Re: [問題] 一張被停,其他遭殃

看板creditcard作者 (小元宅爸)時間11年前 (2013/06/16 07:40), 編輯推噓9(909)
留言18則, 13人參與, 最新討論串7/14 (看更多)
※ 引述《uppersword ()》之銘言: : 我不久前也是一樣的情況!(握手) : 因為去國外念書 想用網銀繳款遇到系統暫停使用 台灣的銀行除了每月一次週六半夜的月變更之外 基本上系統不會暫停使用,有暫停使用的話都會變成新聞甚至上報 您嘗試了幾次呢? : 違約了大概兩三個月通知家裡才知道 富邦網銀很方便 您這兩三個月都沒有再去處理? 銀行這幾個月裏面,花了多少時間跟心力通知您呢? 您出國念書,手機有沒有更新或停用呢? 您有跟銀行說嗎? : 還好沒到停卡的程度(這樣說起來富x算nice了?) : 目前各張卡都正常使用 : 雖然說沒繳錢是自己忘記 : 但老實說每個人都會忘事 出國念書也是合理需求 這樣的理由很充分嗎? : 信用卡不就是要給人方便的 這是甚麼邏輯呢? 信用卡是商品/服務,而【方便】的定義難道是【想繳的時候】再繳嗎? : 難道制度不能再做得更好一點嗎 : 雖說銀行無法分辨忘記繳和沒能力繳的情況 請問該如何分辨? 您可否建議一下? : 但了解客戶的真實信用狀況不就是他該做的事嗎 照阿。 比起其他的客戶而言,您的信用狀況的確相對之下比較不高喔。 : 這樣停卡 銀行少了一個好客戶 也是他自己的損失 其實您損失了自己的信用紀錄喔,這是全台灣金融機構共享的。 這件事情,嚴重多了。 : 想想他推卡要花多少行銷成本? : 如果因為這樣讓你以後不能辦卡 那是銀行自己笨了 : 繳信用卡又不是繳稅給政府 : 明明是商業行為 大家互相得利 各取所需的事情 : 何必用那種忘記也是犯法 動機不重要的邏輯去解釋 : (可惜無法回答你的問題 只是我的看法..) : 總之我覺得 就當作倒楣了遇到衰事 : 把錢繳了 如果以後有收入要辦卡 怎麼會不行 : 別太在意了 : ※ 引述《tsaiming (Boy be cool)》之銘言: : : 花旗饗樂卡有1100消費紀錄 : : 因為電子帳單寄送出現問題,沒被通知到,演變成欠繳 : : 案發過了一個多月,收到書面通知後驚覺,聯繫帳務人員 : : 因為在國外,只得幾天後繳清欠費 : : 前兩天,反而是收到國泰的通知,說我因為花旗被停卡,它也要停我卡 : : 我才一家一家打電話確認 : : 沒錯,因為21號條款,國泰有權力停我卡 : : 淦,才欠1100而已,有必要停我卡嗎?我是從未欠繳過、動過循環利息的良民ㄟ : : 更何況又不是故意不繳,行政疏失竟遭受如此待遇! : : 1. 只有花旗、國泰才如此機歪嗎?還是各家審核人員都如此聰慧? : : 2. 我打了第三家銀行,目前正常。但我擔心它是否會因為這事, : : 幾天後也宣布用卡無效? : : 3. 沒繳費不是應該變成循環利息,然後一直利滾利下去嗎? : : 4. 哪一萬一原諒他們了,重新申辦受到的影響大嗎? : : 謝謝各位! : : --- --- : : 卡有毒,那你就不要用嘛 : : ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.224.151

06/16 08:26, , 1F
讚啦

06/16 08:30, , 2F
打臉文XDD

06/16 08:42, , 3F
專業打臉

06/16 09:22, , 4F
打的好響好響

06/16 09:48, , 5F
打的響亮!讚!

06/16 10:12, , 6F
好痛 XDDD

06/16 10:49, , 7F
打的好響亮!啪啪啪啪……

06/16 11:01, , 8F
推 都是they的錯啦~

06/16 11:04, , 9F
其實本來健忘的代價往往就是信用的喪失,這不只在信用卡

06/16 11:04, , 10F
在哪裏都一樣。忘記打電話,忘記傳真,爽約,哪一項不是

06/16 11:05, , 11F
會影響信用呢?忘記繳卡費關係到錢,當然更該影響到信用

06/16 11:21, , 12F
我同事也認為信用卡是給人方便的,不是不繳錢,但應該是

06/16 11:22, , 13F
手頭上充裕的時候再"慢慢還",如果銀行"逼太緊",就沒意

06/16 11:23, , 14F
思了.話不投機半句多,反正他自會找到適合自己的方式.

06/16 11:26, , 15F
會有這種觀念的通常不會理財吧...小錢都管不好了

06/16 11:29, , 16F
還以為上一篇可以結束了,又一打再打,一鞭再鞭 = =

06/16 13:20, , 17F
XDD

06/16 14:14, , 18F
XDXD