Re: [問題] 相親及擇偶問題請教(文長25歲以下慎入)

看板WomenTalk作者 (BITMajo)時間6年前 (2017/07/29 19:51), 6年前編輯推噓119(119076)
留言195則, 124人參與, 最新討論串7/59 (看更多)
前文恕刪。 個人覺得你的主張太多太長了,雖然不是這方面的專家, 但看到這麼多點條件實在是受不了,忍不住想依自己的看法修改一下。 : A.絕對必要的 : 01.有健康的身心,有符合年紀的EQ。 : 很殘忍地說,我無法接受有憂鬱症的人,我親朋沒有,所以我沒把握跟他們相處良好。 你的意思是不能接受個性太奇怪的人吧? 我覺得這點沒意義,因為真的碰到個性奇怪的人, 也要先相處過才知道吧。 反過來說,如果有人自介,說自己個性很奇怪, 這個人的意思,是等於你01點裡面提到的雷點嗎? 還是他只是換個方式自介,想表達自己有些特別的偏好? 你要因為這樣就拒絕嗎? 另外,個人覺得啦,如果有人跟我認識, 就直接說"我沒把握跟他們相處良好", 我會覺得這人可能不太好相處, 這句話我覺得還是別再提了吧。 : 02.有良好愛情品格,感情觀有專情、穩定的特質。 我有點難以想像有人會自己在找對象時, 主動承認自己不符合這一點。 同01,恕刪。 : 03.能相處願意溝通、能溝通 01、02、03這三點, 我想應該可以直接整合成"能正常相處"就好, 雖然有點累贅... 說到累贅,我相信這篇的目標是你花不少心力寫下來的, 但在03這一點,出現了贅詞... 沒有特殊的原因,我想是不用再強調一次。 : 04.還相信真愛 : 家庭的核心是夫妻間的感情,與其說我想結婚,精確地說,是我想找到那個讓 : 我想結婚的女孩。我希望結婚的主因絕對只能是我們彼此愛上對方! : 「愛」是伴侶在一起的核心意義,否則再合、再有才華,當朋友就好啊。不相信 : 真愛的如何當一輩子的夫妻。 : 05.有想結婚的意願。 我想,你沒辦法直接靠徵求找一個能讓彼此"愛上對方"的對象。 04、05兩點,直接結合在一起, 說自己在找結婚對象即可。 : 06.能與我互相欣賞喜歡彼此 這個主張,一樣要相處過才會知道,恕刪。 : 07.誠實(在彼此間,很重要),但不到白目。 跟後面重複了,恕刪。 不過我不太懂,什麼叫誠實,但不到白目? 白目不能配合你說謊的意思? 要撒對你們有益的謊? 以此為前提,那撒謊也沒什麼啊。 反正對不起你卻不跟你說,也是怕你傷心為你好。 白目二字,莫再提。 : 08.能將心比心(很重要),不刻薄。善良,但不過份善良(很重要)。 我猜啦,你提這點的原因,可以分成兩個層面: 將心比心那邊,是希望兩人要有好的相處模式, 這點跟前面01、02、03等已重複。 但是後面的不過分善良,是希望對方不會太善良天真, 可以應對社會上的各種陷阱和危險? 直接併到01、02、03,補一個成熟獨立自主就好。 反正你後面都要求25歲以上了, 反正成熟的人還是有可能被騙... 我也覺得善良很重要,不過大部分能正常相處的人, 廣義上都能算是善良的吧。 反過來說,你看看女版,有誰能算"不善良"... : 09.沒有婚姻紀錄,沒有小孩(含沒有捐過卵) OK。 : 10.一定要有意願生小孩(這點價值觀必須相同),且喜歡小孩,但不一定非有小孩不可。 : 如果身體因素不能生的話就算了,這種事很講緣分的。 : 不打算領養,沒把握自己百分百能像對親生的一樣對待毫無血緣的。也不會接受 : 像某董事長那樣去借卵,對妻子將心比心,我不能接受小孩基因只有夫妻 : 其中一人的,不想為了了有小孩讓一輩子的妻子心裡有任何疙瘩。 這點我真的看不懂。 一定要有意願生小孩,且喜歡小孩,但不一定要小孩,又不領養? 假如你的對象符合上面那些點,但身體就是不能生, 那有意願,喜歡,卻又不領養,這根本沒意義啊? 這是要怎麼辦,兩個人一起扮家家酒,幻想養小孩的情境? 然後身體能生的人,一定要有意願生小孩,但又不一定要,到底... 假如對方不能生的話,簡單,反正就沒有小孩,你可以接受就好, 不過萬一對方想領養的話... 你直接想清楚,對方能生卻不肯生的時候你要怎麼辦, 然後對方不能生卻想領養小孩的時候你要怎麼辦。 我先自作主張把這點改成"要有意願生小孩"吧。 : 11.至少孝順她自己父母(連自己原生家庭都不親近的,較難相信她會是愛家庭的人) : ,至少會對我父母有基本的尊重與心意 孝順的定義,我覺得很廣,跟親人相處得好不好,要素太多了, 這點不如等相處過後再觀察,恕刪。 雖然愛家的理由很漂亮, 但要提這點,會讓人猜測你的意思, 是要婚後侍奉公婆吧? : 12.不抽菸、不酗酒、不會每週假日都需要上夜店、沒刺青、沒肚臍環 無菸酒不良習慣,再幫你加一個藥物成癮?OK。 : 13.對非家人的其它人男女身體界線是清楚的,相信男女有純友誼,但那不是未保持 : 應有分寸的藉口。除了家人,我拍照從不搭女生肩,那樣不見得有甚麼,但找 : 男女身體界線跟自己較類似的人,較不會以後互相折磨。 跟後面的有重複了,恕刪。 不對異性毛手毛腳很好,但這種事不要主動提。 : 14.婚前BMI≦24 : 我這輩子大吃大喝也沒超過BMI24過,所以我實在沒辦法對她們產生性慾。 : 這樣就很不可能在一開始成為夫妻。婚後就另一回事拉。 如果對方都沒在量BMI的,你要幫他量? 你就別提這點了,直接看對方外表吧。 : 15.除了親戚家人外,不能有要好 常單獨約出去的異性知己,如乾哥、乾弟類的, : 也沒有過那種好到能只有兩人睡在一張床,但說還很單純的異性朋友。 : 16.有感情、信任,都是需要經營的認知。 : 不認為情侶間的信任是先給一百分,再慢慢扣分。覺得應該是認識之初只有60分, : 再慢慢加,應該願意交往就是有90分的信任了,再彼此一起經營到100分。是信任 : 建立了關係,不是關係建立了信任,而信任是需要長久清楚的行為去建立培養的。 : 信任很重要,但更重要的是雙方都有心去經營讓對方信任自己這件事。 : 我不想找到一個,什麼都不肯解釋自清,只會要求別人應該信任的對象。 : 17.不能接受跟前男友還有任何聯絡或朋友關係,東西、照片、交談紀錄,必須刪光 : 丟光。這點覺得是我找到對象的很大阻礙!以前相親聯誼如果遇到難得互相欣賞 : 的對象,很奇怪的就是還會跟前男友還是朋友的或會留下東西的。我想找到有 : 相同的那種「遇見你之前的都是錯誤都是浪費」那種互相被珍惜的感覺。 : 重要的是有對將來對象的疼惜心,希望望是都想給對方滿滿安全感的人。 15、16、17跟後面重複了,恕刪。 叫別人丟掉東西,不建議,如果是小貓小狗的話你怎麼辦。 第17點同04,你沒辦法靠徵求去徵一個有某種感覺的人。 說希望彼此都能給對方安全感,在透漏自己沒安全感,不建議。 : 18.必須公開關係,包含網路上互掛穩定交往。(我只能接受剛交往前一個月不公布) : 交往就認真用心對待,不要去考慮萬一分手這件事。 講公開交往就好。 要求對方不要去考慮分手,應該會嚇到別人。 另外這點可以併到下面那點講。 : 19.心中沒有任何惦念、或遺憾錯過的愛情對象。 : 我不會把別人當將就,也不想當別人的將就。 07、13、15、16、17、18點和這點合併在一起講。 就直接講: 希望兩邊都是對方的唯一對象, 能彼此對對方坦承,公開交往。 至於要求別人完全沒有惦念遺憾...還是別提了吧。 : 20.要接受夫妻能看對方手機、email : 我不會沒事去翻對方手機,也不會未經詢問就拿別人手機,我可以給對象我的 : 全部帳號密碼,她不一定要給我,但對方在通訊時我靠過去看,或心血來潮 : 想看對方手機時、詢問時,我不能接受對方拒絕與躲閃,我覺得這是最基本的了。 : 我希望夫妻間沒有祕密隱瞞,都有心往對方也是最好的朋友知己的方向前進。 : 堅持情侶不給看手機、通訊軟體的,我覺得就明顯不是同觀念的對象, : 互相避開就好,不用互相折磨。 這點跟上面19點部分重複了,另外我覺得這是個大雷點。 首先,如果是對方工作上的電子訊息, 或牽涉到他私人經濟、存款的東西, 你是不是也要要求公開? 或者應該說,對方是不是會覺得你會要求公開這些東西? 然後實際上,要要求這點很難吧。 你看女版上有多少人發個文,沒多久被噓兩下就自刪了, 對陌生人尚且如此,何況熟人? 上面就已經希望對彼此誠實了,又何必再提這些? 我們分析一下: │要看手機│不看手機│ 狀況A:會引起對方反感。 ──┼────┼────┤ 對你│ 狀況 │ 狀況 │ 狀況B:沒差。 誠實│ A  │ B  │ ──┼────┼────┤ 狀況C:你以為我會乖乖給你看嗎? 對你│ 狀況 │ 狀況 │ 欺騙│  C  │ D │ 狀況D:沒差。 ──┴────┴────┘ 真的要騙你的話,怎麼會乖乖讓你看。 刪文、刪通訊紀錄,這些基本的東西都很好學吧, 或是辦兩個門號,其中一支手機給你看到飽,這也很簡單啊。 講難聽一點,很多人都是偷偷看對方的啦。 有共識互相公開彼此通訊紀錄的人是有的, 可是你這種一開始就要求的方式, 會讓人覺得你是馬上就會要看手機的,這才是最大的問題吧。 : B.沒那麼必要但最好也有 : 01.年紀比我小,及25歲以上 : 這年紀應該有基本思考過擇偶這件事,較可能開始理解甚麼是自己真正想找的適合的 你說你快40,如果女生25歲,那是不是跟你差了10歲以上? 其他人看到了會怎麼想? 25歲,若是你追得到的,不用特別提年齡也追得到吧, 不如一開始先別提自己年齡,然後說希望年紀比你小就好。 : 02.與她自己原生家人感情親近 : 因為我與家人也感情良好,所以最好對方也是來自家庭感情好的家庭。 這跟A區第11點的差異是? : 03.最慢至少5年內有結婚打算 這可以直接併在A區第5點講吧。 : 04.身高在150公分~175公分間 我猜你的意思是不要太矮,也不要比你高。 你當然可以列這個條件, 不過符合這條件的人還蠻多的吧,感覺列了意義不大。 我覺得同A區第14點,不如別提了, 你直接見面看外表吧,超過1公分你要不要? : C.有很好,但沒有就算了 : 01.不會做菜沒關係,但至少願意結婚後假日一起慢慢學習煮菜(不常做沒關係) : 不要求對方會做菜,我自己會煮,也可以常煮給她吃,覺得夫妻有人會就好。 : 但我覺得夫妻假日一起做菜是很好的培養感情方法。 25歲以上,但對廚房完全沒概念的話,基本上應該就不喜歡做菜了吧。 別要求這些了,你就說你對家事、下廚有興趣,能煮給別人吃就夠了。 : 02.會台語 : 能跟阿公阿嬤溝通 這點不如別提了,看了應該只會覺得要跟長輩溝通吧。 改版: 01. 獨立自主的新好女性,能正常相處。 02. 以結婚為前提交往。 03. 沒結過婚、沒生過小孩或捐過卵。 04. 要有生小孩的意願。 05. 無菸、酒、檳榔、藥物成癮的習慣,無刺青、穿環(耳環例外),不上夜店。 06. 兩邊都是對方的唯一對象,能彼此坦誠,公開交往。 07. 希望年紀比我小。 這樣484清楚很多。 其他想講的,想談的,還是等你見面之後再談吧。 然後想想你說的東西,對方聽到的時候會是什麼想法就更好了。 魯宅我隨便改的,別太認真。 不能保證你這樣就找得到對象啦,不過希望你能成功就是了。 後文恕刪。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.243.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1501329068.A.CB0.html

07/29 19:52, , 1F
先去O2試水溫 改專職投資客 這裡問不准

07/29 19:53, , 2F
推精簡版XDD

07/29 19:54, , 3F
認真推

07/29 19:54, , 4F
真的是超好心,還幫精簡
這篇文章太難排版了,崩潰放棄。

07/29 20:00, , 5F
你頭腦比他清楚多了...XD

07/29 20:00, , 6F
突然想到這篇文可以看到完認真分析限25以上33以下女性

07/29 20:01, , 7F
弄不好可以找到對象XDDDDDDDD

07/29 20:01, , 8F
推這篇 很實際

07/29 20:01, , 9F
推!這篇的解壓縮版實在太囉嗦了

07/29 20:01, , 10F
有人是太憑感覺再去磨合 他是太過分析不靠感覺.....

07/29 20:02, , 11F
看完這篇覺得你比原po更值得推薦,簡潔扼要.條理分明!

07/29 20:02, , 12F
推這篇覺得原文很多條件太主觀無法量化又瑣碎

07/29 20:03, , 13F
推~你真的人很好又改得好~!

07/29 20:03, , 14F
不過這是精簡版 如果真正相處以後原原PO毳還是那麼多

07/29 20:03, , 15F
像你這樣的人,才值得別人介紹女生給你認識.優秀多了!!
可惜我是個快30的飛特族,還是別出來害人吧。

07/29 20:03, , 16F
女生還是會退避三舍的

07/29 20:10, , 17F
飛特是什麼

07/29 20:12, , 18F
推這篇

07/29 20:12, , 19F
好會抓重點整理!!!

07/29 20:14, , 20F
推一個

07/29 20:16, , 21F
freeter自由業者,日本又稱飛特族

07/29 20:18, , 22F
認真推,你這樣真的比較會想讓人認識~ 30ok啦,我老公

07/29 20:18, , 23F
單身33年才遇到我呢,祝你早日找到幸福。

07/29 20:21, , 24F
推重點整理

07/29 20:22, , 25F
推!

07/29 20:23, , 26F
其實我覺得11也是個雷點,如果原生父母對自己不好、憑

07/29 20:23, , 27F
什麼要求人家一定要孝順?

07/29 20:25, , 28F
推精簡,原po自以為又龜毛的要死,交不到正常

07/29 20:25, , 29F
而且單憑這點就認定人家不會愛家庭也太偏頗了吧

07/29 20:26, , 30F
結果愛上了這篇的po主

07/29 20:26, , 31F
推懶人包XD

07/29 20:27, , 32F
推原po,看了這篇想認識原po

07/29 20:27, , 33F
懶人包哈哈

07/29 20:28, , 34F
認真整理推

07/29 20:28, , 35F
但希望原原po看了這篇好好思考..
終於編輯完了,希望有比較好閱讀。 在編輯的時候,是有種感覺,好像原PO想一開始就把全部的東西定好講清楚... 感覺是理想狀況,不知道能不能實現,不過我是覺得很難啦,做生意都沒那麼單純了。

07/29 20:28, , 36F
我看到卵子那邊我就倒彈
還有 122 則推文
還有 10 段內文
07/30 13:46, , 159F
推精簡版!整個好多了,原文讓人喘不過氣啊!

07/30 14:36, , 160F
感謝整理原po真是個好人XD

07/30 15:10, , 161F
真的,看原文覺得好「詳細」,的確讓人有焦躁跟不耐QQ

07/30 15:11, , 162F
推認真的精簡版

07/30 16:02, , 163F
哈哈笑死 獨立自主的新好女性 會沒選擇到挑這種的我不太信

07/30 16:03, , 164F
就算年既在婚戀市場算大 35的獨立自主新好女性 應該寧願擔

07/30 16:03, , 165F
單身 不要說交往啦 大概也不會跟這種的交普通朋友

07/30 16:04, , 166F
然後 覺得這種的別肖想25女生了 因為內外在條件差到只能

07/30 16:04, , 167F
去選他這種等級的40男 他大爺也看不上
其實我改版後的7個條件,這第1點,以及第6點, 如果是我自己開條件的話,應該不會想列這兩條。 因為這兩點根本是在講幹話啊。 獨立自主的新好女性,標準定義是什麼,我是沒辦法找到公認的版本啦。 然後兩邊是彼此的唯一對象,坦承公開交往... 這本來就是正常情侶對對方會有的期許之一吧。 不過幹話至少表面上聽起來很有道理, 加上這兩點已經是從原本的11個條件濃縮而成的, 如果沒什麼壞處的話,大概留著也還可以吧...

07/30 17:26, , 168F
改完之後看起來好相處多了

07/30 18:39, , 169F
您是在認真什麼啦...

07/30 18:52, , 170F
你整理的好棒喔~你一定很會做筆記

07/30 19:00, , 171F
覺得原PO應該來這樓,這是我看過網友建議品質最好的

07/30 20:07, , 172F
推精簡版XDDD

07/30 20:26, , 173F
看完好想認識原po,這筆記能力好強大!

07/30 21:10, , 174F
你人真好

07/30 23:47, , 175F
有些人講"願意溝通"的意思是=都聽我的啊

07/31 03:44, , 176F
原Po佛心來的!推去O2直接試水溫,這樣寫比較有信

07/31 10:32, , 177F
生小孩那段很好理解啊。就是有意願有自己的小孩,但不

07/31 10:32, , 178F
孕的話不考慮借精借卵領養.....而認可這樣想法的人其實

07/31 10:32, , 179F
不少
我猜他想要的,的確就是像你說的這樣。 只是原本的條件敘述方式,讓我感到有矛盾的地方, 如果這就是原PO要的,不如直接學習你的推文一樣講出來就好了。

07/31 12:54, , 180F
推這篇

07/31 12:55, , 181F
這篇整理的很好~好強喔~然後你就收到站內信惹

07/31 13:51, , 182F
推精簡版XD 其實原文條件也沒那麼苛刻,只是又

07/31 13:51, , 183F
臭又長一大篇讓人覺得囉嗦
※ 編輯: BITMajo (61.228.243.164), 07/31/2017 13:54:33

07/31 14:04, , 184F
推你!感覺好多了

07/31 15:23, , 185F

07/31 22:07, , 186F
推認真!!

08/01 02:55, , 187F
推精簡版,總結的不錯

08/01 11:13, , 188F
哈哈 喜歡這個精簡版 原原po冗言太多~

08/01 12:18, , 189F
改版後清楚多了,原來我條件都符合

08/01 17:47, , 190F
你人真好~如果原PO的文給50分,你這一篇可以幫他條件加

08/01 17:47, , 191F
碼20分…

08/01 19:17, , 192F
文章果然能夠反映一個人的性格…

08/02 20:51, , 193F
你人要不要這麼好啦 推一下

08/03 05:05, , 194F
懶人包推

08/03 10:29, , 195F
你懶人包系?