討論串[閒聊] 為何會有檢討受害者的風氣出現?
共 46 篇文章

推噓103(127推 24噓 265→)留言416則,0人參與, 最新作者oppo5566 (5566)時間8年前 (2016/05/30 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
例如:輔大性侵事件,就會有人開始質疑女生為何要喝酒?為何要讓學弟送?. 小燈泡媽媽理性的回應,就會有人質疑太冷血,. 像是這篇新聞裡提到. http://toments.com/48149/. 事件發生後,許多網友質疑:「為何女童母親能在事後那麼冷靜」. 為何會有檢討受害者的風氣出現?. 有人知道嗎

推噓198(247推 49噓 1019→)留言1315則,0人參與, 最新作者YeePapa (Yee~~~~~~~~~)時間8年前 (2016/05/31 01:29), 8年前編輯資訊
內容預覽:
先問一個問題好了. 為什麼不能檢討被害人?. 是怕受到二次傷害呢? 還是 怕模糊焦點使加害人減輕責任呢?. 這兩個原因的確是讓檢討被害人這件事被認為是錯誤的. 但是今天我們做的事叫作檢討而不是苛責. 一件事會發生 原因有數百數千種. 舉個例子. 一個人酒駕撞上了另一台車導致裡頭沒綁安全帶的人死亡.
(還有558個字)

推噓11(11推 0噓 17→)留言28則,0人參與, 最新作者neverpeace (DaLa)時間8年前 (2016/05/31 03:41), 8年前編輯資訊
內容預覽:
先說檢討被害人=/=加害人無罪. 我覺得推文其實討論得滿完整的,. 只是不知道為什麼明明在講一樣的角度,但結論一直叉開.... 1.喝酒 沒有錯. 2.讓直屬學弟送 沒有錯. 3.喝到爛醉 有爭議. 4.太相信別人、保護自己不夠周全 有爭議. 我的立場是就算喝到爛醉、沒保護自己,. 加害人也沒有侵犯
(還有818個字)

推噓83(125推 42噓 289→)留言456則,0人參與, 最新作者james84105時間8年前 (2016/05/31 07:51), 8年前編輯資訊
內容預覽:
不管我們今天是喝個爛醉,還是全身脫光光,誰都不能強姦我們好嗎。. 保護自己是我們對於這個「爛」社會最消極的作法,因為它代表的是我們在面對問題時無力解決的一種妥協、低頭,甚至是保持冷漠不關心的態度(是的,沒辦法解決而只得先顧好自己的想法正是一種冷漠)。. 因為我們沒辦法遏止性侵的發生,所以保護自己。.
(還有658個字)

推噓-22(5推 27噓 26→)留言58則,0人參與, 最新作者DemonPomelo (DemonPomelo)時間8年前 (2016/05/31 08:14), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我騎車出門不帶安全帽. 在產業道路被闖紅燈的撞了,頭部受傷汽車肇逃. 我昏倒在地一名路人經過起了貪念,把我身上財物洗劫了. 我相信交通規則. 我相信人民道德. 為什麼大家要把重點放在我騎車不帶安全帽?. 我是受害者啊!?. 果然都把注意放在第一件. 沒人在意財務被洗劫?. 沒人覺得路人趁火打劫嗎?.
(還有55個字)