[糾紛] 請問離店一秒就不能換貨了嗎?

看板consumer作者 (╮(╯3╰)╭)時間18年前 (2005/12/03 22:50), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/16 (看更多)
大家好 事情過了我也氣消了,但是這些疑問一定想請版有幫忙回答一下 謝謝: 我在新竹NOVA良X電子買了兩組充電電池(將近五百元) 本來要買2500mAh(表示電量強度)... 不小心買成了2300mAh(價差只有14元) 結帳後剛踏出店「不到一分鐘」(還在距離店100公尺內)發現了,馬上回頭 一進店說明,店員馬上換一副臉色 她說「本店規定商品賣出一律不退換」,並指著牆壁上的字 (真的有寫耶.. 但是結帳的時候沒有說阿..) 完全沒拆開(才離店幾秒鐘阿)幾乎沒有價差(14元@@||) 請問店家真的可以有寫這句話就有效嗎? 我的問題整理如下: 1.店家只要有標明在牆壁上就可以有法律效應嗎? 2.如果1為真,則沒有口頭說明的必要嗎? 3.對於完全新的東西,才離開店數秒鐘,踏出店門再進來就不行, 店家不肯換的真正原因是甚麼?怎麼想店家都沒有損失阿.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.129.230

12/03 23:00, , 1F
1.民法規定如此 2.看他高興 3.店員怕麻煩不想幫你弄

12/03 23:01, , 2F
1.指商品無損壞不退換,有損壞還是必須退換

12/03 23:04, , 3F
跟我說話的人她說他現在是這家店最大的

12/03 23:06, , 4F
anyway謝謝你的回答... 原來法律是這樣保障人民的...

12/03 23:07, , 5F
法律也要公平啊,總不能全靠向消費者,這樣生意怎做?

12/03 23:41, , 6F
推樓上的

12/04 02:06, , 7F
民法哪有這樣規定啊?!消費者撤銷意思表示並不違反誠實信

12/04 02:07, , 8F
用原則。消費者可以努力爭取的。

12/04 08:53, , 9F
去找NOVA的管理部門,保證退的成,我之前也在某店家碰過這種

12/04 08:55, , 10F
打死都不能退,找人來馬上就退了...

12/04 08:57, , 11F
我是在台北的NOVA,該店也是除非故障否則不能退換