Re: [閒聊] 煮水餃障礙已回收

看板WomenTalk作者 (vv)時間7年前 (2016/08/08 16:25), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
看了幾個推文 好像感覺現在煮水餃不另外加水 (點水) 傳統上是三點水 水滾下水餃 滾後 加冷水 再滾後 再加冷水 再滾後 再加冷水 三次冷水 然後就好了 傳統說法就是說麵會比較Q彈 (剛知 反正我心情好就加水 心情不好就不加水) 當然現在用瓦斯 要大火煮滾轉小火再煮可隨時控制 似乎加不加水也沒有很大的關係 看水餃好不好 就是看水餃有沒有脹起來 漂浮在水上面 (不過冷凍水餃似乎要多煮一下滴) ※ 引述《rpg (rpg)》之銘言: : ※ 引述《iloveegg (我吃故我在。)》之銘言: : : 身為鍵盤水餃長老(撫鬚) : : 對於你這樣的行為我非常痛心!!! : : 嚴重譴責你用那麼戲謔的心態去煮水餃 : 其實要看當時煮的水餃是怎麼樣的... : 以前那個灣仔碼頭水餃剛出來 : 大賣場有人煮給大家試吃,強調只要煮一次,大火加水滾即可 : .........結果裡面沒熟 : 店內賣的通常是冷藏或是現包好..可以用這招 : 如果是冷凍庫拿出來的,跟皮比較厚的,還是用傳統加水的方式 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.126.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1470644736.A.034.html

08/08 16:27, , 1F
我沒在加水的耶,就先開大火等滾了再丟水餃,等水餃浮上

08/08 16:28, , 2F
來就撈起來了啊

08/08 16:29, , 3F
我是加兩次水

08/08 16:34, , 4F
我也是加三次水後等水滾撈起來

08/08 16:43, , 5F
我超級沒耐性都不再加水,而且也不願意等到滾就丟了xDDD

08/08 16:49, , 6F
我覺得會煮成那樣跟有沒有加水無關耶 要煮成像蔥油餅一樣