討論串[請益] 藝人言內地有何不妥?
共 33 篇文章

推噓1(1推 0噓 12→)留言13則,0人參與, 最新作者Equalmusic (Cosmajoonitist)時間11年前 (2013/01/10 20:51), 編輯資訊
內容預覽:
你說的沒錯,所以這些我都反對啊. 前提是你說的這些字眼真的是用在歧視的場合. 力度有點大就是當你主題跟這個議題完全無關,你還要出來拿著告示牌宣示你的思想. 這就叫力度有點大. 言論自由是完全不同的東西,我想你應該比誰都清楚. 尊重多元思想就是不主動去批判你不喜歡(但是不能證明對錯)的東西. 特別是這
(還有560個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者gamer時間11年前 (2013/01/10 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
1.沒多少人知道,所以讓更多人知道有什麼不好嗎?. 2.因為沒多少人知道,所以就不當有這一回事,這又是什. 麼心態?這讓我又想到之前國語運動的討論,因為大家. 不記得了,所以怎樣都無所謂了?. 3.我有每次都噓內地就是南投還是是日本嗎?可以不要自. 己在別的地方被打了,跑來問我幹嘛打你好嗎。. 我說
(還有393個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gamer時間11年前 (2013/01/10 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
歧視還有分場合嗎?. 我倒覺得,你所謂的力度有點大根本是種不理他就會沒事. 的狀況。有多少人會跳出來批評柯賜海在法院舉牌是力度有點. 大?. 抱歉我理解的尊重多元思想是不論在何種情況下,各種思. 想的高度皆相同,並且國家力量對此應保持中立,不主動干涉. 的立場。不主動批判我並沒有在政治學或政治哲學中
(還有444個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者twcitizen (永遠不遲)時間11年前 (2013/01/11 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
岔開話題. 所謂的Sina, 在中國古代翻作"耆那". 有在讀佛經的都知道. 在唐,五代,到元. 國際上大家都是以Sina或類似音稱呼中國. 往往還有羨慕嚮往的意思. 到了"支那"的時代,大約是清末到民國. 原意也還保持著, 沒有歧視的部分. 但是語言是活的. 就好像你去政治板說"隻隻"或是"區區"
(還有43個字)

推噓0(0推 0噓 12→)留言12則,0人參與, 最新作者Equalmusic (Cosmajoonitist)時間11年前 (2013/01/11 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
我沒說不行啊,但你可以選擇適當的場合讓別人知道. 歷史上有這麼多事情和用語,你自己特別注意這件事情,不代表每個人都要注意這件事情. 我發文的脈絡就是,在沒相干的場合,去挑戰別人的政治認同是不是適當. 我認為不適當. 所以我上面講的都是以「沒相干的場合」作為脈絡. 如果你要用別的脈絡,請另外指出. 這
(還有637個字)