討論串[討論] 女權?平等主義?
共 19 篇文章

推噓52(53推 1噓 309→)留言363則,0人參與, 最新作者anny2655 (阿竫-赤飯とピコは俺の嫁)時間8年前 (2016/04/18 15:08), 8年前編輯資訊
內容預覽:
性別平權也是女性主義的其中一個流派(詳細內容請看wiki). 我很喜歡這個影片,不過很可惜這串討論似乎沒有人提出來. https://youtu.be/_M-goXYODYM. 對我來說,. 女性主義就是給所有性別選擇自己想要怎麼過生活. 沒有一定要怎麼樣才是人生勝利組或魯蛇. 所以相對來說父權就是
(還有772個字)

推噓3(6推 3噓 38→)留言47則,0人參與, 最新作者varda0821 (boy)時間8年前 (2016/04/18 18:08), 8年前編輯資訊
內容預覽:
本來打算沈澱先不觸碰類似話題XD. 因為就在我想要高喊「臺灣兩性平權大進步」時. 我被現實擊倒了. 一、我買了一本書接受不完美得勇氣,然後就寫了一封信. 「茲就接受不完美的勇氣一書中,第59頁內容嚴重男女歧視內容,向貴公司提出建議。. 其內容描述:「懷有優越自卑情結的人......,而是努力讓自己『
(還有1831個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者WayneAtomAX (韋)時間8年前 (2016/04/18 19:13), 編輯資訊
內容預覽:
就我來看,此事件實際上為單一作者的歧視觀點。. 這個並不能被看作不平權的實例。. 因為如果書上寫的是一個男性,並寫説他就像個女生一樣娘娘腔,此歧視觀點同樣成立。(舉例). 同樣的情況也可延伸至轉性別,男同,女同。. 當然如果市面上有幾百本不同卻都描述類似內容的話另當別論。. (另外書的撰寫日期也會有
(還有128個字)

推噓4(5推 1噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者ikm5566 (副主顧)時間8年前 (2016/04/18 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
裡面我不認同這段話. 你這樣想,跟那些大小姐的想法有點接近了. 不合理的要求,當作理所當然,還說:不然你亦可要求阿!?. 奇怪了,怎麼不是自己先做好,反到怪別人不要求???. 當一個明明搬磚塊的工人明明比你少搬一半,要求同酬. 結過卻怪你自己不要求同工的,只能說呵呵. 這種例子很多,自己隨便套一個去
(還有227個字)