Re: [思辯] 為什麼同性戀喜歡露骨?

看板ask-why作者 (金色曙光)時間12年前 (2011/11/02 19:25), 編輯推噓4(4028)
留言32則, 5人參與, 最新討論串7/14 (看更多)
※ 引述《Ebergies (火神)》之銘言: : ※ 引述《size (金色曙光)》之銘言: : : 是嗎?我覺得這講法沒道理 gay只是生理男人 : : 講話露骨是心理男人 把生理當心理本來就有問題 : : 再來 男人直接是群體時才會這樣 例如當兵 球隊 : : 兩三個異性戀男人的聚會則不一定如此 : : 這是因為團體愈大愈有性別強化的力量使然 : 講話露骨是心理男人 <= 如果你認為這句話對的話 : 那講話露骨也對 GAY 成立 : 下面 sky 有說明, GAY 不僅僅生理是男人, 心理也要是男人 : 不然他就不是 GAY 而是跨性別 心理有兩部分 一個是大腦心理 一個是小腦 (下視丘) 心理 大腦是男人的 他可能喜歡男人或女人 小腦是男人的只會愛女人 在討論心理的時候 請把心理腦和生理腦分開認知 同性戀並不見得就有腦科學的知識 問他們準嗎? : : 性別認知是存在於生理腦中的 : : 例如兩個男同心理都是女人一樣會在一起 : : 因為他總不能玩自己的身體吧?只要對方身體是男人就有興趣 : : 而不是因為對方心理是男人 心理認知的是大腦而不是小腦 : 我不太確定你認識多少 gay : 不過雖然他們好友間會互罵對方是賤女人 : 但真的認為自己是女人或想變成女人的倒是非常稀少 : 另外, 兩個心理是女人的男同在一起的機率微乎其微... 生理腦是女人的只會愛男性的身體 這裡不是指大腦額葉 : : 是的 但生理腦是男人的 一定是找女性的身體 : : 反之亦然 不然精神戀愛就好了 不是嗎? : 這論點蠻有趣的我沒想過這個問題 : 不過這倒是引申出了另一個問題, 男同純 1 的生理腦是男人還是女人呢? 男同的生理腦一定是女人 所以他才會愛男性的身體 除非他只想搞精神戀愛 : : 男性性衝動是因為生理腦為男性 應該非性器官為男性 : : 不知這東西懂的人有多少?但sky似乎以性器做認知? : 如果男同生理腦是男性就不會有這個問題了吧 若男同生理腦是男性 他愛的是女性的身體 哪會變男同?你沒搞清楚問題在哪裡 : : 男性比女性露骨正確 但請問是生理男性或心理男性? : : Oike大師能說一下嗎?下面推文太多不想看了 : : 補充一個性別差異社會化的研究 : : 很多女性主義者喜歡提部落社會男女分工沒有差異的證據 : : 證明男女差異是性別教養出來的 這個證據已經被打破了 : : 請看茱蒂 哈里斯著的 教養的迷思一書裡頭的 : : 團體社會化理論 團體對立效應 男女差異是先天的 : : 人數夠多 人的大腦機制會自動分類 人數少則分類不明顯 : : 有興趣的人歡迎繼續討論 : 男女差異是先天的 : 如果同意男性比女性露骨 : 那麼現在問題應該只在於男同算男性還是女性 : 是嗎? : 如果是的話, 那我覺得 sky 的說法仍然成立 : 因為男同的自我性別認同仍然以男性居多 變性人通常得符合大腦性別和小腦性別 皆為相反性別才會成立 但同性戀不變性只要小腦性別相反就夠了 肉體性別看不出什麼的 要看頭腦的結構比較準 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.183.78

11/02 19:27, , 1F
那雙性戀是什麼腦?

11/02 19:28, , 2F
你的分法太絕對了 以我的個人經驗我沒有辦法接受

11/02 19:29, , 3F
同時請提出生理腦男就一定喜歡女的研究資料可以嗎?

11/02 19:32, , 4F
中間型吧 你的個人經驗和腦科學研究 我當然是相信後者 不然咧

11/02 20:01, , 5F
所以我希望看到你所謂的腦科學研究

11/02 20:01, , 6F
因為我過去看過的並沒有這樣的說法

11/02 20:01, , 7F
還有以前喜歡異性結果轉為喜歡同性 意思是大腦生理性別

11/02 20:01, , 8F
會轉變嗎?

11/02 20:02, , 9F
另外就是即使你宣稱有生理腦的分別 但是從性版和甲板

11/02 20:03, , 10F
以及同性性版都還是呈現比較敢談性的狀態 又是為何?

11/02 20:04, , 11F
(如果你跟v一樣主張無法確認使用者性別所以這樣的分別

11/02 20:04, , 12F
是無效的 那你可以忽略後面的問題沒關係)

11/02 20:19, , 13F
不是已證實胼胝體大小與同性戀關係有關?!

11/02 20:27, , 14F
我相信有一部份的生理因素會造成同性戀

11/02 20:27, , 15F
但是就我所了解並不是全部 有更多是因為對性別的喜好

11/02 20:28, , 16F
像是性別認知顛倒的人幾乎都是生理上的關係

11/02 20:29, , 17F
外觀看起來是同性戀 但性別認知顛倒的心理比較像異性戀

11/03 09:37, , 18F
老實說聽你的說法讓我覺得很有興趣, 那麼小腦到底影響

11/03 09:38, , 19F
哪些行為呢? 只影響喜歡男性女性? 或者還會影響露骨程度?

11/03 19:06, , 20F
老實說你想說的腦應該全部都是大腦~大腦皮質分3種

11/03 19:07, , 21F
抱歉~我似乎誤解了些什麼~請忽略我的推文~囧

11/04 08:13, , 22F
但我看過洪蘭翻譯的書(大約是8 9年前的研究報告)裡面有談過

11/04 08:14, , 23F
男同性戀者與非同性戀大腦差異很可能比男人和女人、男孩和

11/04 08:15, , 24F
女孩的差異小很多,以現在的技術還無法檢視出來。」

11/04 08:16, , 25F
所以你這個腦研究的理論依據是?

11/04 10:58, , 26F
是近十年內的研究麼..hm

11/04 14:57, , 27F
洪蘭翻譯超多本樓上是指哪一本 腦研究是說和荷爾蒙及受器有關

11/04 14:58, , 28F
例如原型胚胎是女性 所以男同是發展不全 女同則是過度發展等

11/04 15:11, , 29F
<養男育女調不同>p266 但它並沒談得很深入

11/04 15:15, , 30F
"下視丘"那地方似乎是有關系 不過這個段落的結論是這樣寫

11/04 15:16, , 31F
養女育女調不同不算純腦科學書 你要看其它的 洪蘭的有十幾本