Re: [問題] 相親及擇偶問題請教(文長25歲以下慎入)消失

看板WomenTalk作者時間6年前 (2017/07/30 13:44), 6年前編輯推噓0(101064)
留言84則, 17人參與, 最新討論串25/59 (看更多)
這系列回文太好玩了,我來湊熱鬧。 ※ 引述《deepworld (努力讓美夢在現實成真)》之銘言: : 本文請記者朋友勿作轉載或公開播送或公開傳輸,謝謝。<著作權法>第61條之已註明情形 : 本文為個人無關公眾利益應知之意見發表,不符時事報導之正當目的之必要範圍內, : 不符不需經作者同意之情形<著作權法>第49條及第52條之規定,請記者朋友自重。 : 本文請網友勿轉貼到其它討論版,謝謝。 : 互相尊重,感謝:) : 寫完發現文章有點長,可能不小心把怨念摻含進去多了不少字,25歲以下還沒有相關相親 : 問題經驗,可能浪費你們時間,慎入。 : (為防止被認識的認出後難以否認XD,有微調自己的部分資訊) : 寫這篇文時本來是想單純想請教關於婚友社的選擇,但想想既然要問,不如把自己的問題 : ,我的情況、擇偶的條件等等,也都列出來請大家指教。想一次問個徹底到底問題何在? 希望是因為這個前提, 所以你才寫得鉅細靡遺, 不然,連我這愛發長文的人都end好幾次, 應該沒幾個女生受得了。 我OS: 男友不是拿來讓我講話的嗎?! 怎麼他的小劇場比我多...QQ : 我也想知道自己在未婚市場在女生的眼裡,到底是處於甚麼樣的位子?希望能得到別人對 : 自己的看法。 : 我參加過幾次的未婚聯誼及相親,但都沒有遇到適合的對象。之前休息了好長一陣子忙自 : 己的事,現在準備在9月時再去報名一或二家婚友社。但結婚實在是太重大的事了,希望 : 在那之前得到意見再進行修正,而且也覺得自己過去的確犯過很多錯誤,所以抱持著,反 : 正鄉民也不認識我(誤)。我是說,抱著誠意虛心接受的態度來請教各位。請幫忙看看是否 : 我有思慮所不及之處,或應注意而未注意之事項。 : 我沒玻璃心,請不客氣盡量指教。感謝 : 2012/01/01時,我第一次去台北市霞海城隍廟拜月老,去的時候元旦假日明明人很多,但 : 當輪到我拜月老時,就很湊巧的,擠在前面的人或剛好拜好離開或轉身移動拿東西等,讓 : 我一路不用多餘動作直線就走到月老神像最面前。我當時還感動了一下,太好了! : 月老一定是覺得讓我一個嶔崎磊落、柔毅敦厚、行義修正、曖曖內含光的誠摯好青年,母 : 胎單身這麼久不好意思,讓我走近點,要好好聽我祈求! 真的很像女生的思路。 : 於是我很誠心誠意的自我介紹說了我想找的對象女孩應該是怎樣,我很想有機會當個好男 : 友、好情人、好丈夫、好爸爸,拜託拜託,給個機會! : 我懷著無比愉悅的心情離開,哈哈!就是要積極走出去看待人生啊!然後... : ...五年後就在這裡愛情夢想垂死掙扎崩潰發文請教了>_< : http://i.imgur.com/z8i6gcT.jpg
: 照片是2013年寫上祈願字時字跡清晰,現在字都模糊了。 : 本人再過幾年就40了,從沒交過女朋友QQ。是的,聽說初戀有兩個定義。一個是正式交往 : 的,我沒有過。一個是真正打從心裡的欣賞她個性、尊敬她的品格、愛慕不忘的人,我也 : 沒有過。 : 我覺得若只是單純為戀愛而不挑交到男女朋友的話,對多數人來說,都是容易的事。我也 : 不是長的矮(有175),也不是長的多醜(中等相貌),也被告白過,也拒絕過幾個。但就是 : 因緣際會的...走到這裡! : 年輕的時候,喜歡你的 你不喜歡,你喜歡的 不喜歡你。而我只能接受兩情相悅。不然就 : 是遇到明明有男友,卻隱瞞裝單身的。然後年紀越大,越知道自己要的是甚麼,越知道自 : 己那些事,其實根本無法包容,就越來越難找到適合的對象。 點播:黃小琥,沒那麼簡單。 : 交到女朋友,變得跟刷完牙後不吃宵夜貫徹一整年,是每年必有卻一直沒有達成的新年願 : 望。 : 我從沒做過在感情上違反良心的事,老實不怕丟臉的說我是處男大叔沒錯。我不嫖妓,也 : 不約砲,以前有一次女生約砲我,我也拒絕了(好像是去年有在八卦版借回文某標題寫過 : 這個故事)。覺得我一直都很自愛阿,可惜這不是你是好人,就會有好結果的世界。 : 聽說男生過40,女生過35,有些婚友社甚至不收,只能跟二婚的聯誼(沒有歧視的意思, : 只是不是我要找的),也就是我的機會只剩幾年, : 一想到這,感到周遭空氣是如此的蕭索.. : 不禁悲從中來,淚流滿面... : 世界永遠沒有錯,錯的是我的心太脆弱Q_Q : 我知道高齡未婚+誠實告知沒談過戀愛,會受到一些標籤,譬如容易被騙感情(翻白眼,如 : 果容易被騙感情還會撐到現在沒談過戀愛嗎!)、性格有問題、有的沒的。 真的很像女生... 就是一般性的感覺啦,沒有褒貶。 就是很像文組的男生吧~ : 當然這種歧視受害也包括沒談過戀愛的高齡女(是不是眼光高、心態偏狹), : 就不能我們只是單純的因為我們運氣機緣不到,沒遇到對的人嗎? : 反正這社會裡的人總是因為各自的際遇,要對不同際遇的人進行貼標籤動作,以求對自己 : 的際遇更加的當然認同,這種事大家都知道(我也常幹這種事XD),所以也認了! : 事有必至,理有固然嘛,世勢是這樣,反正人本來就是得扛起過去的自己往前走,何況在 : 這社會上,每個人或多或少都被社會貼上一些標籤,實在也沒甚麼。 : 我的確必須承認自己是有太挑,接受社會大眾對單身太挑的譴責。選擇承認太挑,似乎是 : 社會大眾對我們單身者最良善的詮釋了!總比其它個性有問題等等的,來的好聽多了。 以上為原原po個人抒發的引言,正文開始。 : 有點長為利閱讀分類一下,以下文以這些標題展開, : (一)我先把我想找的對象條件列出來請大家指教 : (二)再說明自己的情況 : (三)自己的檢討 : (四)看PTT的一些心得 : (五)其他問題請教 顯然是個心思縝密的人, 覺得你去測個MBTI人格測驗, 應該會是罕有人種類。 : (一)希望尋找到的對象 : 設定條件的目的是:1.在對方條件太好下還能保持理性 2.避免將來相處上的衝突,畢竟找 : 對象不是對方條件好就可以的。 據其他版友的看法,你需要少一點理性, 而不是繼續保持理性。 : 雖然我列了滿多的,但多數是關於價值觀的。性格不同可以溝通互相理解找到相處方式、 : 興趣不同可以培養、習慣不同可以適應,但價值觀不同多半沒救!對愛情婚姻的想法不同 : ,更是不可能。 : 希望是有相同的價值觀、相同的愛情夢想、在愛情婚姻這條路上有相同方向的對象。 : 因為我沒談過戀愛,所以我列條件時是從「自己無法接受的」來思考去列。我把這些分為 又是一段可以跳過的內容,這大家都知道, 你不用特別解釋啊~ : 三個部分。 : A.絕對必要的 : B.沒那麼必要但最好也有 : C.有很好,沒有就算了 : 這些也是我當初跟月老說的想找的對象條件(我就站在月老前念了好久) 驚!你真的全唸了? 或許這就是五年都沒有的原因。 因為月老發現大家都不及格, 又不想打壞自己的信用品質保證。 : A.絕對必要的 : 01.有健康的身心,有符合年紀的EQ。 : 很殘忍地說,我無法接受有憂鬱症的人,我親朋沒有,所以我沒把握跟他們相處良好。 : 02.有良好愛情品格,感情觀有專情、穩定的特質。 : 03.能相處願意溝通、能溝通 : 04.還相信真愛 : 家庭的核心是夫妻間的感情,與其說我想結婚,精確地說,是我想找到那個讓我想結婚 : 的女孩。我希望結婚的主因絕對只能是我們彼此愛上對方! : 「愛」是伴侶在一起的核心意義,否則再合、再有才華,當朋友就好啊。不相信真愛的如 : 何當一輩子的夫妻。 1-4不是內建基本設定嗎?不需要提吧… 就算有人跟憂鬱症戀愛, 也不是一開始把對方要有憂鬱症當條件。 : 05.有想結婚的意願。 : 06.能與我互相欣賞喜歡彼此 : 07.誠實(在彼此間,很重要),但不到白目。 : 08.能將心比心(很重要),不刻薄。善良,但不過份善良(很重要)。 : 09.沒有婚姻紀錄,沒有小孩(含沒有捐過卵) : 10.一定要有意願生小孩(這點價值觀必須相同),且喜歡小孩,但不一定非有小孩不可。 : 如果身體因素不能生的話就算了,這種事很講緣分的。 : 不打算領養,沒把握自己百分百能像對親生的一樣對待毫無血緣的。也不會接受向某董 : 事長那樣去借卵,對妻子將心比心,我不能接受小孩基因只有夫妻其中一人的,不想為 : 了有小孩讓一輩子的妻子心裡有任何疙瘩。 1-4 + 6-8= 合得來 5+9+10= 有結婚與生養意願,未有過婚姻與小孩。 捐卵這部份,基於某種靈性(?)概念, 可以理解想要一種純粹性, 但還沒開始就聊到這個也...想太多了。 : 11.至少孝順她自己父母(連自己原生家庭都不親近的,較難相信她會是愛家庭的人),至少 : 會對我父母有基本的尊重與心意 11. 無條件孝順雙方的父母 11 我完全不合格,哈~ 是說,你父母很難讓人尊重不好相處嗎? 不然,跟你合得來的人已經是個善良人, 為何需要特地列這一條? : 12.不抽菸、不酗酒、不會每週假日都需要上夜店、沒刺青、沒肚臍環 : 13.對非家人的其它人男女身體界線是清楚的,相信男女有純友誼,但那不是未保持應有分 : 寸的藉口。除了家人,我拍照從不搭女生肩,那樣不見得有甚麼,但找男女身體界線跟 : 自己較類似的人,較不會以後互相折磨。 12-13 + 15 = 人際生活圈單純 : 14.婚前BMI≦24 : 我這輩子大吃大喝也沒超過BMI24過,所以我實在沒辦法對她們產生性慾。這樣就很不 : 可能在一開始成為夫妻。婚後就另一回事拉。 14 = BMI正常 這在Alltogether版也是個常見的訴求, 只是你講得太白(無法產生性慾), 在講愛的婚姻中,反而顯得你有點不厚道。 當然,以要找床伴或炮友來說, 這樣講只是剛好而已, 你再要求要幾個cup都不會算過份。 一般常見情況是, 婚前正妹愛上的,婚後都會吃膩晾著了。 你婚前就表明胖等於倒胃口, 那婚後胖感覺一定只會更慘。 : 15.除了親戚家人外,不能有要好 常單獨約出去的異性知己,如乾哥、乾弟類的,也沒有 : 過那種好到能只有兩人睡在一張床,但說還很單純的異性朋友。 : 16.有感情、信任,都是需要經營的認知。 : 不認為情侶間的信任是先給一百分,再慢慢扣分。覺得應該是認識之初只有60分,再慢 : 慢加,應該願意交往就是有90分的信任了,再彼此一起經營到100分。是信任建立了關 : 係,不是關係建立了信任,而信任是需要長久清楚的行為去建立培養的。信任很重要, : 但更重要的是雙方都有心去經營讓對方信任自己這件事。我不想找到一個,甚麼都不肯 : 解釋自清,只會要求別人應該信任的對象。 你為什麼要講廢話? 這種內建的理所當然,放在合得來那條, 就可以了。 還是說,你所謂的肯經營讓對方信任, 指得是讓你隨時可以查臉書查line查手機? 覺得毛毛的。 : 17.不能接受跟前男友還有任何聯絡或朋友關係,東西、照片、交談紀錄,必須刪光丟光? : 這點覺得是我找到對象的很大阻礙!以前相親聯誼如果遇到難得互相欣賞的對象,很奇 : 怪的就是還會跟前男友還是朋友的或會留下東西的。我想找到有相同的那種「遇見你之 : 前的都是錯誤都是浪費」那種互相被珍惜的感覺。重要的是有對將來對象的疼惜心,希 : 望是都想給對方滿滿安全感的人。 17 + 19= 與前任的關係已處理好, 能全心投入新的關係。 (如果有前任的東西,基於你有情感潔癖, 請藏好藏滿,不要讓你知道。) : 18.必須公開關係,包含網路上互掛穩定交往。(我只能接受剛交往前一個月不公布) : 交往就認真用心對待,不要去考慮萬一分手這件事。 18 = 要網路掛牌為正室 要玩你的,正室給你掛,照樣能玩啦~ : 19.心中沒有任何惦念、或遺憾錯過的愛情對象。 : 我不會把別人當將就,也不想當別人的將就。 講過了。 : 20.要接受夫妻能看對方手機、email : 我不會沒事去翻對方手機,也不會未經詢問就拿別人手機,我可以給對象我的全部帳號 : 密碼,她不一定要給我,但對方在通訊時我靠過去看,或心血來潮想看對方手機時、詢 : 問時,我不能接受對方拒絕與躲閃,我覺得這是最基本的了。我希望夫妻間沒有祕密隱 : 瞞,都有心往對方也是最好的朋友知己的方向前進。 : 堅持情侶不給看手機、通訊軟體的,我覺得就明顯不是同觀念的對象,互相避開就好, : 不用互相折磨。 16-20 = 要完全開誠佈公,且不能留有別人的痕跡。 你...父母應該沒有給你足夠的安全感吧? 可是你又很堅持孝順傳統美德? 所以你想在女友/老婆身上找 『神聖母親般』對你專一絕對的愛? 你可以考慮諮商一下, 討論為何交往困難,搞不好更有效。 : B.沒那麼必要但最好也有 : 01.年紀比我小,及25歲以上 : 這年紀應該有基本思考過擇偶這件事,較可能開始理解甚麼是自己真正想找的、適合的 B01 = 25-39歲 : 02.與她自己原生家人感情親近 : 因為我與家人也感情良好,所以最好對方也是來自家庭感情好的家庭。 B02 = A11,不要一直跳針。 感情良好但佔有慾這麼強,安全感這麼差? 但是也不是因為有過重大情傷。 很高的可能性是,那種家庭的感情好, 是沒有界線過度黏膩的好, 媽寶的高危險份子。 : 03.最慢至少5年內有結婚打算 : 04.身高在150公分~175公分間 難得有簡單扼要不需再濃縮的內容。 B01 = 比我小 B04 = 比我矮 不用特別拒絕24以下的, 雖然他們的確比較可能符合你的條件: 沒愛情史,沒社會歷練, 所以可以傻傻給你管很緊, 但24肯要40的不多,真有的話, 如果合得來就考慮,合不來就不要, 訂24下限根本多餘。 : C.有很好,但沒有就算了 : 01.不會做菜沒關係,但至少願意結婚後假日一起慢慢學習煮菜(不常做沒關係) : 不要求對方會做菜,我自己會煮,也可以常煮給她吃,覺得夫妻有人會就好。但我覺得 : 夫妻假日一起做菜是很C好的培養感情方法。 C01肯偶爾一起做菜當生活情趣 : 02.會台語 : 能跟阿公阿嬤溝通 C02 能跟阿公阿嬤說台語溝通 呃…要很常碰到嗎?不然沒差吧… 是說嫁你的人,要很常跟夫家家庭相處哦? 這應該會嚇跑一票高度現代化(?)的女性。 : 目前就這些,這樣的要求有很過分嗎?我覺得不過份阿!沒遇到應該是運氣問題吧?! : 好啦自己看法不算,所以貼上來請大家指教一下! : 嗚~真的很想找到對象啊!之前還有夢到過自己有個很恩愛的老婆了。 : 可惜醒來是夢一場!是 : http://i.imgur.com/sW4sAgj.jpg
去訂製一個比較快。 : (二)說明自己的情況。 : 我之前除了參加相親聯誼外,也有逛過O2版,幾年前,有試著寄過2次,不過沒後續。一 : 個是愛回不回,一個是回信說我很有誠意但不是她的菜。 O2那樣很正常吧,男多女少啊。 : 我那時候的條件是這樣,私立後段大學電機系畢業,當過幾年科技業工程師。後來轉到公 : 營企業。 : 身高那時候都填下午量的174.Xcm、68kg,沒房沒車。但有買房頭期款。 174.X 你真的是好瑣碎的人哦… 不想打腫臉充胖子的話,就寫174會死嗎? : 後來有女網友跟我說,她沒貼照片都能收到好幾十封,而那邊女生不少收到都是爆信箱的 : ,再看看那邊很奇怪的有全台灣最高的單身醫師密度(現實中認識的男醫師沒有單身的), : 我知道那不是我該去的地方了。在巨人堆裡你努力墊腳尖也很難被看見,而且老實說我有 : google過那邊的徵男文,裡面實在混了一些偽裝女生的男生,甚至還有貼照片的但ID之前 : 還在問兵役的事,不知他們是怎樣?看看在O2的男生是那些人嗎?所以我還是把目標放在 : 能見面的婚友社或聯誼場合吧! 婚友社聽說也很雷。 除非你拿出高額的身家財產證明, 不然機會渺茫,還不知道能否比O2好。 你找親友介紹比較實在。 : 但我也有看看那邊女生在意的條件,也有些心得。大部分男生從家庭「需求功能性」來考 : 量組隊,而女生不少從「不吃虧」來考量。 : 忙碌的男生想找不忙碌的。而優秀的女孩子要求,不能對不起自己的努力與優秀,不然就 : 吃虧,她們過去是努力的,想找個過去也一樣努力的也是很合理。 : 覺得那邊男女生常提到的關鍵字大概就下面幾項吧。然後我也想知道,就我這樣的情況, : 在女孩子眼裡算怎樣呢? : 身高。 : 以前我都報下午量的身高174.X,現在決定改報上午量的身高175.X。 呃,煩上加煩的情況, 可以不要這麼小鼻子小眼睛的嗎? : (最近開始健身,量身高意外長高2mm 超爽的!本人拒絕接受機器誤差的說法) : 年紀。 : 我自己是只要年紀比我小就好,不過女生的看法也就只能尊重。基本上我覺得在ptt上都 : 較嚴格,O2版大多是要求男生大5歲以內,但實際的相親聯誼接觸,女生則是大多能接受 : 大一輪以內。這好像聽說有個適合交往的標準詭異公式?我不清楚為何PTT會較嚴格?反 你確定跟你的要求比之後, 他們的要求有比你多嗎? : 正就從能接受自己的裡面找。 : 聰明。 : 覺得很多女孩子很希望男生聰明。如果說智商的話,我做過心理師一對一施測的魏氏智力 : 量表,有13X的智商,應該在一般人中勉強算聰明吧,腦袋還算堪用。可惜女孩子是看學經 : 歷來決定,這我就太普通了,學生時太混整天胡思亂想... : 學歷以前沒有想研究的題目,也不想為洗學歷而洗,現在有很想研究的題目,明年計畫會 : 去補上研究所學歷。 : 另外我以前在公營企業,但後來被動的投資收入可以跟我薪水打平後,我就找藉口離職了 : 。因為台北房價太驚人了,我想買的房子繼續花時間當一般上班族應該沒辦法。現在主要 : 是靠投資股市收入,是有比上班時多一些拉,但也沒多多少。這種工作女生會反感嗎? 拿出財力證明(不是智力證明)都可以平反。 不過,如果你沒有要先匯個一兩千萬給對方 她繼續工作,把小孩丟給你或保姆養, 也是很正常的。 你有亞斯伯格症嗎? 你中學時代同性的人際關係尚可嗎? : 不過我有想回去上班了,有報考今年高考,當然結果還不知。因為我現在不投資風險較高 : 的了(花了很多時間心力還是沒找到可靠的機制就放棄了)。用較為穩妥的投資方法,一邊 : 上班也沒差了。 : 還是我應該報我是一間一人公司的身份,在申請一些自己寫的幾項專利,妄想能賣掉賺點 : 錢這樣,但那些都還在修改中進行中而已。用這個身份去報名婚友社會較適合嗎? 有財產證明都好說。 比較難搞定的是,多數人都被你刷掉了, 輪不到過你這關的人來刷掉你。 不是你哪個標準還沒達標所以沒人要, 是你的標準別人辦不到,所以沒人吵你。 : 幽默感。 : 因為我算較安靜的人,所以跟不熟的人,這是我的弱項吧。 : 雖不是能讓不熟的人笑的花枝亂燦、幽默風趣的人,但自我感覺應該也有基本的幽默感阿 : ,至少看ptt會顆顆笑@_@(不是大家都會嗎!) 其實你是在反串? 整篇就你在自言自語自嗨啊… 當然可以這樣自嗨,很多反串文都如此。 但你這篇說是要問網友認真的內容, 也自嗨就很詭異。 : 金錢。 : 這個多數女生應該是在意不負債、有理財規劃而已,少部分要求較高。 : 我不介意女生直接問車房年薪,覺得每個人的擇偶條件都該尊重,只要願意誠實都很好, : 擇偶條件高的女生,總比對你完全沒意思還把你的心吊在那裏當備胎的人,要來的好太多 : 太多了。 : 至於酸民說女生多在意錢,我看到不是這樣。我去參加相親聯誼,覺得好女孩真的很多, : 只是有時候是緣份的問題,沒有同時是雙方的菜、價值觀想法不同等。有幾個我看她們都 : 自己在貸款買房,都很自立自強阿。而且我家族裡就有不少美女,都曾經拒絕過跟很有錢 : 的相親,也都只是找受薪階級結婚而已,所以不會覺得女生她們一定是要求對方多有錢。 : 車子。 : 這個我有預備好錢,但一直沒買,因為在北部,買了真的很虧。沒女友很少機會開,卻花 : 大錢養。不過我有改變想法了,有開始注意汽車,有鎖定要去看的日系車子了。 : 房子。 : 唉!有時候覺得自己在投資賺的錢也不差,但一看台北的房價真的讓人覺得自己很窮很魯 : ,比滷味還魯!阿魯我想買個十年內的電梯公寓,至少有四房以上,能讓小孩都有自己的 : 房間,能讓妻子有專門放衣服的房間。但那個價錢都要...!!!目前規劃的買房錢只付 : 的起頭期款QQ,後續要繳得起還是問題。台北房價給人壓力真的很大,所以有些女生找對 : 象會找已經有房子的,也不是很難理解拉。 : 不過我想我未來的對象也不一定是在台北,所以雖有頭期款,就還沒買,打算等找到對象 : 時再買。 : 尤其室內裝潢擺設,有朋友曾跟我心得分享,說女孩子在這方面比較多(意見)想法,所以 : 我覺得等找到對象後再買房子,在這方面挑選決定上一開始就以對方為主也許是較好以及 : 和諧的。 : 陽光外向。 : 可惜我走斯文乖巧路線,個性又邊緣宅宅 : 之前參加聯誼時女生寫的第一印象http://i.imgur.com/OsMrbZL.jpg
: (強迫讚美的遊戲,還沒人願意寫個蟀字QQ) : 但我也覺得自己內心很陽光阿!對人生還充滿戰鬥意志!為什麼印象上要把安靜斯文的宅 : 宅跟陽光形象劃開呢?我心委屈阿QQ 你真的好像版上那些 夾起來裝女生哭哭的反串文的語氣唷… 但你又說你是男的,說你反串也不對, 我覺得好錯亂。 好好講話很難嗎? 你是不是宅宅漫看太多了? 版上女生也沒有這麼多委屈跟QQ : 好啦,我知道她們要的開朗陽光應該是指較social的個性。那我確實不是,覺得自己市場 : 好小! 你只有婚姻市場小嗎? 還是交友市場也小?職場人際也小? : 相親阿! : 有關鍵字就能任性,沒關鍵字只能哭泣。 呃… : 只好勉強自己保持韌性! : --友藏心の俳句(大誤) 你是不是誤把耍白癡當幽默了? 耍白癡是已經很熟的人之間的樂趣, 你在版上一篇正經求教文狂耍...是怎樣? 女版反串文要po成女生身份, 才有嘲諷女生的功用哦… : 基本上我感覺在這個相親市場的女生,有些是想找已經很成熟穩定發展一切都準備好的男 : 生。但老實說,我還在求發展摸搜中進步而已,我有想走的路,但能否到達還是兩說,有 你開出來的條件也像是要準備好的啊… 何況,期望40要結婚的婚友社男性 是準備好的,不算過份的要求吧? 沒準備好幹嘛去婚友社? 40還沒好,是要幾歲結婚? : 一些想考的證照,但還在計畫努力中而已。離她們的期望是很有點距離!我成長較緩慢, : 所以好像也很難怪別人。 : 不知道像我這種情況,想知道在女生眼中,我會被放在何處,該如何改善?或是去相親介 : 紹時該如何鋪陳?謝謝! 條件簡單扼要一點,不要這麼碎嘴。 不要心裡帶著清單, 去認識眼前有血有肉有感覺有故事的人。 不要把耍白癡跟幽默混在一起。 宅系故事有在看的話,先停止, 去看點3D真實世界。 : (三)自己的檢討 : 我之前相親聯誼時,遇到最大的阻礙應該是「能與我互相欣賞喜歡彼此」的就很少了,然 能被你欣賞的人就只剩不到一成了吧~ : 後是「不能接受跟前男友還有任何聯絡或朋友關係,東西、照片、交談紀錄,必須刪光丟 這就是不被你欣賞啊~ : 光。」。我是沒交過女友,不過之前學生時也有曖昧對象過,東西照片我也都刪光丟光阿 : 。基本上要求別人的,我一定自己都有加倍做到。 你這並不是要求別人的,就自己加倍做到。 你是自己怎樣,就要求別人要跟你一樣。 大概不這樣,你會覺得自己委屈低就了。 這也沒有對錯,簡單來說,你想要的是: 一個女版的自己。 一個女版的自己。 一個女版的自己。 這個女的,最好跟你是初戀吧~ 既然男版的你存在, 女版的你當然可能存在。 但,不是別人不要你,是你不要別人, 所以不要再一副委屈QQ貌了... : 我有想過我單身的幾點原因 : 01.孤獨忍受度極高,有點孤僻邊緣人性格 : 02.對愛情可能有過於脫離現實的期待,可是我還是會忍不住想,如果找到有同樣想法的適 : 合對象,還是有可能實現想要的愛情的。 : 03.人際圈能認識的女生少,多數也都有男友。 : 否則就是遇到假裝沒男友的,以前或學生時20初頭過分年輕、過於天真,可能因為外表 : 的感覺,就把很多想像套在對方身上,或是過份相信人性的良善,天真以為自己不會遇 : 到那種人。事實上回過頭看,那些根本不是自己打從心裡尊敬欣賞的。只是當初太想談 : 戀愛了,而年輕的愚蠢又常無極限。 : 04.年紀越大,越了解自己,越知道那些是自己無法包容,能找的範圍就越小。人也更謹慎 : 、內心更有戒心,就越來越難。 : 05.生活枯燥,學會了生存,但還沒學會生活。 : 06.不會不好意思拒絕別人,只是單純不想出去的理由我都會直接說。 : 07.年輕時很窮沒錢 : 以前我們家裡負債,就父親那時候雄工畢業的都創業,但是他被合夥人沖康陷害,反而 : 背負很大的債務。所以我從小就家裡窮,畢業後因為家裡負債,並沒有積極的找對象, : 等到我3X歲時在投資上有些幸運獲利才還清家裡的所有債務,人生才像剛畢業的年輕人 : 一樣能重新開始。 : 08.學經歷不亮眼 : 09.不太會跟女生聊天熟絡 : 個性的話,就盡量讓自己積極去認識。錢的問題,至少債務已經解決了,現在也有準備頭 : 期款了。生活有在慢慢學著多出去走走。 : 我上ptt本來在參加相親聯誼前,都不會去看男女版、女版之類的。因為都沒女友嘛! : 只看表特版、八卦、體育類版。不過幾年前無意中進入男女版,剛好看到有女生在問相親 : 的問題。覺得有趣,就開始偶爾會看男女版、女版,想說我自己沒有經驗,但能去看看別 : 人的想法經驗,去學習歸納一些心得,避免犯別人的錯誤。 : 然後在這之間,我也開始會去看那些愛情的文章或報導,以前不會看的,看到新聞有人妻 : 稱讚她老公是好老公的,也會去看看怎樣會被覺得是好老公。看到夫妻恩愛的新聞,也會 : 去看看他們分享的相處秘訣,那篇很有名的36個增進親密問題的文章也看過。我還做了個 : 網路書籤的分類,收集分類相關的文章去進行系統學習,希望能盡量彌補經驗上的不足, : 給將來的老婆一個更體貼她的我。 : http://i.imgur.com/ECw67fx.jpg
: 雖然自己沒有優秀男人該有的條件,但盡量讓自己有好男人、好男友、好丈夫該有的特質 : 。 過去的問題已經過去,現在唯一的問題就 龜毛。 : (四)看PTT的一些心得 : 然後我之前看ptt的一些相關的版,也有一些心得, : 在男女版、婚姻版、女版觀察到的男女會分手的諸多原因後,自己就有想,這些原因,該 : 如何去預防遇到。 : 感覺男女朋友除了被劈腿的,因為碰觸到事件而知道彼此價值觀不同常分手的時候,有旅 : 遊、結婚前辦婚禮時、婆媳問題或覺得女生受男女不平等問題 : 我的想法是遇到好的對象時可以先 : 01.至少共同出國旅遊一次 : 02.在正式交往後就先攤開來談,或曖昧時刺探雙方的想法共識、價值觀、婚前性行為、手 : 機隱私問題等等有否相同,醜話說在前不要遮掩,免得浪費彼此時間心情。 : 03.不跟父母同住,子女雙姓,除夕各自回家或2年輪流去對方家過一次。 : 覺得我這樣想法可行性如何?應該可以大幅減少結婚後才發現不合!或一些問題的發生吧 : ?! : 請指教 首先,你要先有女友, 不用越級思考怎樣打怪。 : (五)其他問題請教 : Q01。請問有推薦的良好婚友社嗎? : 我想避開有假相親的那種,聽說有些業者會安排工讀生。如果不方便公開評論的話,麻煩 : 可以站內信給我相關資訊嗎?謝謝! : 另外想請問有必要同時多報幾間婚友社嗎?因為想說自己的條件不夠好,可能會被安排的 : 較少。多報幾間機會多一點,提高找到適合對象的機率。 : Q02。宗教問題,宗教影響程度如何? : 我是一般民間信仰拜媽祖、普薩,跟那些泛天主教的會有很大問題嗎?泛天主教徒會一定 : 想感化(浮現世紀帝國配音wololo)她們配偶嗎?能尊重孩子18歲前不受洗,18歲後再選擇 : 宗教的自主嗎? : 我是確定自己無法受基督教感化。所以如果她們一直想同化你,就很麻煩! 你可以直接排除基督徒就好了。 雖然從小基督徒,虔誠的話,處女率較高, 對父母孝順也是基督教徒常見的要求。 不過越虔誠,越可能符合你要求的, 越需要全家皈依基督教,每週上教堂樂捐。 : Q03。由於本人毫無造型sense,像破褲為何是潮?我也無法理解只能尊重,穿著一向保守 : 為上。所以想害羞地請教女生們幫忙給意見。我想知道女生們的喜好?這是我這週理髮前 : 後的照片,9月時我應該選那個(左或右)造型才好?或有無有造型相關證照的專業人士能 : 給一下意見,謝謝! 你最大的問題是你的條件會刪掉九成女性。 所以剩下那一成如果還有你會喜歡的, 你不如直接讓他決定你這些東西。 省得網友選的造型, 能通過你真命天女關卡的人剛好不愛。 : (收集到足夠意見後,1小時候會刪除這2張照片) : (不貼一下的話,又有人說先貼照片再給意見,那就貼一小時好了) : (有點猶豫要貼照片問嗎,但很想知道女生意見,非常時期當行非常之事) : (認識的拜託當作沒看到) : Q04。交往之前真的要用牽手試探? : 因為我是覺得應該要告白後確定關係再牽手才對。但大家都這樣說,真的要這樣做? 問她。 : Q05。如果找到的對象年齡超過35了,因為我想結婚後,先過兩人世界約2年厚植夫妻情感 : ,可以直接建議對方凍卵嗎?而且我有打算明年去唸研究所,可能會較忙?不希望讓女生 : 單獨面對懷孕。一般女生這樣直接說會爆氣嗎? 問她。 : 因為在這幾年的過程中遇到一些女生,只要一談到牽扯到一點年齡問題就直接放無雙暴氣 : ,霹霹啪拉的說一堆,好像曾經因此遭受多少的眼淚..我只是想就事論事討論,事情不是 : 我做的、那些話也不是我說的阿! : 如果對多數女生不適合直接說的話,那要如何表達呢? 你需要的是一般人際能力。 看了你這篇, 我覺得不必然是對方女生玻璃心, 而是你感覺不把對方當成 有血有肉有感覺的人, 很容易讓對方覺得自己只是個 『被達成條件而綁定』的訂製角色。 : Q06。跟女生曖昧時,真的要開一點黃腔?我從來不對女生開黃腔,所以聽說要這樣做較有 : 效加速感情...我滿訝異的!想知道女生想法與建議? 問她。 不要勉強自己做不是自己的人。 : Q07。要求雙方對彼此完全誠實從不說謊,會太脫離實際嗎? 心理學家說,人最遲從兩歲就開始說謊。 但兩歲以下的人不能當你女友。 所以你覺得實際嗎? 你需要的是心理師.... : Q08。家世?聽說有些女生在意男生的家世?我不清楚是在意那方面? : 我該如何面對這個問題去介紹?我們只是普通清白鄉下人家,父母兩邊都沒有任何跟刑事 : 案件扯上關係的人,兄妹也都是軍教人員。這樣介紹這個問題OK嗎? 問她。 : Q09。在聯誼相親場合,如果之後遇到女生欣賞你,但她不是你想找的型,大家都是如何拒 : 絕呢? 重要嗎? 你不是已經成功拒絕了,那就好啦~ : 我之前有遇過2個聯誼場合的女生,現場沒聊到天,之後寄訊息就「已讀不回」。我發現 : 女生拒絕用「已讀不回」實在是拒絕的神器!感受到她們表達清晰明確不浪費彼此時間, : 又不花腦力。所以技能已學得後,我也用在其他女生身上,效果也節省大家時間心情! : 像我們這種魯魯人生挫折也不差多一件,被已讀不回,沮喪一下,上ptt逛逛,哈哈這個 : 阿宅比我慘!哈哈!就奇怪的精神力又補滿充滿鬥志了(喂!) : 但之前看過一些男網友被已讀不回崩潰的文章,我想女生是否也會有? : 說實話只要我對起自己的良心,不是很在意別人玻璃心崩潰,但怕玻璃心的人,會到處說 : 我壞話,要知道去參加未婚活動,女生很多都是姊妹淘一起去的,萬一得罪了這個,卻喜 : 歡另一個,就很麻煩了。所以想請問在拒絕女生上有沒有其它較適宜的方法呢?還是要拒 : 絕就是難免的,已讀不回算是較不錯的招了嗎? 你不是有收過, 你很好只是不是我的菜的回信嗎? 是不會學起來嗎? 但說真的,你學不起來的,只是虛有其表。 她這樣回你,是因為她體貼。 你學起來, 不是因為關心對方也是個人的感受, 而是很功利地在算計自己的得失損益。 : Q10。想請教超過35又沒交過女友真的很扣分嗎? 沒有你鉅細靡遺的清單扣分。 : 感覺大概只有很在意前女友問題,或是很怕被傳染性病的女生,才寧願自己培養。我這種 : 沒前女友沒性經驗的,才對她是優點,但這種女生似乎太少了。即使是保守的女生,也是 : 要求自己保守,但不要求男生保守。 照你這樣說, 大抵女生還是比較自律而非律人。 : 基本上讓我感覺到保守的男生市場十分的狹小。 所以有些女性會覺得沒性經驗的男性扣分。 但那種女性本來就會被你刷掉, 所以並沒有影響到你市場啊~ 影響到你市場大小的,不就你的清單嗎? 除了你那什麼都要查要看那一點, 我沒問過所以不清楚外,(我會覺得反彈) 我身邊知道很多女生都是這樣啊… 但他們都跟生活中結識的人結婚了, 所以不會管你這充滿一堆瑣碎細節的清單。 你的同溫層,這些事不是大多理所當然嗎? : 以上 非常感謝你有耐心看到這裡 : 我沒有玻璃心,雖然文中崩潰流淚好多次XD,實際上我從沒崩潰拉(未戰到最後一刻,豈能 : 把時間花在崩潰上),淚水更是想流也很難流出來的年紀(悲哀..)。 又來了...(翻白眼) : 請盡量多多幫忙指點指教 : 謝謝大家 : 並祝有伴侶的都能幸福 : 單身的都能覓到正緣良伴 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_X00DDA. -- 守護天使有四大職責:「見證、保護、記錄、疼愛」──《瑪歌的守護天使》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.147.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1501393469.A.99A.html

07/30 13:46, , 1F
分段式回文最沒意義
我在玩,因為縱觀就一句:他毛太多。

07/30 13:47, , 2F
屁勒 很多女生都沒有像他那樣愛murmur好嗎?不然怎會

07/30 13:47, , 3F
一直有人嫌他很煩壓力很大?一直說像女生到底是怎樣
大大息怒。 我也是女生,沒有要貶損女性的意思。 我覺得如果只有其中一兩個小片段, 是很像女生心思細膩糾結多。 (至少我自己是這種女生啦) 不過他太頻繁了,我內文才會覺得, 他如果不是費心反串, 就是宅宅漫看太多了。

07/30 14:06, , 4F
不覺得「女生」心思細膩糾結多,妳性別刻板印象很濃。

07/30 14:13, , 5F
推你認真回文

07/30 14:13, , 6F
女生也沒有他煩人好嗎 整篇一直給人自我感覺良好要求一

07/30 14:13, , 7F
堆 無法接受別人意見一一反駁 說他感覺控制欲很強還會

07/30 14:13, , 8F
生氣說不要幫他腦補那麼多 line不能不給他看 感情狀態

07/30 14:13, , 9F
才一個月就要公開穩定交往 覺得夫妻不能有秘密 看起來

07/30 14:13, , 10F
就控制狂啊 如果女方出門沒跟他報備沒即時接到他電話

07/30 14:13, , 11F
他不會又胡思亂想開小劇場才怪咧
這邊我就沒有說他像女生了。 我這邊也說他太超過哦。

07/30 14:14, , 12F
覺得你的這篇回文讓人很不舒服

07/30 14:14, , 13F
我以我自己身為女生會有很多細微的思考,以至於常瞻前顧後

07/30 14:14, , 14F
想要萬全,來做這樣的參照對比,也沒有說只要是女的一定如

07/30 14:14, , 15F
此。不懂樓上在火大什麼。我不認為心思細膩導致會有糾結是

07/30 14:14, , 16F
批評負面。

07/30 14:15, , 17F
老實說符合他大部分條件的人並不少 但人家不見得會看上

07/30 14:15, , 18F
他 都快40歲了一堆小劇場很囉唆 對一般25歲女生來說就

07/30 14:15, , 19F
是個囉嗦的中年大叔而已
這,說他心裡有那種天助我也小劇場 像女生的愛幻想跟一堆小心思, 我被大噓如此..... 我是覺得大叔社群可能也不願意被認為 自己跟他在同一社群...

07/30 14:15, , 20F
dearggg大,我可以確定的是,讓你跟一些人不舒服。

07/30 14:15, , 21F
你對文組男森有意見內
一直到我覺得 他像文組男生或像女生心思多那裡, 都在我覺得頗OK的範圍。 你或其他有些版友會因此認為我這樣評論, 是對文組男生有意見,或歧視女性, 可能是因為你在那邊已經覺得不舒服了。 可能我可以接受的範圍到那, 而不是我覺得 文組男生或女生的心思多不好。

07/30 14:16, , 22F
沒有人原原po不認真吧 但看起來就是認真的偏執 訂很多

07/30 14:16, , 23F
不切實際的條件去找真愛 完全符合的對象他就會動心嗎?
我沒有懷疑他不認真。 說他像反串只是種,呃半嘲諷,半寫實。

, , 24F
我欣賞文組男生的細膩耶!但我說他像文組男的細膩時是稱讚耶,
只是建議他別太瑣碎。 太瑣碎讓人無言跟發懶,但不到反感。 我批評的是他後面顆顆QQ太頻繁很宅 07/30 14:17

07/30 14:23, , 25F
是啊~我是在自言自語自嗨啊…我開宗名義就說我來玩的。
(改上面,不小心修到噓我的文...)

07/30 14:29, , 26F
跟很多人相反我覺得他要理性一點他開的很多條件都只能

07/30 14:31, , 27F
靠主觀判斷,而且細膩跟囉嗦不講重點不一樣吧,的確是
好吧…是想太多,不是細膩。 我只是想試圖給他一點正面肯定@@

07/30 14:32, , 28F
很難想像理組講話這麼不切重點,我覺得他放棄心靈層面

07/30 14:33, , 29F
把結婚當成找合夥人然後好好檢視自身條件在市場的價值
叫他理性多點或少點的人, 都是要他放下漫長條件走入人群。
還有 20 則推文
還有 4 段內文
07/30 15:11, , 50F
不想碰感覺高控制慾的人。
※ 編輯: psyche (180.217.147.202), 07/30/2017 15:19:21

07/30 15:39, , 51F
我覺得這篇有講到一個重點是 他是一個幽默感很差又硬要

07/30 15:39, , 52F
表現幽默感的人 如果平常講話也這樣...
那會很可怕,哈。 他後來又發了一篇,就感覺正常很多。

07/30 17:11, , 53F
什麼叫很像女生

07/30 17:13, , 54F
為何像女生變成批評負面的詞了?

07/30 17:13, , 55F
很像你自己就直說 不用自己當女生代表

07/30 17:15, , 56F
那我改成比較陰柔,這樣比較拗口的說法呢?還是連陰柔陽剛

07/30 17:15, , 57F
都不能提,才叫做性別正確與尊重啊?

07/30 17:15, , 58F
不喜歡“像女生”、“文組男生”這種說詞

07/30 17:15, , 59F
推文有補充哦。

07/30 17:16, , 60F
矯枉過正 = =

07/30 17:23, , 61F
其實真的覺得符合他條件的可能看不上他啊(可能需要

07/30 17:23, , 62F
財力+智力證明吧…………

07/30 17:24, , 63F
誰管你推文補充什麼,那麼多人針對你這樣的說詞表達反感了

07/30 17:24, , 64F
,你還要在那邊自以為眾人皆醉你獨醒嗎?

07/30 17:27, , 65F
你可以反感啊…我可以覺得你反應過度。

07/30 17:28, , 66F
你不想管我補充,我又為何想管你這也反感,那也反感?

07/30 17:30, , 67F
我也沒有說別人醉,那是你自己套到我身上,再生氣。我只是

07/30 17:30, , 68F
澄清我想表達的不是貶抑。

07/30 17:35, , 69F
我澄清,是因為被誤讀,也希望誤讀的人聽懂的話就不用不舒

07/30 17:35, , 70F
服。但你一直噓,好似我不改變我的用詞,你就會受不了。如

07/30 17:35, , 71F
果是原原po如此,我還能理。,但我又不是在講你,你這樣窮

07/30 17:35, , 72F
追猛打別人要用你覺得舒服的方式,在不是給你的文上...?

07/30 17:38, , 73F
像女生又怎樣? 你歧視女生?

07/30 17:42, , 74F
像女生不怎樣啊…你為何覺得像女生是批評?

07/30 17:43, , 75F
就是性別刻板印象啊,你不會不懂吧。
https://youtu.be/Ly1DQ4VcDmU
1:06秒,字幕: When did doing something like a girl become an insult? 從何時起,做事像個女生,變成羞辱? 我想反問那些覺得我說心思細膩想得多, 很有女生或文組男性, (當我舉文組男性時,就是以氣質分, 而不只是性別了,不是嗎? 我不過就寫ppt回文,不是在寫論文。) 那些一直堅持 要把我這種說法當成是貶低女性的人, 是怎麼了? 因為你覺得 女生 = 負面用語???!!! 還是因為你在前面那段就討厭原原po? 所以你才會覺得我這樣講是 貶低"女性化"(陰性)特質。 3:16 字幕 Let's make "like a girl" an amazing things. 讓我們讓"像個女生"是件很棒的事情。 所以請要覺得不爽的人,先說清楚, 是哪裡我在貶低女生了? 不要光針對我說"像女生"就說我在貶低, 我會覺得很難懂?!更是莫名其妙。

07/30 17:45, , 76F
給本篇原po,可是一般人在被病名化的時候會大幅影響自我

07/30 17:45, , 77F
價值感,如果他接受的話還會開始依賴疾病,這是一種說法

07/30 17:45, , 78F
。但我覺得一般台灣人心理精神衛生知識那麼貧乏,尤其像

07/30 17:45, , 79F
原原po思考那麼細膩的人,知道有人說他要去看精神科會崩

07/30 17:45, , 80F
潰吧……(好吧其實不只一人這樣講)

07/30 17:46, , 81F
不過你那種有病就要治的觀念也是一個學派啦
我同意你的顧慮。 可能我吸收過一些資訊後, 已經比較平心看待亞斯的"特質", 所以不夠謹慎處理這個提議。 加上我穿插在酸原原po後面一對哭哭QQ 所以可能也會造成誤會。

07/30 17:49, , 82F
那我後來補充說,『陰柔性較高,心思縝密,考慮很多』,這

07/30 17:49, , 83F
樣也是批評嗎?的確我用了像女生這樣的簡化式說法。但在文

07/30 17:49, , 84F
中,我這麼寫時,可不是帶著批評性的語氣。
前面那一大段,我既沒有批評女性, 也不覺得原原po有哪裡不好。 ※ 編輯: psyche (180.217.147.202), 07/30/2017 19:13:14