Re: [閒聊] 這次華航空姐加薪會花到納稅人的錢嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (噗搭)時間8年前 (2016/06/26 10:03), 8年前編輯推噓1(6510)
留言21則, 6人參與, 最新討論串13/17 (看更多)
他媽的歸覽趴火 台灣為什麼不會進步 為什麼薪水就是那樣? 就是一群沒有產能又覺得自己不輸人的廢物在那邊喊說要公平 公平什麼? 你覺得你過勞又賺得少 你不爽就去找工會啊 沒工會? 你找工作前不知道沒工會? 不知道就是你自己蠢 等離職找下一個 知道就是你活該 你說你進不去有工會的? 那就是你自己的問題了 乾我屁事 媽的人家今天有合理合法的理由爭取自己的權益 一樣是勞工的你在幫資方罵人 標準的見不得別人好在那哭哭 一堆能力就不足的70% 在扯30%後腿 人家空姐在保養臉的時候你在幹嘛? 人家想去輪班的在看書的時候你在幹嘛? 人家想出國找機會的在唸英文的時候你在幹嘛? 蛤? 你說你不知道你要幹嘛? 乾我屁事? 不知道自己要幹嘛要做什麼的人憑什麼覺得大家要跟他一樣? 人生下來本來就不公平 有人要連google都要翻牆 有人打茉莉花三個字然後半小時公安就去敲門 你要公平 你就爭取 為什麼中國要封鎖六四 因為會怕 他們爭取的是大部分人類追求的東西 為什麼媒體要不斷狂打罷工 因為那些爽到翻過去又翻過來的資方害怕這次成功引起的後續效應 他們最喜歡的就是你們這群幫人數錢還哈哈笑的 超好騙 耐操又好用 你要公平 是你要跟上別人腳步 不是要大家跟你一樣停滯不前 不是因為不敢爭取就要大家跟你一起被壓榨 這種人不是累死是笨死 幫人數錢還以為自己的咧 勞方不缺拖油瓶啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.198.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1466906593.A.8DE.html

06/26 10:04, , 1F
喔你想講的不就 不爽不要做 一句話推文就好
人家福利變好你不爽 跟上不會? 在那邊鍵盤哭哭喔 ※ 編輯: chenfc (1.161.198.206), 06/26/2016 10:06:19

06/26 10:07, , 2F
...ㄜ我只是幫你刪除廢話而已 加油好嗎

06/26 10:07, , 3F
太激動沒用的喔

06/26 10:08, , 4F
那就之前軍公教18%一堆在不爽什麼

06/26 10:09, , 5F
私人企業你去弄個工會給我看看。先天條件就不平等了,還

06/26 10:09, , 6F
要相對弱勢的人由衷支持?還是你也是那套論調:不爽不 去

06/26 10:09, , 7F
自己考?
私人企業就這樣啊 這就是為什麼大家去發哥跟GG 全台灣科技業都輪班為什麼幾乎賣肝首選 因為要賣就賣最高價 阿人家不要你就去包子店賣包子啊 你先天條件不平等就不要做不適任的工作 我長得不帥就不會想去演藝圈 因為你出頭的機會就比人家矮一截

06/26 10:09, , 8F
不就福利好被一堆人看不慣
18%一開始的時空背景就不是現在這樣 當初要鼓勵大家能去為無家可歸的哭哭政府貢獻心力 結果沒想到後面肥到油流出來 所以決定砍掉那些後面一代的福利 他們都買了房子買了車子養了孩子 一個退休老人坐在家領6~7萬一個月很合理嗎 現在華航空服爭取的福利在現今社會看起來還是買不起房啊 還是覺得台灣人就是租房子一輩子就好? ※ 編輯: chenfc (1.161.198.206), 06/26/2016 10:21:10

06/26 10:12, , 9F
臺灣整體薪水要拉高不會是靠這種模式啦。我們源頭的企業

06/26 10:12, , 10F
競爭力就是矮人一截,無論軟的硬的都一樣,現在很多連中

06/26 10:12, , 11F
國都不如了

06/26 10:16, , 12F
然後套你的邏輯,嫌老闆太慣,不會自己出來當老闆喔在那

06/26 10:16, , 13F
邊罷什麼工?可以這樣說嗎?
學店學生念書也是四年啊 為什麼還是要往四大爬 台灣人口就少 龍頭具有國際競爭力的企業相對少 去不了那些企業那就自己認了 因為你專業就沒比不過人家啊 沒人逼你努力考個大學還要考個研究所然後去輪班 選擇這條路走得比別人遭 那就是自己的問題 我從頭到尾就支持罷工啊 去賣肝的就是挑好自己滿意的價錢銀貨兩訖甘願賣啊 不甘願被壓榨的可以去擺攤賣雞排或是想辦法找有工會的啊 這就是為什麼會有GG做一做不想做了就去考公職啊

06/26 10:17, , 14F
倒覺得加薪再把一堆空服員裁掉啦

06/26 10:18, , 15F
我看你也是雞嘴變鴨嘴無法反駁了

06/26 10:19, , 16F
加薪到公司無法付擔就裁員囉 到時也是空服員自己吃

06/26 10:20, , 17F
這種文和老9.2其實有異曲同工之妙
※ 編輯: chenfc (1.161.198.206), 06/26/2016 10:33:20

06/26 10:26, , 18F

06/27 14:18, , 19F

06/27 14:19, , 20F
資方看到罷工成功嚇得找一堆帳號上來PO反勞方的文,勞方

06/27 14:20, , 21F
也是很賤,居然那麼容易上鉤!