亡國的都是哪些倒楣小朋友的

05/10 08:04, , 9F
金魚也是116的?(驚)

05/12 11:54, , 10F
樓上lag,我是國姓爺大學的沒錯(六月以前啦……)