討論串[分享] 服務業讓我成長
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(10推 1噓 19→)留言30則,0人參與, 最新作者ibluemonkey (藍.猴子)時間15年前 (2009/01/03 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
小的在某速食店已經打工半年多,. 一直都是櫃檯人員,. 在這個版也潛水有一陣子,. 今天會來發文是因為昨天遇到一件事,. 讓我有所感觸。. 昨天接近傍晚,. 店裡客人很多,. 所以店裡炸雞大腿部位都賣完了,. 到晚上才有進貨,. 大部分的客人如果來買,. 聽到這雖然有點失望但還是大不了改其他餐點或欣
(還有578個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者evafuture (不要再用海角洗版了||||)時間15年前 (2009/01/03 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
拍拍,. 遇到怪客人真的是只能當作自己被狗咬,. 我是在日本的小M打工,. 這一年多以來,真的是遇到有兩各我很想分享的,. "怪客人"!. 第一位:壞脾氣老先生. 第一次服務他時,. 他買了四各漢堡要外帶,. 四個漢堡裝一各紙袋剛好,. 我裝好之後又放了四張餐巾紙進去,. 然後就交給他,才正要問他是
(還有805個字)

推噓15(15推 0噓 18→)留言33則,0人參與, 最新作者spymachine (正義魔人)時間15年前 (2009/01/03 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章突然手癢想回一下XD. 既然您文章都有說希望客人將心比心,換個方向想 若是您也能將心比心的話. 其實就可以不用那麼氣了~. 畢竟食材賣到斷貨這種事情,應該是店家而非是消費者的責任。. 以我們店的體系為例,我們是每週都有固定時間要叫貨,預估出正確的叫貨量及需庫存量是店家的責任,若是有人因為
(還有1015個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者lovebf (米蟲巧)時間15年前 (2009/01/05 02:50), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個我就很想抒發一下. 我曾經在爺爺的速食店打工. 我真的不喜歡點桶餐又挑部位的客人. 如果是單點的話可以接受,因為單點比較貴,而且都是1塊2塊出. 控管的住. 通常大桶餐是全雞 每個部位都有 小桶餐是半雞+小塊(翅膀或小胸). 如果客人要求某個部位多一點 我都會把多的那一塊換成客人要的那部位.
(還有370個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者joannagirl (辣豬妹)時間15年前 (2009/01/05 14:50), 編輯資訊
內容預覽:
話說我以前也是站櫃的,那時(至少6-8年)的標準話術是.... 不好意思全家餐配的是一隻雞喔. 其他隨機應變. 就像原PO說的,爺爺進貨其實是以幾『頭』雞計算. 而不是那個部位幾『塊』雞,計算的. 聽說現在可以買桶餐指定部位. 但是一盤4頭雞,腿肉、肋骨(雞胸)、雞腿、雞翅各8塊,胸肉4塊. 上面如
(還有99個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁