討論串[請益] 藝人言內地有何不妥?
共 33 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Equalmusic (Cosmajoonitist)時間11年前 (2013/01/11 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
當然有分。同樣一個詞彙可能對有些人而言是歧視,有些人不是。. 是不是歧視是根據使用者有沒有惡意來決定的。. 語彙的確有可能在歷史上有過歧視的歷史,或是他的字源本身是有歧視意味的. 但並不代表他現在的使用也是有歧視意味的. 你的第二條已經幾乎囊括了所有可能讓人不舒服的方式不是嗎?. 政治騷擾立法如果也
(還有651個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者phantomsq (小穎)時間11年前 (2013/01/13 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
如果有人使用我討厭的政治辭彙、歧視辭彙,. 我不會直接攻訐,但也不會容忍。. 一般來說,如果對方只是使用了某個詞,但沒有明顯惡意,. 我會向他表達我不喜歡這詞彙(太難聽、太歧視、太政治意圖、etc),. 希望他尊重我的感受,. 講過以後他如果繼續踩雷,履勸不效,我就會翻臉;. 他如果拿出一堆道理試圖

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者Equalmusic (Cosmajoonitist)時間11年前 (2013/01/13 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
你講述的情境是在溝通可以迅速而有效的進行的場合才適用. 在你所敘述的情境,甚至在你反感的語彙擁有普遍的接受度的時候也適用. 簡單的用前面舉過的「哈雷」的例子(#1GxzT16I 段三). 「哈雷」一般人都可以同意並不是歧視用語. 但是他可能對你、以及你的某個圈子而言是個禁語. 假設在小型天文愛好者的
(還有759個字)

推噓8(8推 0噓 49→)留言57則,0人參與, 最新作者phantomsq (小穎)時間11年前 (2013/01/14 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
(恕節刪). 不是有沒有惡意的問題,. 我覺得明知某人或某些人厭惡某些作為卻絲毫不讓步,. 那是強迫他人接受自己的價值標準,是一種不尊重。. 這就像明知我吃素,邀我參加活動卻不準備素食一樣,. 就像說過不要碰我身體,卻依然故我一樣,. 既然明示暗示都不理會不改善,那..只好告他性騷擾囉:(. 演講的
(還有824個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Equalmusic (Cosmajoonitist)時間11年前 (2013/01/18 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
首先,我跟你一樣. 如果. 1. 我是講者. 2. 我知道有一定的族群討厭我的某個用詞,而且這些人是我的聽眾. 3. 我在演講中無可避免會指涉到那個東西. 那我會盡量避免. 但這是我「個人的」選擇問題,我並不會「主張」每個人都應該跟我一樣. 你是否主張每個人在這個議題上都應該跟你一樣?. 另外,你應
(還有214個字)