討論串[閒聊] 關於拋磚引玉
共 28 篇文章

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者lovepiuy (曾小皮)時間15年前 (2009/06/19 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
台灣有沒有跟JK羅林說故事技巧一樣的人,. 以及,台灣有沒有JK羅林,是兩碼子事。. 台灣有沒有寫作能力強過JK羅林的人?有,而且搞不好還很多,. 也許其中有幾個正在看這個板也不一定。. 那麼為什麼這些人的小說沒有跟哈利波特一樣暢銷?. 讓我們來看看JK羅林的優勢,首先,哈利波特是英文寫的。. 英文
(還有590個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者DIESID (死亡的哭泣)時間15年前 (2009/06/19 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
我可以在這邊說話嗎?XD. 其實我一本書都沒出過,但是我覺得討論出版不出版的這些事情其實很不重要。. 當然不是因為我沒出書就在這邊酸,我沒這意思。. 但是請回想你一開始寫小說的原因。. 就是為了出版嗎?. 這家是網路作家版?而不是網路小說出版討論版?(真夠長的). 我個人寫小說的原因就是。. 寫給自
(還有141個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Koreaboy (泡菜)時間15年前 (2009/06/19 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得哈利波特可以這麼賣. 有一個重要因素是語言. 英語系的國家太多了. 而且消費能力強. 至於德語 美語 和法語. 和英語在結構上也有一定的相似度. 至少比中翻英 英翻中好多了. 金庸作品就算是翻成日文. 味道也會整個走掉. 另一個重要原因. 我覺得是好萊塢. 不少人都是看了電影才跑去看書的吧.
(還有154個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者max (max)時間15年前 (2009/06/19 01:55), 編輯資訊
內容預覽:
無法當選的政客,連政客都稱不上。. 想要有理想性,不想做選民服務,行啊,看看台灣的綠黨狀況吧,絕對夠純潔,. 有組織有理論有行動,也願意做宣傳,還有國際綠黨的支援,. 自從第一代跟民進黨交好者退下來後,如今算是第一等的清流了,. 卻連任何一個比里長大的選舉都選不上,甚至還沒有人選上里長。. 他們繼續
(還有824個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者hermis (夏目)時間15年前 (2009/06/19 08:02), 編輯資訊
內容預覽:
這真的是非常貼切現實的狀況,雖然你跟白夢談的是兩碼子事。. 但我覺得你說的東西的確能讓大部分人無話可說。. 因為這種事大部分的人都想過了,只是不想講而已。. 不過我想這個討論串之所以那麼熱,就是為了打破現實的無奈,這時候拉回來談. 現實並無法解決問題。. 我覺得你預設的立場過於簡化了,這樣不太好。.
(還有940個字)