討論串[閒聊] 為何會有檢討受害者的風氣出現?
共 46 篇文章

推噓75(81推 6噓 283→)留言370則,0人參與, 最新作者apple523 (涼涼的沙灘)時間8年前 (2016/05/31 09:35), 編輯資訊
內容預覽:
看了兩個例子,綁安全帶和戴安全帽. 有些人不同意的原因,是因為不戴就是違法,而喝到爛醉失去自我管理能力不違法. 那我舉個不違法的問問大家好了. 如果小晶一家人,家裡都不關門的. 有天他們遭小偷了,而大家也知道他們遭小偷了. 先說小偷的行為絕對是錯誤並違法的. 那麼你們覺得應該要?. 1.大家不能想也
(還有484個字)

推噓-2(1推 3噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者jfw616 (jj)時間8年前 (2016/05/31 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
每件事情的發生,. 有人會討論. 有人會檢討. 有人會批評. 有人會建議. 而你說檢討受害者算風氣?. 不要以ptt看天下可以嗎?. ptt出名仇女,酸民,仇富等. 我覺得D卡比較適合你去. 那裡溫馨多了. ptt魯蛇肥宅多. 所以遇到性侵這種事情,. 魯蛇常常在想自己是三重金城武. 為何約不到學姐
(還有37個字)

推噓7(9推 2噓 11→)留言22則,0人參與, 最新作者clawwwwliu (爪子劉)時間8年前 (2016/05/31 09:55), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得啦檢討受害者的那些人. 其實也是希望不要再有下一次的悲劇發生. 因此以苛刻也較無同理的語氣說出他們的道理. 大家其實都是為了這個社會好. 有些人想要宣揚在任何情況下每個人都擁有自己身體的自主權 不能被任何人侵犯. 而有些人則覺得犯罪無法被控制 將自己所暴露(exposure)到的風險降低 保護
(還有285個字)

推噓3(3推 0噓 28→)留言31則,0人參與, 最新作者deann (古美門上身)時間8年前 (2016/05/31 09:58), 8年前編輯資訊
內容預覽:
檢討受害人到底有什麼問題? 檢討受害人就是錯的嗎?. 如果檢討受害人是錯的 那是不是連法律都應改了?! 合先敘明。. 民法第217條. 損害之發生或擴大,被害人與有過失者,法院得減輕賠償金額,或免除之。. 重大之損害原因,為債務人所不及知,而被害人不預促其注意或怠於避免. 或減少損害者,為與有過失。
(還有672個字)

推噓0(2推 2噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者ceaserman (神采飛揚)時間8年前 (2016/05/31 10:02), 8年前編輯資訊
內容預覽:
你這命題不對吧. 我看來看去只有三個選項阿. 1. 大家不能想也不能說,不能檢討被害者. 2. 門關好就不會被偷,誰叫你門不關好,被偷活該,怪誰,怪自己阿. 3. 晚上不關門,根本引誘犯罪。小偷有錯,你也有錯。. 你講的 2~5 那叫做檢討。. 但是這版上爬文下來我看到的是卻幾乎是我上面寫的 2~3
(還有91個字)