Re: [心情] 被親人性侵已刪文

看板feminine_sex作者 (Marcus)時間13年前 (2010/08/24 22:59), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 7人參與, 最新討論串6/14 (看更多)
※ 引述《Luccin (衝吧馬競)》之銘言: : 原po與其姊妹的遭遇很值得同情 : 推文也一面倒的罵那位男士,似乎我在這時發這篇不會得到甚麼正面評價。 : 不過有些話還是不吐不快。 : 誠如原文所述,那位男士是是在其「青春期」的時候做如此行為 : 青春期,泛指12~18歲的少男少女,狹義點說應該是生理器官發育以及剛健全之時 : 由於此時對兩性差異的好奇以及對「性」的不成熟,容易對女性做出踰矩的行為。 : 就我的成長經驗(國中高中男女合班),身邊的男生有過如下舉動: : 1)拉內衣後面的帶子 : 2)女生趴睡時,偷看女同學胸口 : 3)偷看別班女生換衣服 : 4)黃腔(例如:妳讓我摸(胸部)一下,我就怎樣怎樣) : 5)公然的黃色動作 : 6)偷看女同學裙底 : 這些行為國二國三是顛峰,高中後逐年遞減 : 而有過這些行為的男孩子,現在也都將屆而立之年,各有事業、家庭 : 現在聚會開他這些行為的玩笑,他還會羞愧得不好意思。 : 男孩子在過了青春期後,青春期的不當舉動與動機幾乎都會消失殆盡。 : 今天這位男性已有家庭、妻小,早已跟青春期的男孩心智大不相同 : 當然他必須為他青春期所做的事情負責,但是要他現在完全承受這些,也不盡公平。 : 青春期犯性方面的罪,都是以治療代替責罰;況乎隔了十幾年,心智完全不同時? 我聽你在胡扯! 即使10個青春期的男生有八個會這樣想 真正會做出類似荒唐舉止的男生 100個恐怕不會有一個 父母的疏於教養並不是推給青春期就能解決一切 那些所謂的治療代替責罰有多高的比例既無法治本也無法治標 你知道嗎? 即使是心智的差異 又如何能弭平受害者心裡的痛 更何況一連對這麼多的女生下手 這已經不是心智不成熟或青春期的特殊行為可以解釋 : 當然,受害者的陰影無可抹滅 : 當初家長隱匿不讓小孩接受治療或開誠布公亦為原因之一 : 現在這位男士最好的辦法 : 就是搬離 : 畢竟傷害就在那裏,也挽回不了,現在去把事情講開,或許會讓稍微撫平的傷痕再次裂開 : 另外,原po的媽媽也太過自責了 你說這段只是怕你的論點沒有足夠的基礎 刻意迎合多數板友的意見罷了! : 搞不清楚青春期跟成年的差別,另外亦要對自己當初的縱容負責 : 青春期做這些踰矩的行為,是行為偏差,需要心理治療以及積極輔導 : 而不是將其一生定罪。 我就說吧~ 你的邏輯一直是混亂的 猥褻的行為不是"行為偏差"的界定 而是犯罪! 在他的老婆眼中他可是愛情長跑的廝守伴侶 哪來的心理治療??? 被一生定罪的是這些受害者吧~ 何苦承擔這莫名的一切 結論: 你不是刻意提出自我感覺良好的觀點 就是你曾經是加害者而試圖辯解 (抱歉 我說話直了點 或許我有點行為偏差也說不定) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.178.73

08/24 23:02, , 1F
說話直了點不代表可以一開頭就說人家胡扯,好歹前篇也是認

08/24 23:02, , 2F
真文,並不是來鬧的文章。

08/24 23:03, , 3F
縱然觀念不同,措詞也可以不用如此強烈。

08/24 23:05, , 4F
不過贊成你說的疏於教養不可推責於青春期 !

08/24 23:16, , 5F
我就是青春期的男生...這麼說我現在應該趕快犯罪 以後人們

08/24 23:16, , 6F
都應該要原諒我囉? 我的罪惡感好像消失了耶~ 上阿~強姦囉~~

08/24 23:38, , 7F
胡扯和是不是在鬧無關 認真地胡扯還是胡扯

08/25 02:50, , 8F
這篇也有道理!! 教育不能等~~~~~~!! 不要推到青春期

08/25 14:25, , 9F
嘴砲砲完了 道個歉就沒事嗎 人家性侵要斷手斷腳 你誨謗就自

08/25 14:25, , 10F
己砍帳號好了

08/25 14:29, , 11F
反正法西斯不就充斥著只看關鍵字的人 就算打的再努力 立點

08/25 14:31, , 12F
再好 反正就是一句 "加害者該死" 所有與上句有相反立場的人

08/25 14:31, , 13F
只看關鍵字的多的是,沒必要針對法西斯

08/25 14:31, , 14F
都可能是加害者 都冷血 都該死

08/25 22:29, , 15F
我發現以前唸書時的男生算乖的了,不至於這麼過分