Re: [討論]不會下廚的女孩的料理消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/12/17 20:24), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串4/17 (看更多)
其實我個人是覺得咖哩很難啦 步驟很多很麻煩 除了法式土司 你可以考慮這兩種 培根包蘆筍 蘆筍→水煮滾 燙一下 (一下就是大概一分鐘) 培根→請買原本就是熟的那種 煎培根不用加油 所以也不用擔心油要放多少 培根包著蘆筍捲起來 然後煎得看起來不是生的就能吃了 焗烤花椰菜 花椰菜→如果你會洗會切就買生的 然後用鹽水煮 不然還有一種冷凍熟青花椰菜 開水沖一沖就好 焗烤→買披薩用的起司絲 撒在上面 然後去烤或是微波 若你沒有準備土司或是其他澱粉類 可以下面鋪一層洋芋泥 馬鈴薯→用電鍋蒸熟(蒸兩次)或是用一般鍋子蒸也可以 加上兩顆水煮蛋壓扁 可以加點帶鹽奶油或是美乃滋 鋪在最下面 中間花椰菜 上面起司絲 土司→切邊 中間加上切片牛蕃茄 再放上土司 捲成一捲用竹籤串起來 如果很愛起司還是能再夾進去啦… 這樣應該用不到什麼刀 什麼水…吧(?) ※ 引述《sgin (sgin)》之銘言: : 本想發烹飪版,可是我覺得女孩可能更多迴響。 : 是這樣的 : 我是個不會下廚的女生 : 標準的家事都是媽媽包辦 : 就是那種不會做菜 : 只要會讀書的教育 : 不像我媽那年代都要會煮 : 我連自己煮都懶 : 寧願躺在床上餓到睡著就算了 : 我煮東西沒耐心會偷吃 : 煮麵就水滾丟本身有鹹味麵進去就好 : 目前技能:打蛋,煎荷包蛋 : 煮水餃不知道會不會爛掉 : 煮水煮蛋 : 我現在交了男友,因為我很窮 : 吃飯錢他會請,如果我煮東西給他吃又不用花大錢又有心 : 上次我跟他說我只會水煮蛋 : 他還說要吃看看,我就煮了 : 我這次想到蘿蔔糕也不錯 : 法式吐司對我來說算是很有水準的料理 : 還想過吐司夾蛋給他當早餐 : 但太平凡而且我們都下午後見面 : 有沒有什麼簡單料理做給男生吃的重點是就算簡單但親手弄Fu就是很甜蜜 : 想問不會下廚的女孩曾為男友作的料理 易上手味道不會很可怕的 : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.132.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1450355054.A.AFF.html

12/17 20:31, , 1F
看起來簡單又好吃,想做看看了~

12/17 21:03, , 2F
高麗菜疊煮豬肉鍋 把所有東西放鍋子之後加醬開始煮

12/17 21:03, , 3F
連我老公都會煮的無難度料理

12/17 21:20, , 4F
吐司周圍擠美乃滋,中間打顆蛋,烤到蛋熟,也很簡單又好

12/17 21:20, , 5F
吃XD以前看電視學到的

12/17 23:57, , 6F
蘆筍培根 有朋友教過說 捲一捲用牙籤插好