討論串[請益] 為了填飽肚子而食肉和基於娛樂所以釣魚
共 16 篇文章

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者dirtymosher時間15年前 (2009/04/22 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
呃...這篇很難回的原因是因為它牽涉到道德,於是乎就很難搞. 道德問題可以從規範倫理學or後設倫理學切入, 前前後後大概就20種主義= =. =====以上廢話分隔線=====. 所以我從動物權的角度切入. 動物權是倫理學衍伸出來的學說(算是應用倫理學), 台灣在這方面起步很慢. 在歐美大概已經起步
(還有900個字)

推噓8(8推 0噓 17→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者size (金色曙光)時間15年前 (2009/04/22 21:39), 編輯資訊
內容預覽:
你這句話拿來類比細菌就沒人會說話. 拿來類比動物就是在詭辯 動物的掙扎你會看不到?. 殺人犯在殺人之前 也跟你來一句子非魚你覺得怎麼樣?. 感受很難理解嗎?還是要你k一堆抽象資料你才比較好懂?. 人有同等地位是誰說的?有證明過嗎?. 我說你是蠻夷野人欠人征服教化所以才攻打你. 你也沒法證明不對. 你
(還有186個字)

推噓16(16推 0噓 76→)留言92則,0人參與, 5年前最新作者xiaoa (沒有靈魂的人)時間15年前 (2009/04/23 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
你以為魚被釣真的有那麼痛嗎?. 同一條魚一天可以上鈎好幾次,你認為它認知的痛和你一樣?你說我是蠻夷野人欠人征服教化所以才攻打我我沒法證明不對. 那我說魚是比人低等的動物欠人釣捕殺. 你也沒法證明不對你的眼見真淺. 你知道打online game消費地球多少資源嗎?. 打個球,場地、用具也是消費,運動
(還有1279個字)

推噓12(12推 0噓 36→)留言48則,0人參與, 5年前最新作者bx (bx)時間15年前 (2009/04/23 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
用科學化或理性的觀點來看待道德是可行的. 前者是所謂的複雜科學的研究範圍,後者就是哲學中的倫理學了. 但無論是哪一種方法,忽視既存現狀的觀點都是危險而過時的. 許多看似並非個人利益最大化的道德選擇,牽涉到的其實是人腦的認知結構. 致使人們直覺地對某些事物產生情感投射,最明顯地就是像人或像幼兒的事物.
(還有277個字)

推噓9(9推 0噓 25→)留言34則,0人參與, 5年前最新作者size (金色曙光)時間15年前 (2009/04/23 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
據說人被砍時 有時候也不會痛. 之前有一個新聞是嫌犯假裝租房子找房東隨機殺人. 媽媽救小孩時說他那時被砍n刀了但當時不覺得痛. 所以不痛就可以繼續砍?麻醉了把人肢解也沒關係?. 就常態分佈啊 用生命教育再衝擊常態分佈啊 很難嗎?. 你以為讀讀公民道德 大家就都變成聖人了嗎. 理性就沒分歧嗎?法律系的
(還有196個字)