討論串[閒聊] 關於拋磚引玉
共 28 篇文章

推噓3(3推 0噓 21→)留言24則,0人參與, 最新作者white07 (白色七號)時間15年前 (2009/06/18 16:28), 編輯資訊
內容預覽:
個人經驗。. 剛開始創作的時候,被人家說「寫那些能幹麻?現實一點好不好?」. 創作以後漸漸有了讀者, 「有幾個讀者能吃飽飯嗎?現實一點好不好?」. 後來有幸出了第一本書, 「出了書又怎樣?以後還有嗎?現實一點好不好?」. 然後我第二本、第三本、第四本,現在第五本全國全家便利商店架上都看得到。. 給每
(還有528個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者tamaya (月小他)時間15年前 (2009/06/18 17:03), 編輯資訊
內容預覽:
兩篇文都很中肯. 不過我覺得所有的問題的最終最終出發點. 並不是要證明給誰看. 也不是為了混口飯吃. 我想追根究底,是因為熱愛創作. 只是每個人呈現跟遇到的事情都不一樣. 現實很重要. 但也有那種自己有主業,寫作當副業的作者(例如最近得到角川銀賞的冰老師). 重點還是那顆喜愛創作的心. 不擇手段也要
(還有421個字)

推噓5(5推 0噓 20→)留言25則,0人參與, 最新作者Koreaboy (泡菜)時間15年前 (2009/06/18 17:57), 編輯資訊
內容預覽:
我發表一下個人的看法 基本上 大陸的模式的確比較符合網路小說的模式. 他們是真的以網路為媒介吃飯 而不是只是在網路貼貼文 然後靠出書賺錢的. 但是 我覺得大陸這樣的模式也產生了很多問題. 最嚴重的情況 就是劣幣驅逐良幣. 我個人有時會逛大陸的小說網站 發現他們的共通點是. 日更量都非常驚人 如果一天
(還有851個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者HyeSnow (幻靈)時間15年前 (2009/06/18 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
我沒有想到一篇感想竟然在板上掀起一陣騷動,還要. 板主們出來管,真的很不好意思。. 其實,我不是要針對出版社,只是我想請出版社的人. 也想一想;到底為什麼台灣這麼多人寫作,卻沒有出. 現一個JK羅琳?如第一篇編輯回應的推文裡tt0977網. 友所說的,這是一個大環境的問題,而為什麼會產生. 這些差異
(還有350個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者whitedream (白夢)時間15年前 (2009/06/19 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
那政客依你的邏輯,也該努力經營地方派系,. 跑紅白帖,收紅包(白包不用)辦事,搞好人際關係好當選,. 如果沒有這個基礎,你不知道這算什麼民意代表,只能算是會講話的民意代表而已?. 仆不仆街基本上跟成不成為網路小說家根本沒相關啊?!. 書賣得爛跟他在網路上寫小說成名有什麼關係?. 出版社的關係經營的好
(還有215個字)