Re: [問題] 你們願意花多少錢買生蔬早餐呢消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/10/26 11:10), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 14人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《eileen131200 (點子)》之銘言: : 各位女孩早安~ : 大家平常都吃什麼早餐呢? : 我自己已經吃膩一般早餐店的"食品"(蘿蔔糕、吐司、蛋餅...) : 會很希望可以吃到真正有營養價值的"食物",所以昨天就衝去買食材, : 最後做出健康早餐(如圖), : 底下是蘿美生菜(有鋪滿喔!)上面是水煮雞肉配蘿蔔、番茄、黃瓜、一顆水煮蛋、一 : 匙無糖優格。 : http://i.imgur.com/g0djIpJ.jpg
: 如果我想要以此來做販售,像是商業區或者是車站附近的那種餐車,請問大家願意花多 : 錢買呢? : 目前這碗成本蠻高的,逼近五十元(不包含包裝),媽媽建議我可以把水煮蛋變半顆, : 者是優格換成起士條(但是優格益處很多耶!)媽媽甚至提出來要放豆干的建議,厚, : 格跟豆干怎麼會搭啦! : : 謝謝各位的建議,都是很好的參考~ 作為銷售者,妳的成本必須壓下來。因為妳只是去一般賣場用零售價買普通食材,不但拿 不到批發價,顧客問起來一點底氣都沒。 如果顧客問:妳們蔬菜哪進口的?妳說全聯......。妳覺得顧客會買單嗎?好歹要說什麼紐 西蘭日本啥進口的,不然就是主打有機蔬菜,自家耕作什麼的。現在的人注重養生,食安 問題嚴重,但消費者是精明的,不是檯面上隨便說什麼就帳單照收。 我姐就是大賣場的高級主管,完全不建議我們去賣場買蔬果,因為賣場要壓成本,進貨的 蔬果都是便宜買進,但是賣相要好、耐放。賣相好保鮮期久要怎樣?農藥就要多啊! 而且妳的所謂營養早餐,就是超級普通、容易取得又便宜的小黃瓜紅蘿蔔番茄等,跟小7 賣的蔬果沙拉有什麼不同?醬汁有獨家特調,讓沙拉更美味的秘方嗎?優格是自己調製的 ,加了什麼新鮮果粒的嗎? 如果全都都是買現成的,顧客感覺一點誠意都沒,可能嚐鮮會買個1次,但是不會為了特 別的原因再回來買。畢竟沙拉和優格,大賣場超商都買得到。 可能原Po還是學生,對市場需求還沒有深刻的體會瞭解,推文很多很赤裸的消費者心態, 如果妳不在意消費者的意見,什麼生意都很難成功。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.142.164.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1445829047.A.C50.html

10/26 11:12, , 1F
推 看這串文學到很多!

10/26 11:13, , 2F
推 優格可以用自家調製的,網路上有多食譜

10/26 11:15, , 3F
我記得不少人都直接跟農民收購

10/26 11:18, , 4F
優格自己做 簡單又不貴

10/26 11:19, , 5F
可以標榜跟小農直接進貨 這會加分

10/26 11:21, , 6F
推跟小農進貨 不只新鮮更能幫助農民

10/26 11:23, , 7F
先不論價錢,這種生鮮的東西,妳的保鮮設備要足夠,正如很多

10/26 11:23, , 8F
人都不敢跟路邊攤買切片水果...

10/26 11:24, , 9F
推 這種程度的還是自己做來吃就好 再說擺盤 刀工都很

10/26 11:24, , 10F
普= =

10/26 11:25, , 11F
食材最好是鏈結到時下最流行的青農,說這是跟青農直

10/26 11:26, , 12F
接購買,全程有機種植,然後再說青農回鄉種田的故事

10/26 11:27, , 13F
最好是講到讓人眼淚流,就會掏腰包出來買了

10/26 11:33, , 14F
自己的故事講良心,青農的故事講勵志,看的人就高潮啦