Re: [心情] 被親人性侵

看板feminine_sex作者 (初夏)時間13年前 (2010/08/25 13:10), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串9/14 (看更多)
這篇讓我想到台灣在教育方面的一些問題 首先就是對"身體主權"的尊重 不管是不是牽涉到性的接觸 隨便動手拍打別人的身體 捏臉之類的 其實也是很不尊重他人的身體主權 這些沒必要跟性方面的動手動腳分開 很多小孩的癥結點不是在性方面不懂得尊重別人 而是根本不懂得在接觸上尊重別人 小時候對身體主權的概念很懵懂 甚至成年之後 還有些人不懂得主張自己的身體主權 被盧個兩下就給督 之後中獎再哭哭 這真的是因為尊重的教育做得還不夠 不只是尊重別人 也該尊重自己 回到前面L大從學術角度分析青少年性好奇導致的脫軌行為 其實我相信他的說法 我小時候曾經有被鄰居差很多歲的哥哥亂摸的經驗 也曾經造成我很嚴重的心理陰影 聽到悲傷茱麗葉這首歌就想吐想哭 覺得自己的身體很髒 甚至痛恨自己的生理性別 這些年來我找了很多資料 幫自己做了很多心理建設 也逐漸改變對性的想法 (原本覺得很噁心) 後來想想 當初那個哥哥(他也才11~13歲 我記不清楚了)可能也是剛接觸到性相關的資訊 (可能是一些色情書籍或影片) 好奇又不知道實際感覺所以才拿我做實驗吧 加上他們那個年代學校的性教育形同虛設 所以才會做出這種事情 當然我覺得受害者是絕對有權利選擇原諒與否的 那個哥哥後來如果在心智上正常成長了 這件事情我也不想再追究 再拿來傷害我自己 最好的方式真的就是不再見面吧 -- ██ " "JUST YOU KNOW WHY~ ψMorpheusArms ξ ●▼●   "" ξ Π 熊貓 不接受否定答案 = =+ ξ▄▄ <囧> ██ ξ  Ζ http://www.youtube.com/watch?v=Pwsusiu8qBs
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 163.25.90.17

08/25 13:44, , 1F
推你

08/26 01:02, , 2F
拍拍,恭喜你走出來了