討論串[閒聊] 關於拋磚引玉
共 28 篇文章

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者HyeSnow (幻靈)時間15年前 (2009/06/18 01:42), 編輯資訊
內容預覽:
這一連串的討論串看下來,我發覺台灣的出版界跟鄰. 國日本有很大的差異,這個差異甚至有可能間接影響. 了台灣書店裡為什麼滿滿都是外國翻譯小說這一點。. 我這學期選了一科廣博叫「名家講座」,主要是請幾. 位名作家來演講;而其中,有幾位老師提到,在日本. 的納稅排行,前幾名的都是有名的作家。. 老師說,在
(還有340個字)

推噓6(6推 0噓 41→)留言47則,0人參與, 最新作者hermis (夏目)時間15年前 (2009/06/18 09:54), 編輯資訊
內容預覽:
我說啊這裡又不是都跟你沒交情的,何必這麼有禮貌?. 我是覺得說明就不用了,發表感想就好啦。. 人在哪?他是網路小說家嗎?如果是的話叫他出來說話,不是的話,請你看一下板名。. 當然別給我找像G大這類有名的,有名的不用低調大家都知道。. 你要是能舉出一些沒名氣又能靠寫作生活的低調作家,我就相信你這段話。
(還有609個字)

推噓4(4推 0噓 27→)留言31則,0人參與, 最新作者max (max)時間15年前 (2009/06/18 10:54), 編輯資訊
內容預覽:
我很不喜歡這篇文章,在這裡宣揚自己和對方在現實世界的交情是什麼意思?. 你的前一篇文章就是這樣了,這是很不得體的行為。. 何況這篇文章不是回應給你的,出版社的人表明身份說話,. 除了代表自己也代表出版社,怎麼可能像一般網友一樣說話?. 這樣酸人有任何意義嗎?. 你什麼都沒講就在這邊發牢騷,一樣是在干
(還有71個字)

推噓0(0推 0噓 30→)留言30則,0人參與, 最新作者hermis (夏目)時間15年前 (2009/06/18 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
這裡是網路小說家版,出版社來這裡就已經很詭異了。. 代表出版社?你以為這個版是開來給出版社宣導廣告用的嗎?. 那我有說錯嗎?你說我有說錯嗎?. 我這樣酸人沒意義就不能說的話,你說我酸人又有什麼意義?. 干擾正常的討論?我看不出哪裡正常了,一個網路小說家版出現一個大出版社編輯,然後情況是怎樣明眼人都看
(還有224個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者baelrog (貝爾羅格)時間15年前 (2009/06/18 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
一個創作者什麼時候會感到徬徨?. 被退稿的時候?不是。. 面對惡意,被讀者說寫得爛的時候?也不是。. 時間所剩不多,怕上班後再也沒有時間提筆朝夢想飛翔?或許,但也不完全是。. 是當被灌注予希望的作品碰上黑洞被鬼隱的時候。. 自己燃燒過的痕跡隱入虛無的那刻,創作者會感受到真正的徬徨。. 只是很想借海賊
(還有14個字)