Re: [分享] 服務業讓我成長

看板customers作者 (米蟲巧)時間15年前 (2009/01/05 02:50), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
: ※ 引述《ibluemonkey (藍.猴子)》之銘言: : : 小的在某速食店已經打工半年多, : : 一直都是櫃檯人員, : : 在這個版也潛水有一陣子, : : 今天會來發文是因為昨天遇到一件事, : : 讓我有所感觸。 : : 昨天接近傍晚, : : 店裡客人很多, : : 所以店裡炸雞大腿部位都賣完了, : : 到晚上才有進貨, : : 大部分的客人如果來買, : : 聽到這雖然有點失望但還是大不了改其他餐點或欣然接受。 : : 之後有個女客人, : : 來了先點其他的漢堡餐點, : : 原本氣氛都很正常, : : 點完漢堡餐點後她說:我要一塊原味炸雞,大腿部位 : : 我:小姐不好意思,我們店裡大腿部位的炸雞都沒有了,要等到晚上進貨才會有, : :   可以麻煩你換其他部位嗎^^ : : 她的臉突然沉下來... : : 她的臉變得很憤怒的樣子, : : 開始左看右看, : : 一直看來看去,不知道再找甚麼, : : 我看著秒數一直跑,心裡很緊張卻也不能說甚麼。 : : 看了將近二十秒, : : 值班過來關切,我跟她說了事情經過後 : : 值班:小姐不好意思,我們店裡今天進貨,晚上八點才會有大腿部位的炸雞, : :    可以換其他部位或別的產品嗎? : :     : :    (值班超客氣,一整個很低下。) : : 女客人:你們店每次都這樣!! 我不要點了!! : :     我要客訴表,拿一張客訴表給我!!! : : 值班:小姐不好意思,我們店裡的客訴表剛好沒了,不然你留言給我, : :    我幫你轉告我們店經理,真的很不好意思! : : 女客人:算了! 那我就自己上網做!! : :     東西我都不要了!! : :     莫名其妙!!! : : 之後值班一直道歉, : : 我還是在旁邊笑笑的幫她結完帳, : : 雖然心裡覺得被罵得莫名其妙, : : 但是又能夠說甚麼呢? : : 炸雞沒大腿部位是我的錯嗎? : : 要不是經過這半年的磨練, : : 我覺得自己八成眼淚都要掉下來了, : : 但是現在已經可以不為所動, : : 繼續完成我的工作, : : 只能說, : : 服務業真的很辛苦, : : EQ要夠高, : : 不然很容易就會被不友善的客人搞得自己滿身怒氣, : : 唉, : : 希望所有的客人都能將心比心才是! 看到這個我就很想抒發一下 我曾經在爺爺的速食店打工 我真的不喜歡點桶餐又挑部位的客人 如果是單點的話可以接受,因為單點比較貴,而且都是1塊2塊出 控管的住 通常大桶餐是全雞 每個部位都有 小桶餐是半雞+小塊(翅膀或小胸) 如果客人要求某個部位多一點 我都會把多的那一塊換成客人要的那部位 而且控管上除非客人事先訂餐 每次就是幾隻雞在下 不然到最後冰櫃裡會有滿滿滿的雞翅吧 囧 可是每次遇到現場點又要求整桶都要腿 我還勉強可以給大腿小腿各半 至少保溫櫃裡不會突然某個部位少太多 剩下的量也有機會撐到下一鍋雞炸出來 如果是整桶都要大腿.....我真的很想罵聲 「X的,別的客人是都不用吃唷」 因為剩下的量很難撐到下一鍋雞炸出來 之後就會有其他客人抱怨說:怎麼沒有大腿 OR 為什麼胸肉或雞翅特別多的情況 因為都被之前的客人拿走了....我們也是千萬個不願意讓妳們拿不到大腿壓(吶喊) 因為炸雞需要時間,經理不是神不能完全準確的控管到就算有很多人挑部位也可以 正常供應,因為剩太多也是會被上面的人"關心"的 最常剩下來的就是雞翅吧....囧 如果鄉民們拿到缺少某個部位的桶餐,請體諒她們一下,等現炸也比較好吃... 她們也是千百萬個不願意的〒△〒 -- 幸福三要素:體貼.包容和滿足 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.125.247

01/05 02:55, , 1F
畢竟雞又不是蜈蚣..哪來那麼多腿
※ 編輯: lovebf 來自: 123.204.125.247 (01/05 03:07)

01/05 10:22, , 2F
我去肯德基買整桶雞,店員都說不能挑耶...

01/05 10:23, , 3F
後來我都說:我不要雞胸,結果四隻雞翅Orz

01/05 10:24, , 4F
(我可以接受雞翅,只是四隻未免太多了)

01/05 17:32, , 5F
因為翅膀剩最多 很多都不愛雞翅 orz

01/06 03:44, , 6F
我最愛吃雞翅了

01/06 11:33, , 7F
我每次都想問如果全點雞翅可不可以多

01/06 11:34, , 8F
一兩塊@@(我愛雞翅但比較小塊……)

01/06 15:47, , 9F
樓上+1,我也喜歡雞翅...肯爺爺有沒考慮

01/06 15:48, , 10F
推出個分量多一點的卡拉雞翅桶來銷雞翅?

01/11 14:01, , 11F
我去爺爺的店都是吃哈辣雞翅說~~XD