討論串[問題] 綠豆湯
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者moin1211 (moni)時間16年前 (2008/05/18 19:55), 編輯資訊
內容預覽:
我是利用電鍋來煮綠豆湯的,可以給你參考看看. 泡綠豆:用熱水泡,放至冷卻後,再換一次水(依綠豆發胖的情況決定). 原則上我是用飲水機的沸水,泡到綠豆變微胖就可以了. 如果泡的太胖,我自己是覺得喝起來就沒有綠豆的味道了@@". 煮綠豆:泡好的綠豆用電鍋煮,外鍋放1杯水,內鍋大致是放綠豆體積的3倍水量.
(還有290個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者Evenroll (勇於面對挑戰!)時間15年前 (2009/03/24 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
剛煮好一鍋綠豆湯. 可是煮完發現湯太少了. 我可以冰起來要喝的時候再加糖水變成湯嗎?. 還是應該要現在加熱水和糖去調. 因為綠豆已經煮的差不多了,所以不想再加水煮一次. 如果加熱水不煮會不會沒有綠豆湯的味道阿?. 感謝回答~~. ----. 第一次煮綠豆湯. 真覺得要煮出好喝的綠豆湯還有不少學問..
(還有75個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者quackduck (:()時間15年前 (2009/07/28 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
連兩次煮綠豆湯都是買日正. 想請問是我煮法不對還是?. 我都是用瓦斯爐直接煮. 第一次是把綠豆泡水(至少有2hr),. 直接煮開,關掉火然後悶,然後又開火煮一下又關掉悶。. 出來的綠豆太沙,皮也都掉了。. 第二次是把綠豆放下去乾炒,加一點點水再繼續炒到香味出來. 然後加一點點水煮到像飯,等綠豆軟了最

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者bergamont (希德嘉)時間15年前 (2009/07/28 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
引述《quackduck (:()》之銘言:. 綠豆湯真的沒有那麼麻煩. 跟紅豆湯比完全是入門湯. 只要掌握小火. 不需要泡水泡很久 約泡半小時吧(我還煮過根本沒泡水的也OK). 煮的話大概二十來分鐘. 時時注意. 在一達到想要的軟度、皮肉脫離前加糖就好了. 據說如果要形狀非常完整的綠豆湯. 必

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者avagrant6080 (出岫)時間15年前 (2009/07/29 03:09), 編輯資訊
內容預覽:
最近煮過兩次綠豆湯(也是生平的No1 和 No2). 其實真的簡單,事先也是在這裡做功課的~. 提供我的做法給妳參考. 綠豆泡冷水1小時(不要太久,但聽說泡過除了較好煮,也有釋放毒素的作用?). 之後放進電子鍋,以稀飯模式來煮(我的是虎牌的電子鍋). 然後就大功告成啦~. 但是這時煮好的綠豆湯,湯的
(還有108個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁