Re: [閒聊] 關於拋磚引玉

看板eWriter作者 (藍調爵士)時間15年前 (2009/06/19 11:23), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 最新討論串21/28 (看更多)
※ 引述《hermis (夏目)》之銘言: : ※ 引述《max (max)》之銘言: : : 我很不喜歡這篇文章,在這裡宣揚自己和對方在現實世界的交情是什麼意思? : : 你的前一篇文章就是這樣了,這是很不得體的行為。 : : 何況這篇文章不是回應給你的,出版社的人表明身份說話, : : 除了代表自己也代表出版社,怎麼可能像一般網友一樣說話? : 這裡是網路小說家版,出版社來這裡就已經很詭異了。 怎麼會詭異呢?開版宗旨第一篇,開宗明義地說: 另一方面,我們也希望藉由該社群的經營,以網路作家為中心,發展成作 者、讀者、媒體、出版社之間的交流園地 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 所以有記者、出版社編輯來講話都是正常的嘛, 就像我隨身帶著你的緊箍兒一樣正常呀~ : 代表出版社?你以為這個版是開來給出版社宣導廣告用的嗎? : : 這樣酸人有任何意義嗎? : 那我有說錯嗎?你說我有說錯嗎? 哎呀,有沒有說錯,不是每個人都知道呀,眾生呀~遮咧世間有多少人說了多少 真相被當謊言?又有多少人說了謊言被當真相? 因為我們都活在有限的視角、獲得有限的資訊的框架中呀~ 站在這個立場來看,我們要別人來說我們有沒有說錯,這種方式太強人所難了。 : 我這樣酸人沒意義就不能說的話,你說我酸人又有什麼意義? 每件事背後都有其冥然不可知或可知的意義,有沒有意義不是我們說了就算, 把框架先放下,不要急著背起來,才會更有力氣走長路,有力氣走長路才會有機會 看見完整的圖象。大家黑來黑去酸來酸去拉來拉去結果就是打陀螺鬼打牆一樣呀~ : : 你什麼都沒講就在這邊發牢騷,一樣是在干擾正常的討論。 : : 對於現實環境的不滿我能理解,但是開口閉口就是內幕、交情和道義, : : 難道這裡是黑社會嗎? 黑社會也是社會組織的一種,當然也具備社會組織的某些架構和規則。 內幕,政商內幕何其多?交情,賣菜的之間也講交情,道義,雖然像空話, 但是它的價值和形式在許多微不足道的小人物之間仍有體現, 施主啊,您說的正是這個大千世界中的無常萬象呀,何只單單黑社會呢? 而您又為何要特別舉出黑社會來言說指涉呢? : 干擾正常的討論?我看不出哪裡正常了,一個網路小說家版出現一個大出版社編輯,然後 : 情況是怎樣明眼人都看得出來。 : 我到底是來到網路小說家版還是來到某出版社的討論版? 請看我回文我第一段。很正常滴。 : : 既然是作家,在面對惡劣的出版環境時,我以為你們在不滿之外, : : 應該拿出來的是知識和理性,而不是搞成個人恩怨情仇的醬缸。 ^^^^^^^^^^ 對很多事我們都不具備相應的知識,例如不是學外科手術的人不會知道Dor手術怎麼做, 那麼面對惡劣的出版環境,我們在有限的視角之下,在框架之中,有什麼相應的知識? 眾生呀,我們所說的又有多少是空泛的概念詞彙呢? 將心比心又該歸類到理性或感性呢?這些框架和定義又是誰給我們的呢? : : 如果你這樣子能代表網路作家的話,我只能說自己瞎了狗眼才要去看書買書, : : 你把我對網路作家僅有的一點尊敬都打碎了。 ^^^^^^^^^^^^^^ : 尊敬不是放在嘴邊說是放在心裡用的,如果今天大多數出版社有做到這點,就不會有 : 我這樣的聲音出現。 尊敬當然不只是放在嘴巴上講,更要放在心裡「覺知」,重要的是心行合一呀, 別人做不到不代表他不懂尊敬,而是沒有開發,就像種子沒被灌溉一樣, 一旦成長了,是不用擔心它不夠堅毅容易被風吹雨打所催折,因為用心培養, 就像喝克您奶粉一樣,會長成大樹一樣。這就是正念呀~ : 還有你不用一竿子打翻一船人,要我背上「污衊了網路作家形象」的黑鍋。我知道自己 : 是個大壞人,但我可沒說自己代表過網路作家。 : 尤其是已經出過書的網路作家。 戴上緊箍兒,和我一起回去唱噹噹噹噹噹吧~ --- 人間有溫暖,處處有大愛,南無阿彌陀佛,阿門~ -- 灌水可以消除煩惱解除苦悶健胃整腸助消化袪傷解鬱透中氣暢淚腺消肝火除宿便 顧膽健脾查某美容查甫壯陽閤家歡喜居家旅遊常備良藥清蒸涼拌慢火燉口味絕佳 再配合本人精心調製的黯然銷魂散更具奇效! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.125.200

06/19 11:56, , 1F
恭送大師(亂入)

06/19 11:56, , 2F
噹噹噹噹噹~

06/19 11:59, , 3F
XDDD 突然覺得這篇文好有趣,推一把XDDD

06/19 12:04, , 4F
生態食物鏈越來越齊全了

06/19 13:10, , 5F
推薦這篇文章XD~

06/19 13:24, , 6F
推藍調爵士大!!

06/19 15:27, , 7F
喔幹,師父來了。

06/19 15:27, , 8F
師父我有收斂了,別那麼早收我回去啦。