討論串[請益] 藝人言內地有何不妥?
共 33 篇文章

推噓8(8推 0噓 76→)留言84則,0人參與, 最新作者Equalmusic (Cosmajoonitist)時間11年前 (2013/01/10 11:49), 編輯資訊
內容預覽:
我想你可能被板上善良又熱血的愛國份子們誤導了. 我並沒有要任何人為我護航、秀秀或是摸頭的意思. 因為我本來對政治就不是很敏感,也沒有什麼太強烈的政治立場. (以前住英國的時候一次聚餐,有中國人拿出釣魚島的酒說是中國特產,. 我還說,咦?釣魚台不是日本的嗎?弄得他們臉很臭 XD). 原來在 movie
(還有748個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者Equalmusic (Cosmajoonitist)時間11年前 (2013/01/10 15:01), 編輯資訊
內容預覽:
這不叫「觀念」,這叫「觀察」. 你在三樓推說的「事實上」「主要」都是用內陸,到底有什麼佐證?. 我在大陸好像還沒聽過有人用「內陸」的. 請問你去過中國嗎?你待過哪些地方?跟哪些人說過話?你的「事實」是從哪裡來的?. 我想你可能沒看清楚問題,我跟 O 大討論的東西是「內地」在大陸的使用方式. 我已經提
(還有242個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gamer時間11年前 (2013/01/10 18:11), 編輯資訊
內容預覽:
我講這個是在突顯台灣人使用這個詞有多荒謬。. 自己沒觀念也就算了,別人有意識的提醒這個詞彙的意涵. 時,還跳出來大聲說別人想太多,太敏感,這種事在台灣還真. 是常見到莫名其妙。. 我當然不是純粹指你而已,而是這些在公開場合使用內地. 這個詞的藝人、名嘴、媒體人們都是我指稱的範圍。你或許真. 的是「天
(還有163個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gamer時間11年前 (2013/01/10 18:31), 編輯資訊
內容預覽:
所以講內地會被抓拘役、罰金,還是鞭刑?. 如果這樣網路上的批評就讓你覺得如此嚴重,那注音文又. 該怎麼辦?還有那一大堆像是中二、小屁孩等等對青少年的歧. 視又算是什麼?更不用說我們的媒體成天代替企業主廣播「草. 莓族」,貶低社會新鮮人價值。. 什麼才是力度有點大,什麼才是言論自由,又什麼才是多. 元
(還有232個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者Equalmusic (Cosmajoonitist)時間11年前 (2013/01/10 20:31), 編輯資訊
內容預覽:
你說的是已經沒有在使用的意涵. 光看板上有多少人知道這個意涵就很明顯了不是嗎?. 你就像學者跳出來說媽祖不叫林默娘,叫林默一樣. 每次看到有人提到林默娘,你就噓一次林默,有必要嗎?. 你不知道很多人不讀書不看新聞,電視也只看娛樂台嗎?. 另外你說的惡意又是指什麼?. 要說台灣五十歲以下真的有人對統一
(還有352個字)