討論串[問題] 侯吉諒老師書法的評價
共 15 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ceramic2 (醒腦的持續工程)時間11年前 (2013/01/13 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
這幾篇下來,我一直在反省,. 為什麼我總是聽過他的名字,而對他的字沒特別印象。. 我大概也在書店看過他的書或他寫的「文章」,. 好像也常有人問我對他的看法。. 所以我才意識到這個人很有名。. 大部分人家問我時,我大概都是對他的字沒印象,事後會去找一下,. 看完之後,到下次,又忘的差不多了,所以還是回
(還有271個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者ceramic2 (醒腦的持續工程)時間11年前 (2013/01/13 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
基於週興馳的名言. 「難道我認識喉老師,也要告訴你嗎?」. 其實星大爺這句話的真實意義大家都懂,. 他的意思就是告訴你:我,認識他。. 認識、知道,或許還加上研究,就有那麼點不經意說一下的樂趣,. 誰都會來一下的,. 這我也得反省一下。. 你知道他比我們多,你判斷得出他在書法上有什麼研究嗎?. 我的
(還有275個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者ceramic2 (醒腦的持續工程)時間11年前 (2013/01/13 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
我有一直想這件事喔. 我覺得不管我怎樣講,. 其實都會讓人有種感覺,好像要人家承認自己的老師不好。. 想到這裡,就覺得不能再這樣下去了. 大家就討論而已 有名氣的也不是B大人 而且跳出來護衛師門,常常都是好漢子. 那我想,就讓我們放下正妹(那個a大人和b大人,也離我的初音正妹遠一點). 來講嘛. 我
(還有156個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者arenas33 (無)時間11年前 (2013/01/13 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
今日在圖書館看到以下這本書,約略翻了一下。. 分享給各位版友~(我想,應該蠻多人看過了吧). 熊秉明-中國書法理論體系. http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010035015. 書中所提書法藝術的審美觀點與nonname大的一

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者picka80 (申瀧)時間11年前 (2013/02/07 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
爬文爬了好久才看完眾大大的爭點= =. 新手想討論關於侯老師的書...這幾天拜讀侯老師的<書法講堂(二)筆墨紙硯帖>. 發現侯老師在示範上讓我讀起來有點意猶未盡.... 墨的部分只示範了松煙跟油煙的差別. 紙也只有示範生宣跟熟宣的差別. 對台灣特產的螺溪硯也只有一頁的篇幅介紹. 毛筆的部分沒有實例可
(還有341個字)