討論串[討論] 女權?平等主義?
共 19 篇文章

推噓7(10推 3噓 27→)留言40則,0人參與, 最新作者AtsukoErika (敦子繪梨花)時間8年前 (2016/04/17 20:41), 8年前編輯資訊
內容預覽:
"男性被要求展現男子氣概 吃飯要付錢 要承擔更多責任". 某些女性主義者總是認為這件事是父權主義的遺毒. 但是身為一名男性. 我卻不是這樣認為. 因為這並不是被"要求" 也不是被"強迫". 而是理所當然的事情. 其實只要從突發狀況或是災難的觀點來看就知道了. 要求展現男子氣概?不能哭?要有肌肉?.
(還有1075個字)

推噓3(6推 3噓 18→)留言27則,0人參與, 最新作者viva955566 (紫)時間8年前 (2016/04/17 20:57), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這話題真的戰不膩,20年後大概還會繼續吧,我還是手賤來回文了. 戰點1:就是一堆人在搞女權自助餐,嘴裡說著男女平等,手拿父權紅利. 欸豆,只有我一個人覺得很多人在男女平等跟依法行政一樣都是掛在嘴巴上的東西嗎,愛吵AA的男生在女方要求小孩要姓氏抽籤、不住公婆家完全沒有一句嘖言?. 那怎麼講從母姓(不搞
(還有2123個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者wolfpig (wolfpig)時間8年前 (2016/04/17 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
請問有那個女權流派考慮改名或另起爐灶嗎? 我也蠻好奇,權威家長制的文化應該都有類似問題( 母系社會), 在學術上,是不是更名比較好? 是不是應該跟政治用途區隔開來?. 這個問題我覺得跟社會主義差不多。基本上這不只是一個學術名詞,也是一個政治名詞。流派那麼多,一般人接受到的資訊也很混雜,對這個詞有奇怪
(還有225個字)

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 最新作者tang29時間8年前 (2016/04/17 23:06), 8年前編輯資訊
內容預覽:
本魯妹對主義比較不懂. 不過我一直覺得父權主義最大的受害者,應該是金字塔底的男生吧. 造成男性社會競爭激烈,壓力比女性大. 家裡孩子不敢穿粉紅色衣服,被教導不能哭,被強迫要勇敢. 看了讓我哭笑不得. "你是男生,你應該要....". "妳是女生,你應該要...". 我從小就被約束行為,被迫放棄一些我
(還有492個字)

推噓13(13推 0噓 43→)留言56則,0人參與, 最新作者gm80123 (吃魚的貓)時間8年前 (2016/04/18 01:33), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我想要以厭女症的觀點來闡述父權造成的後果以及女性主義存在的必要. 男人是以獲得男性集團的認同而成為男人. 而女人則成為證明自己有資格進入男性集團的"他者". 女人只是變成男人的一種手段(對女人有性慾=性主體=男人). 或是成為男人後的一種報酬(性主體跟性客體之間的明確關係). 簡單來說就是不要讓自己
(還有2335個字)