討論串[問題] 侯吉諒老師書法的評價
共 15 篇文章

推噓2(2推 0噓 15→)留言17則,0人參與, 最新作者ceramic2 (醒腦的持續工程)時間11年前 (2013/01/11 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
以對書法的貢獻來說,所謂的書法作為一個民族國家,. 你前面的態度非常的政治正確,我也很同意,. 所以下次討論我會避免啦(我不知道我這次討論有沒有避免到). 比帖子也可以啦,可是像你的字,就要想超久,然後就放棄了。. 某種程度上,我對人類的創造力還算樂觀,. 比帖子有點強調結構,確實也能收到:「犯人,
(還有548個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者arenas33 (無)時間11年前 (2013/01/12 14:07), 編輯資訊
內容預覽:
來分享一段今日看到的文字,或許可以提供大家有另外的思考。. 這是節錄當時擔任中華民國書法教育學會副秘書長的游美蘭女士於. 《第26屆(2006年)全國書法比賽專輯》一書中(73頁-74頁)所提出的觀點。. 文中指出:. 「四、獎賽體流行書風的產生. 有些眾所矚目的大獎獎金驚人,因此在比賽中勇奪大獎便
(還有273個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ceramic2 (醒腦的持續工程)時間11年前 (2013/01/12 14:39), 編輯資訊
內容預覽:
忍不住酸一下自己. 以最低的標準來說,我也算「自成一家」了,. 因為有一兩個學弟一看到我的字,都認的出來是我寫的. (這就像「只要標準夠寬,人人都是正妹」一樣). 萬一我要運氣非常好到無法置信的變成了評審,. 然後還有人要來學我的字體、風格. 哈哈 一定會出一個非常歡樂的景況,. 就是恐怕過不了多久
(還有144個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者nonname (荒唐)時間11年前 (2013/01/12 15:02), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思. 我這個人有一種看到事情必然要想想怎麼會這樣的病. 我試著對侯先生的行為做一些揣測. 這和書法無關. 寫字相對於各式各樣五花八門的興趣來說不算大眾. 我們這些寫字的小阿宅其實都希望自己可以把字寫更好以及多一點人喜歡寫字. 我自問 我引導了多少人對於寫字產生興趣. 以及 侯先生引導了多少人對
(還有338個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者arenas33 (無)時間11年前 (2013/01/12 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
分享這幾篇下來的一點心得(不是護航文). (我不是侯的學生,單純只是一個業餘的書法學習者). 一個對於書法亦有相當研究的人,但侯的書法在書法界似乎具爭議性,. 我一直很納悶是什麼原因?後來發現是不是與這個作者本身的行事、說話. 風格-直接且不怕得罪人─有關?或許他的自信,別人眼中是自負;他的. 直接
(還有29個字)