討論串[閒聊] 這次華航空姐加薪會花到納稅人的錢嗎?
共 17 篇文章

推噓-15(15推 30噓 33→)留言78則,0人參與, 最新作者Marcus2014 (馬克斯)時間8年前 (2016/06/24 23:43), 8年前編輯資訊
內容預覽:
想請問一下. 這次華航罷工事件. 空姐工會很迅速成功的爭取到加薪的機會了. 但是同時華航也是官股很多的公司. 那之後加薪的部分. 會不會有需要全民買單的情況發生呢?. 假如有的話. 對其他同為勞工的納稅人. 這次華航空姐加薪的事件又代表什麼呢?. 空姐這個職業有人戲稱是. 勞工界的貴族. 能當上空姐
(還有110個字)

推噓15(28推 13噓 49→)留言90則,0人參與, 最新作者opengoodcars (開好車)時間8年前 (2016/06/25 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
先不管空服員這個case,. 基本上,勞方被資方不合理的對待,罷工是合理的.... 但現在問題就是,這次空服員提出來的七大訴求是否合理,. 個人覺得這次的談判結果,資方全部接受未必是好,. 因為這樣對台灣的社會勢必會帶來一連串的行業勞工罷工情形出現,. 只要勞工開出的條件,訴求,權利和福利,資方就只
(還有856個字)

推噓38(60推 22噓 41→)留言123則,0人參與, 最新作者ReDmango (愛戰暱稱的哪個白癡)時間8年前 (2016/06/25 23:10), 8年前編輯資訊
內容預覽:
首先要先明白. 國營公司. 與民營官股的差別. 國營公司. 虧損自付. 盈餘上繳國家. 除非虧到破產. 否則國家不會虧到半毛錢. 民營官股公司. 虧損大家虧. 盈餘大家賺. 華航官股佔近五成. 那虧損就是國家佔近五成. 一年多虧11億. 就有5億是國家虧. 國家虧5億就是全體納稅人虧5億. 有些人會
(還有860個字)

推噓19(31推 12噓 62→)留言105則,0人參與, 最新作者forsakesheep (家裡蹲魯廢肥宅)時間8年前 (2016/06/25 23:37), 8年前編輯資訊
內容預覽:
先不講今天才說調薪支出只有兩億會不會賠到錢啦. 買飛機的成本是基層員工該負責的嗎?不是高層腦包當初一直買大型客機嗎?. 虧損怎麼不找這些高階主管負責,反而要壓縮基層員工的待遇來填補. 你他嗎的這就腦殘老闆邏輯啊. 賺錢→主管:都是我做得好棒棒. 賠錢→主管:賠錢了不干我的事,找基層開刀啦. 賠錢是基
(還有1800個字)

推噓-6(3推 9噓 21→)留言33則,0人參與, 最新作者Marcus2014 (馬克斯)時間8年前 (2016/06/25 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
推你一個 終於有把事情看清楚的人出現了. 其實還有更誇張的一件事情. 就是之前在幫這群空姐擋子彈的第一線地勤. 被很多人說成扯後腿. 奴才意識很強. 現在地勤要出來爭取權益. 我真的很想知道這群罷工空姐會什麼態度. 到時候就知道這群罷工空姐真正的心態了. 科科. --. 發信站: 批踢踢實業坊(