Re: [問題] 相親及擇偶問題請教(文長25歲以下慎入)

看板WomenTalk作者 (騎豬的貴婦人)時間6年前 (2017/07/29 19:48), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/59 (看更多)
我個人覺得你列了這麼多是在劃地自限,條件列得越細,只是把越有可能成為你 另一半的人推遠而已。 就像是一個圓去掉1/2,又去掉1/3,又去掉3/4,又去掉2/5...總共分割個20次 ,請問你到底剩下多少東西可選? 更何況有些條件是沒有相處過,你不會知道的。例如:你說要能夠彼此溝通,請 問你沒跟她相處過怎麼知道能不能溝通?沒有大吵過怎麼知道彼此遇到事情是怎麼處理的 ? 又如說要誠實,這也是相處過才知道啊!不然你怎麼看這個人誠不誠實?看面 相嗎?我們會知道一個人說實話或謊話,不就是因為跟他長期相處過才知道這個人的行為 舉止或語氣嗎?結果你現在本末倒置,難道有人在跟你認識的時候就告訴你「我不是個誠 實的人」? 所以我建議你,把你洋洋灑灑的條件重新整理,列出最重要的五點就好,其他就 不需再提。你這種怕踩地雷的感覺,讓你自己裹足不前,最後就是自己也變個雷,人家也 怕碰到你啊...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.230.0 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1501328935.A.5E0.html

07/29 19:51, , 1F
我個人是這樣啦 先找到我有機會的女生 看多少再挑選

07/30 22:14, , 2F
謝謝建議