Re: [心得] 為什麼一定要幫你打折????

看板customers作者 (鐵衛)時間14年前 (2009/10/30 11:57), 編輯推噓2(2021)
留言23則, 4人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
※ 引述《SABBATHTEA (百)》之銘言: : 態度惡劣的客人按下不談,這個優惠本身設計不是很好... : 今天假設我們一群朋友去聚餐,看到優惠當然很高興,但是其中一個 :   人不是上班族所以沒有優惠,這樣的狀況很囧啊,大家心情都不會好吧。 : 優惠是為了什麼? : 一來集客->吸引知情的客人; : 二來讓客人回鍋->不知情的客人來用餐時發現有優惠會很高興,加深 :             對店家的好感度 : 誠實說,在選擇用餐地點這方面,除了餐點品質,奇蒙子也是很重要 :   的一環,甚至有時候會比餐點品質更重要。 : 再說,這個優惠設計也增加服務人員不必要的工作量啊,要逐一檢覈 :   每一個客人的名片+對客人解釋必須要每個人都有名片才可以折扣;不如 :   改成每桌(每單)單位出示一張名片即可優惠的方式。 : 硬凹的客人固然很讓人厭惡,不過原PO的服務經歷也很久了,如果這 :   個優惠方式的爭議CASE遠超過正常比例,應該可以建議老闆調整優惠內容 :   ,減少爭議案例也不會為難服務人員。 回應這位板大 先說好 我可不是要筆戰之類 只是借這個回應來討教一下 其實 昨天我自己也撥了電話跟老板聊了將近半小時 老板並未說我對 或我錯 他只說 有時 做生意 跟自己的正義感 需要被劃上不等號 其實我們公司 跟tony romxxx早期一樣 我們不愛打折 是後期因為大環境影響 我們才開始釋放折扣優惠 坦白說 我們是吃到飽的系統 做過餐飲業主管的人都很清楚 吃到飽跟單點系統的成本真的是一個天一個地 我們這些幹主管的從月初就一路在追著成本跑 加上打算以後生個兒子有屁眼的想法下 我們是100%的使用標準"規格品" 也就是不進那些來路不明 品質不一定 但進價超低的貨品來加工販售 所以利潤面維持起來很辛苦 版大文中所提 其實昨晚也發生在另一桌客人身上 八個人用餐 七個提供了高鐵工作證 第八位笑著說 拍謝 忘了帶 放車上 能給一樣的優惠嗎 其實 我們同仁當下是連問都沒問我 直接就卡一刷 通通給一樣的折扣 我們並不會去對客人強制執行一定要全桌都有證件之類 有時 是這個客人怎麼應對吧 或許有人會說 那你們也是憑奇蒙子在做事 客人為什麼要吃你們的奇蒙子 那反言之 如果你們喜歡東打折西優惠 那店家這邊為了賺點利潤 就拿爛貨給你們吃就好 別說什麼消費者吃的出來 舌頭很精 眼睛雪亮 對我們這種打滾了十幾年的老油條來說 這真的不困難 扯遠了 其實最後一個問題 假設你們去唱歌 同行有一位生日 卻沒帶證件 所以沒有優惠可享 請問 還要ㄠ錢x或好樂x一定要給折扣嗎??? 然後 就會因為這樣 不去他們品牌的店嗎~"~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.175.56

10/30 13:13, , 1F
你第一篇不就是在強制有名片才有折扣嗎 怎麼

10/30 13:14, , 2F
又說"不會強制客人"? 而且客人愛凹折扣 那

10/30 13:14, , 3F
叫奧客 那是他個人的事 但你們店給的標準不

10/30 13:15, , 4F
一 就是你們店的事 這樣不是叫憑kimochi做事

10/30 13:15, , 5F
叫啥?哪天又有四個客人來 只有三張名片 你

10/30 13:16, , 6F
們很堅持的說"沒名片不打折" 那客人會不會鬧

10/30 13:16, , 7F
說"我上次那個高鐵朋友來 八個人 七個證件 你

10/30 13:16, , 8F
們為什麼就給他折扣?" 而且給不給折扣是你們

10/30 13:17, , 9F
的決定 哪能扯到會不會在食材上動手腳?這樣

10/30 13:18, , 10F
就是店家良心的問題 一事歸一事 店家是否願

10/30 13:19, , 11F
意通融、客人是不是愛凹、用爛的食材 這三件

10/30 13:19, , 12F
不能牽扯在一起講

10/30 14:23, , 13F
我只想說一句話,活動既然有規定,就要照

10/30 14:24, , 14F
規定來,規定要提供名片才有折扣這一點..

10/30 14:24, , 15F
其實有些外國商戶也會辦...目前我似乎沒

10/30 14:25, , 16F
聽過人家有沒名片想硬ㄠ的...活動規定就

10/30 14:25, , 17F
是規定,不照著做的話,照規矩的客人是白

10/30 14:26, , 18F
癡嗎? 所以我還是覺得原PO GJ!

10/30 15:20, , 19F
回nah大 如果可以 請您先看完

10/30 15:22, , 20F
我的文章 就能理解這三者聯繫點在哪@@

11/01 22:08, , 21F
看完這篇我想請問您的店名或地點 以便迴避

11/01 22:08, , 22F
個人不喜歡對顧客標準不一又硬說不是憑感

11/01 22:09, , 23F
覺的店