Re: [問題] 綠豆湯

看板cookclub作者 (希德嘉)時間15年前 (2009/07/28 22:44), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
※ 引述《quackduck (:()》之銘言: : 連兩次煮綠豆湯都是買日正 : 想請問是我煮法不對還是? : 我都是用瓦斯爐直接煮 : 第一次是把綠豆泡水(至少有2hr), : 直接煮開,關掉火然後悶,然後又開火煮一下又關掉悶。 : 出來的綠豆太沙,皮也都掉了。 : 第二次是把綠豆放下去乾炒,加一點點水再繼續炒到香味出來 : 然後加一點點水煮到像飯,等綠豆軟了最後才加水再煮一下 : 皮是沒有掉光,但是吃起來很不飽滿的感覺 : 這次煮出來就不會太爛。 : 兩次都像在喝湯吃綠豆皮@@ 綠豆湯真的沒有那麼麻煩 跟紅豆湯比完全是入門湯 只要掌握小火 不需要泡水泡很久 約泡半小時吧(我還煮過根本沒泡水的也OK) 煮的話大概二十來分鐘 時時注意 在一達到想要的軟度、皮肉脫離前加糖就好了 據說如果要形狀非常完整的綠豆湯 必須用壓力鍋煮 聽說只要湯滾五分鐘 @@(有人可以來澄清一下嗎?) -- 時不可兮驟得,聊逍遙兮容與。 http://hildegardtschen.blogspot.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.166.83

07/28 23:31, , 1F
抱歉 我不愛吃甜的 我還真的沒煮過綠豆湯=.= 明天試試

07/29 19:53, , 2F
你是說? 整鍋嗎?? 如果是我就不知道了...(嘆)

07/29 21:21, , 3F
板文 #158YpT5e [食譜] 專業綠豆湯煮法