討論串[問題] 侯吉諒老師書法的評價
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者arenas33 (無)時間11年前 (2013/01/09 09:19), 編輯資訊
內容預覽:
小弟小時候雖曾經學過書法,但後來也中斷許久。. 最近重新執筆,順道閱讀了幾本侯老師的書,. 也看了一些其在youtube上之寫字影片,心中倒也有些疑問。. 1.雖然侯師說,寫字要力求與原帖相像;但看其影片或所臨作品,. 其風格與原作間的差異是我這門外漢都可明顯辨別出來的。. 尤其侯師的行(草)書,其
(還有250個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ceramic2 (醒腦的持續工程)時間11年前 (2013/01/09 11:13), 編輯資訊
內容預覽:
所以才要看江兆申的書法啊. 有時候我們可以說有點負面的評價. 另一方面,. 他的宣稱和實踐不符的狀況,不就是你以下的猜測,. 強烈一點來說,他正在「極力推崇」某種習慣或價值,或是支持一種美的定義,. 我們可以動態一點,就是長相和打扮. 兩個在某種程度上可以互相兌換,但不可能等值兌換,. 沒有醜女人只
(還有229個字)

推噓9(9推 0噓 47→)留言56則,0人參與, 最新作者nonname (荒唐)時間11年前 (2013/01/09 15:18), 編輯資訊
內容預覽:
就我個人而言 有很多人願意討論我的字寫得好還是寫得不好是幸福的. 我就放了我的作品 願意討論的人還不多呢 XD. 寫字的目標應該在寫出好字 並且字很獨特 顯示了每個人自己對字的認知個人看侯先生的字 其源流大都只有江兆申 好啦不是大都是只有那一派書寫的習慣是用硬筆狼毫寫行書 造就了"骨感"這件事. 鋒
(還有632個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ceramic2 (醒腦的持續工程)時間11年前 (2013/01/11 05:29), 編輯資訊
內容預覽:
啊啊. 感冒好痛苦,鼻塞超難睡. 一定是因為身邊沒有人照顧(除了那個雖帥但囉哩八說的室友學弟). 我的氧氣還有10篇. 我要舒跑、我要薑湯、我要清粥熬很久,加一點點蛋或鹽或醬油,. 還有健保卡,沒有你我不能看病啊。. 以上,意見完全跟你們不一樣,. 但說實在的,比如說他們都用硬狼寫行書,這些事我就完
(還有1036個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者nonname (荒唐)時間11年前 (2013/01/11 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得 人都愛惜羽毛 不想惹人非議. 所以把自己的字寫好放在網路上讓大家公評 其實是需要勇氣的. 侯先生把自己的字放出來 更深一層的意義是引起大家對書法的興趣 進而討論. 用經濟術語就是 把餅做大. 在這個觀點看來 技巧已經是比較次要的議題了. 再來本著文人自古互相尊重的心態. 我們可以討論侯的源流
(還有616個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁