討論串[閒聊] 為何會有檢討受害者的風氣出現?
共 46 篇文章

推噓14(16推 2噓 26→)留言44則,0人參與, 最新作者DarkHolbach (宇智boyo)時間8年前 (2016/05/31 13:29), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我發現提到這種話題很多人就很激動,開始往極端的方向討論。. 一有所謂「檢討被害人」的言論就開始群起攻之:你們這些人檢討女性、父權沙文. blablablah、以後大家都穿貞操帶出門、男性全部當潛在強姦犯關起來……. 我很訝異這些人的邏輯竟然這麼差,稍微提到要保護自己的言論就氣到不行,開始. 很偏激的
(還有354個字)

推噓17(27推 10噓 16→)留言53則,0人參與, 最新作者obov時間8年前 (2016/05/31 13:45), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你這篇比較怪. 質疑跟檢討是兩回事. 質疑女童他媽很冷靜. 阿冷靜是要怎摸檢討?. 是說. 我是覺得喇. 假設有個人. 跑去中東ISIS那邊. 結果被. 恩. 女的還ok的被抓去當性奴. 其他的被抓去砍頭. 你要檢討還是質疑isis嗎?. 很多時候喇. 你沒辦法改變別人. 但是可以改變自己.

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者PhoenixJ (菲妮克絲)時間8年前 (2016/05/31 13:49), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我能夠了解你只是善意地想提醒大家注意自身安全. 但你不了解的是"稍微提到要保護自己的言論"這件事. 1. 被害人爛醉被性侵 --> 加害人固然有錯但被害人該保護自己. 2. 被害人不夠保護自己 --> 加害人更有機會性侵. 如何 到第2步都還同意吧. 3. 加害人更有機會性侵 --> 被害人讓自己被
(還有411個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者guest0079 (SpongeBob SquarePants)時間8年前 (2016/05/31 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
我先說結論好了:檢討受害者的風氣是被殖民國家的情緒出口. 台灣是怎樣的一個被殖民國家大家應該都知道. 數千年來都有人陸陸續續從中國而來,. 我會這麼魯是因為我家的祖譜最早可以推得在孔子時代的魯國…(不重要. 會從中國而來的第一代移民,你可以說他很有冒險精神,也可以說他在中國混得不好. 總之會成為第一
(還有1529個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者bkebke (下次填)時間8年前 (2016/05/31 13:56), 編輯資訊
內容預覽:
或許有些人是隨口酸一下,但很多意見還是有參考價值. 一定要這麼用偏激的角度看?. 與其說是檢討被害人,不如把它想成提高存活率的方法. 舉幾個行車的技巧的例子. 1.不要靠路邊停車太近,尤其是剛停住的車,. 突然開車門一定是對方的錯,但命是你的。. 2.小巷子綠燈也是,大路口的車闖紅燈不算少見. 一但
(還有17個字)