討論串[請益] 藝人言內地有何不妥?
共 33 篇文章

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者Equalmusic (Cosmajoonitist)時間11年前 (2013/01/11 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
歧視的場合(情境、語境),不是歧視要分場合. 那你覺得為什麼性騷擾要立法?. 性騷擾並沒有做人身攻擊,也不一定要有物理接觸. 只要言語上,眼神上,任何企圖上讓人感到不適,都可適用之. 我並沒有主張「政治騷擾」應該要立法,性騷擾的立法適不適當也是另一個話題. 我想說的就是,性騷擾之所以會立法,就是因為
(還有850個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者gamer時間11年前 (2013/01/11 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
還是回到老問題,什麼才是適當的場合?誰來決定這個場. 合適不適當?用個極端的例子好了,今天我在電影板發一篇文,. 裡面寫說賽德克巴萊是「番仔」的電影,然後我說我只想討論. 電影情節,這樣可以不被指正這是歧視嗎?. 我再說一次,你既然用了政治性語言,就無所謂「不是政. 治性場合」這件事。. 你可以不注
(還有486個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gamer時間11年前 (2013/01/11 19:07), 編輯資訊
內容預覽:
歧視還有分情境和語境嗎?還有分人事時地物嗎?. 性騷擾的定義根據性騷擾防治法:. 本法所稱性騷擾,係指性侵害犯罪以外,對他人實施違反. 其意願而與性或性別有關之行為,且有下列情形之一者:. 一、以該他人順服或拒絕該行為,作為其獲得、喪失或減. 損與工作、教育、訓練、服務、計畫、活動有關權益之條件。.
(還有494個字)

推噓0(0推 0噓 42→)留言42則,0人參與, 最新作者Equalmusic (Cosmajoonitist)時間11年前 (2013/01/11 19:09), 編輯資訊
內容預覽:
所以你怎麼看待「中國」、「支那」、「大陸」這些用語?. 按照 gamer 的說法,這些語彙都表徵了使用者在政治光譜上的位置. 那這些使用者很顯然也是你所說的在使用「含政治意涵詞彙」. 特別是在網路上,一篇文章可能有上千個人在看. 那這中間的詞彙使用要怎麼辦?特別是主題跟那個詞彙根本無關的時候?. 你
(還有451個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者Equalmusic (Cosmajoonitist)時間11年前 (2013/01/11 19:33), 編輯資訊
內容預覽:
你說的沒錯啊。但是你的「政治光譜理論」,會拿掉很多語彙中性的權力. 所以「大陸」、甚至「中國」,也會變成政治性語言不是嗎?. 這樣不會太累嗎?. 我同意。. 這是我語言使用上的問題,造成你的誤解不好意思,不過那不是我的本意。. 因為別人沒你讀的書多,他們整個生活圈都用的好好的,他不能理解為什麼你覺得
(還有583個字)