Re: [問題] 一張被停,其他遭殃

看板creditcard作者 (無風也無雨)時間11年前 (2013/06/16 12:32), 編輯推噓-1(014)
留言5則, 3人參與, 最新討論串8/14 (看更多)
※ 引述《tsaiming (Boy be cool)》之銘言: : 前文恕刪~ : 很感謝許多人願意花時間推文以及回文。 : 不論內容是甚麼,總歸是說了些意見。 : 當然,前篇髒話的部分是忘了自己是在P發文 :) : 真心話,挖苦文,吐槽文,或是無線上"網",都算是鄉民特色的一部分! : 離題遠。 : 我對花旗的舉動真心沒甚麼意見 : 畢竟欠了人家1100兩個月 : (前文說了超過一個月,但避免誤會,許多人問你真的只有一個月?) : 停止你使用的權利,合理。 我倒覺得這裡花旗不合理,要上聯徵強制停卡正常來說要3個月 舉例來說:假設結帳日為3/1號,正常應該是3/17繳款,超過4/1未繳會先被鎖卡, 暫時無法使用,開始有催收專員去電或寄發專函通知,直到6/1仍未繳款就會通報 聯合徵信中心(JCIC)客戶強制停卡。 其實這裡的強制停卡你可以想成支票跳票,等同於宣告信用破產。 : 國泰的停卡我倒覺得"有意思" (不敢端架子,不然又要被鞭) : 我的額度不算高,約莫10萬 : 辦卡三年來也都按時繳款,從未誤事。 : 所以有一次主動幫我提高到16萬 : 因此我猜想,我的信用狀況在他們家算是可以的。 : 昨天致電客服時有作了確認, : 的確是審核人員在接到我的他行停卡通知後,也停了我的卡, : 也就是說,依照客服說法,非電腦自動執行,而是人工下指令。 (不知道是否為真) : 我的過去使用狀況(逾三年),輕而易舉的輸給了停卡通知。 : 而就在我忘記繳交花旗的兩個月間,國泰其實也持續繳款一萬多*2個月 : 所以當收到國泰寄出的停卡通知,我真是覺得"意義是三峽" : OK,我知道有人會跳出來說,你沒繳費你活該,銀行是做它該做的事 : 但就是有我這種不理性的消費者覺得:我對你也很忠誠,你怎能覺得我是壞人! : 於是,國泰停我卡,我往後也不會辦它們家的卡 (who cares about me) : 大機構不會在意你這小人,我有其它選擇也不會鍾情它一家 : 這就是結局了。 因為目前狀況是銀行停卡,信用破產未來要辦核卡的機會也微小,所以這點不用擔心 按照經驗,信用瑕疵後即使你是同一間金控的經理年收入200多萬,也有難度核卡, 當然如果是董事會的人可能比較有機會。 最重要的是,銀行對於客戶信用狀況JCIC會定期去覆審,以確保債權的品質 相信再過不久你就會了解並非國泰在為難你,陸續會收到他行停卡通知! 所以放寬心吧!改用DEBIT卡較為合適。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.111.67

06/16 13:01, , 1F
聽你在說,誰規定一定要三個月的才能停卡的

06/16 13:05, , 2F
原PO是否真的只遲1~2個月,無法證實,我之前繳錯卡號2個

06/16 13:07, , 3F
月以上,沒繳的卡被停,被溢繳的卡仍可以用,沒上聯徵

06/16 13:09, , 4F
繳乾淨後繼續用,別家都沒事

06/16 16:54, , 5F
http://ppt.cc/OcnU 上網查強制停卡就一堆內容了