Re: [心情] 被親人性侵

看板feminine_sex作者 (嘿!該你了)時間13年前 (2010/08/29 02:05), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 5人參與, 最新討論串14/14 (看更多)
看了許多討論 我覺得或許大家在不成熟時都會做些笨事,比如互相看對方身體有什麼不同之類的 但為什麼有些事大家事後回想起來覺得:小時候笨得很可愛 有些卻造成某方一生永遠的陰影? 其中最大的差異在於是否"尊重"對方吧 尊重對方是否想做這件事,當對方覺得不舒服能尊重而收手 我不管研究報告說青少年犯罪者是模仿還是幹嘛 但他們在心裡一定知道做這件事不對! 不然為什麼不在長輩或大家面前做? 這些加害人都很有"sense"的選擇私底下,沒人的時候做 甚至還會威脅被害人不得跟別人說 以及被害人想不想做,他們一定感覺的出來 又是什麼讓他們抹滅自己的善心,執意傷害別人? 研究說他們犯罪原因可能是模仿,他們也是懵懂的 那何以在做壞事時這麼精明?如果說這也是模仿實在太說不過去 我們應該討論為什麼他們明知道這樣做不對,卻還是這樣做? 此外,我對L大的文章還是有點生氣 感覺文章希望我們對加害者能寬容些,那被害人呢?他們就是活該倒楣要被傷害囉 而且很多人在人格發展或成長時被傷害,造成一輩子的影響是難以形容的 再說一次,他們就活該倒楣要被傷害嗎? 不是不能寬容加害人,但我們為被害人做了什麼? 寫文章告訴他們:這些壞壞的人只是小時候一時衝動,其實他長大就不會犯囉 ^.< 嗎? 要寬容,至少也要等到被害人能放下傷痛,重新擁抱人生再說吧 太早的寬容,只會讓被害人覺得:我受傷是我家的事,我人生爛掉也是我家的事                還要我替寬容那些XX,這世界是怎樣? 最後想說一個故事做總結 有個犯罪心理學博士,專門研究青少年的,她的研究結果顯現青少年犯罪多是衝動 結果有天,她兒子被一群輟學生打死,那些輟學生沒被定罪,因為"青少年犯罪多是衝動" 她整整過了廿多年才釋懷,原諒那些殺死他兒子的人 這期間,她時常想把那些人殺死 身為博士,在和自己無關時,當然可以冷靜以對,甚至還可以到法庭上證明青少年的衝動 但輪到自己的時候,又有誰真的繼續保持理性? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.109.38

08/29 02:12, , 1F
他提出青少年性犯罪的加害原因 沒說要受害者去寬容吧

08/29 02:13, , 2F
這部分明明是你自己腦補的 真不知道你在氣什麼

08/29 06:33, , 3F
犯罪學試圖從各個方面去探討人為何會犯罪 包含天生犯罪者

08/29 06:34, , 4F
可提供犯罪的環境 被害者本身促成 等等 始終找不到一個定論

08/29 06:36, , 5F
僅單從某幾個方面控制犯罪(?)的發生是相對無力的

08/29 06:37, , 6F
但寬嚴並濟 用於不同人格特性的對象 是有些幫助的

08/29 12:19, , 7F
我覺得你並沒有很仔細的看過L大的文章

08/29 18:48, , 8F
其實 私心覺得L大的文章跟本文沒有太大關係

08/29 18:48, , 9F
今天哥哥行為並非不清楚自己行為是錯的

08/29 18:49, , 10F
否則 就不會夜深人靜趁對方沉睡時做了..

08/29 18:51, , 11F
真要說 未成熟的大腦無法克制不該有的行為

08/29 18:52, , 12F
是原因的機率遠大於好奇和模仿

08/29 20:14, , 13F
L大並沒有站在加害者那邊吧?只是提供另一個切入的角度