Re: [問題] 政府到底堅持非核幹嘛

看板WomenTalk作者 (寄站內信嗆輸人就拒收信?)時間3年前 (2021/05/14 12:55), 編輯推噓-11(01123)
留言34則, 10人參與, 3年前最新討論串10/10 (看更多)
※ 引述《dzwei (Args&&... args)》之銘言: : ※ 引述《Zuiho (寄站內信嗆輸人就拒收信?)》之銘言: : : ※ 引述《dzwei (Args&&... args)》之銘言: : : : 你去看核一年廢料產生的量 : : : 對比火力的空染根本小case : : 可是無解 : : 全世界無解 : : 只能砸大錢 : : 放著 : : 然後祈禱不要漏 核廢料就是無解 全世界無解 只能砸大錢 放著 然後祈禱不要漏 : : : (4) : : : 這個真的只能找地方往下埋了 : : : (找非斷層的地方) : : : 除非未來的四代核能電廠 : : : 有機會出現在台灣 : : : 然後核廢料的放射線 : : : 在鋼筋水泥抵擋之下 : : : 的確是幾乎不可能洩漏的 : : 美國的剛漏妳沒聽說? : : https://www.ettoday.net/news/20210405/1953378.htm 所以聽說美國的剛漏了嗎? : : : (5) : : : 我知道有人會拿311來講 : : : 但是請講這去話的人 : : : 看看日本"現在"怎麼做? : : 日本? : : 在拼洋上風力發電啊 : : 目標2050再生能源50% : : 其中風力發電量等於45座核電廠 : 你真的沒搞懂 : 風力根本不能當基載 跟日本比起來 我不認為妳更值得相信 : : 的這樣做 : : https://www.jiji.com/jc/article?k=2020122200929&g=eco : : https://www.sankei.com/photo/story/news/201215/sty2012150017-n1.html : : : 核電在日本要被停了嗎? : : 因為核電產官學 : : 或者難聽點講法 : : 靠核電吃飯的人很多 : : 但即使如此 : : 面對龐大的民意反彈 : : 比如說我沒看過日本民調做出希望增加核電的 : : 別說增加 : : 就算重啟 : : 我也沒看過贊成大於反對的 : : 逆風就是這麼大 : : 所以連回復311前的核電比例都辦不到 : : https://imgur.com/lDDsMkV
繼續打臉 : : : 甚至有人拿車諾比=311 : : : 去看一次這兩種的嚴重程度好嗎? : : 或者妳可以這樣去對目前還無法回家的福島災民這樣說 怎麼了? 不去跟福島災民說嗎? : : : 再來一點 : : : 福島算是很老的發電廠 : : : 老發電廠考慮的東西 : : : 一定不會有新發電廠的健全 : : : 尤其安全這一塊 : : 但是很不幸的 : : 這種很老的發電廠 : : 其實跟台灣核一二三是同一個世代核電廠 : 所以我後來說一二該除役了 : 三其實過幾年也差不多了 目前為止唯一對的一段話 核電早該滾了 : : : 第二章、 該不該廢除核能 : : : 我們反過來用刪去法, : : : 思考其他能源 : : : 火力、天然氣: : : : 空氣汙染、溫室效應 : : : 真的有比較好嗎? : : 目前火力佔我國發電比例八成 : : 我一直不懂擁核的拼命攻擊火力幹什麼 : 我明明有提到核能有他的風險在 : 但是我拿此跟火力比 : 結論核能比較好 然後妳幾乎全錯 : 可是我通篇沒看到你講火力的問題 : 這部是標準的老鼠會 : 只講好的 要你入會 所以目前推動燃氣取代燃煤然後未來轉向再生啊 至於只講好的 啊不就某些擁核? 整天造謠跳針 光我就不知道到底打臉多少擁核了 : : 是要節電八成還是用愛發電嗎? : : 不然這八成火力要怎麼取代? : : 用核能? : : 別搞笑了這差不多要超過二十座反應爐 : 因為你都拿部會進步的30趴舊時代反應爐來加總 : 當然部會進步 : 你前面講的那些理想 : 我覺得第四代反應爐出來還比較容易 以今天目前為例 發電量大概36,000MW 其中燃氣燃煤燃油起碼27,000MW以上 目前還沒進入最熱的七八月哦 光現在就已經27,000MW以上 核四一個反應爐才1,350MW 說差不多要超過20個反應爐才能取代火力 很客氣了啦 而且 我看妳雖然擁核 但其實不瞭解核能產業趨勢 反應爐是往小型化發展的 : : 核四一個爐搞的離離落落 : : 期待這東西來二十幾次? : : 別鬧了 : : 真的 : 真的 : 別鬧了 : 有這些(連電磁學都沒修過的)覺青 : 三不五時無理取鬧一下 : 真的永遠蓋不好 感覺到臉皮痛痛了嗎? : : : 環保能源: : : : 根本無法當基載 : : 如前 : : 時代已經不一樣了 : : 有點國際觀 : : 看看國外對於再生能源的評估吧 : 當年研究生的時候 : 隔壁做電力系統的 : 也是在搞"發電廠級"的負載平衡器 : 但那間實驗室搞了10幾年了 : 成果微乎其微 : IEEE上的論文也僅止於理論 你知道日本去年再生能源超過兩成了嗎? 妳知道美國再生能源超過核能嗎? 妳知道歐洲再生能源多猛嗎? 妳知道現在 台灣 太陽能發電量3382MW 已經幹掉核能的2787MW了嗎? 妳不知道 因為妳是擁核 甚至於 妳就是因為什麼都不知道 妳才能繼續擁核 : : 再生能源的投資額遙遙領先核能 : : 世界各國早就把發展主力轉移到再生能源上面了 : : https://www.re.org.tw/news/more.aspx?cid=199&id=1635 : 你現有成熟的能源沒什麼好炒股 : 當然往再生能源炒阿 : 但這終究是"炒股" : 真的有實際有所作為的案例嗎? : 此案例的情形是用於台灣地小人多的地方嗎? 這是實際投資額 : : : 用刪去法來看 : : : 是不是發現好像核能還是一個不錯的選項 : : : 先說 : : : 我覺得有整體贏過核能的發電方式 : : : (效率、發電量、能當基載、更低的汙染) : : : 即使成本貴個兩三倍 : : : 我一定支持 : : : 問題是 : : : 沒有 : : 要講效率 : : 核能的熱效率比燃煤還差 : : 要講發電量 : : 核能只有一成慘輸火力的八成 : : 要講基載 : : 這從來也不是只有核能可以做 : : 核能1947還是什麼時候開使用 : : 難道之前沒有用電? : : 台灣的用過水力當基載 : : 也用過燃油當基載 : : 難道真以為只有核能可以當基載? : : 要講更低的污染 : : 一個核廢料就不用討論了 : : 所以結論很簡單 : : 核能既不安全 : 這世界上沒有"絕對"安全的東西 : 但是你用福島核一核二舊時代的東西 : 來說新時代核四的不安全是? : 你也可以說地球不安全阿 : 彗星也是會砸地球啊 核四? 連設計都無法完成的東西? 別鬧了 多讀資料 真的 比如說 從基本的單位換算開始 妳覺得如何? : : 也不便宜 : : 更無法對應跨國企業的要求 : : 目前跨國企業早已經開始要求供應商使用再生能源 : : 而這些跨國企業包含 : : 蘋果 : : google : : Microsoft : : DELL : : SONY : : TSMC : : 等等電子廠都有使用再生能源製造產品的要求 : : 甚至於連 : : 3M : : IKEA : : NIKE : : Starbucks : : 朝日啤酒 : : BMW : : LEGO : : 這種非電子廠都說要全再生能源 : : 甚至於目前戰翻天的肺炎疫苗 : : 的AZ : : AstraZeneca : : 都把全再生能源訂為目標 : 請問 : "定為目標"與"實行" : 一樣嗎? 一樣 蘋果已經有手機全再生能源製造 : 中芯也主張很快能超越GG : 媽媽盟也主張用愛發電 因為妳什麼都不知道 難怪妳會擁核 不過台灣企業不像妳 他們直接面對客戶壓力 所以他們一直再搶綠電 : 也是有實驗室把核融合發電當作目標阿 : 結果目前有做出來嗎? : 有 : 但是根本不能商轉 這到是真的 吹牛的時候一直吹 商轉遙遙無期 : : 請問 : : 如果不發展再生能源 : : 要怎麼讓台灣的外銷產業 : : 吃到這些跨國企業的訂單? : : 所以我一直說 : : 現實很明確 : : 核能不安全 : 地球也不安全 : 可能會被彗星砸 : 你要不要考慮移民到比地球更安全的地方 : (如果有的話) 所以面對客戶的再生能源要求 妳要這樣嗆他們嗎? 我看你嗆聲完人家直接筆電一蓋走人 之後妳再被老闆開除比較快 : : 而且核廢料無解 : 你的溫室效應有解嗎? : 空氣汙染有解嗎? : 關掉PTT也許能緩解一點 現階段燃氣啊 妳不知道燃氣更少汙染 更少碳排嗎? 然後未來轉向再生能源後 還可以互補 : : 所以反核 : : 再生能源則是客戶要求 : : 當台灣這些廠商的客戶要求他們使用再生能源的時候 : : 台灣不發展再生能源 : : 是要逼這些廠商撤離台灣嗎? : 你說話的模式跟前幾天很紅的范姐姐很像 : 也跟今天很紅的留英博士很像 : 其實我不是很像說這句話的 : 但從你第一點就可以錯成這樣 : 所以我就不好意思說了 : 哈哈文組哈哈 或者 等妳學會單位換算 再來嗆這個 會稍微多一點點說服力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.114.20 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1620968104.A.B2D.html

05/14 13:00, 3年前 , 1F
你484不知道女孩板一天只能發三篇文章啊?

05/14 13:15, 3年前 , 2F
氣到超貼

05/14 13:18, 3年前 , 3F
那就桶啊 反正又無法改變這邊的擁核無能反駁我的文章的事實

05/14 13:19, 3年前 , 4F
這邊的擁核就是沒能力真的戰核電 只能用噓的 可憐

05/14 13:21, 3年前 , 5F
笑死 繼續跳針核廢料無解啊 科學上有解政策上沒有而已

05/14 13:25, 3年前 , 6F
是爛到不需要反駁喔

05/14 13:38, 3年前 , 7F
在政黑被我打臉記恨到女板了哦?

05/14 13:38, 3年前 , 8F
沒關係啦 我被捅之後欠我打臉的擁核可以來政黑 我繼續修理

05/14 13:38, 3年前 , 9F
這些沒啥用處只能亂噓的擁核

05/14 13:39, 3年前 , 10F
按照目前人類的發展模式,核能是必經路程,核能小型

05/14 13:39, 3年前 , 11F
化也是必然的,核能是不可能拋棄的,總有一天人類會

05/14 13:39, 3年前 , 12F
進入星辰大海,那時就需要可長時間不需補充的能源,

05/14 13:39, 3年前 , 13F
核能就選項之一,地球不需要人類保護,環保只是在保