討論串十個不想寫維基百科的理由及回應
共 32 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者xuitejoke (甜蜜笑話)時間17年前 (2006/11/19 10:14), 編輯資訊
內容預覽:
this is xdite speaking.. 我個人認為這是很不負責任的說法。. 雖然百科重要的是內容。試問有哪些上百科想要分享知識的人,. 會想貼出自己未經修飾的文章(沒有用語法排過) 上網讓人罵。. (先不論是否用 id / ip 來 ident). 就拿 ptt 來說,就算你寫的再精闢,如
(還有689個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ffaarr (遠)時間17年前 (2006/11/19 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
你的看法是很有道理的。的確語法的困難程度會影響新參與者的加入. 如果能有更好的工具當然會很好。. 不過我原來那篇說的重點之一是,事實上在維基百科發表沒加上語法的. 的文章是不會被罵的(當然如果整理是最好),這點和bbs或論壇和blog是不同的,. 因為bbs上的文章是個人發表的,而. 維基百科本來就
(還有5個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者xuitejoke (甜蜜笑話)時間17年前 (2006/11/19 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
no,你搞錯重點了。不負責任是"自己覺得"的。. 而且,你確定教了對方就會想學嗎?. 我剛剛就有在自己的文章裡說過,我是自學語法、自學排版的. 真正寫完一篇文章,我在排版燒掉的時間說不定比寫內容還多。. 為什麼我會想把他排好,因為我想在按 submit 出去時,它是一篇"可以看"的東西. 長久以來,
(還有476個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ffaarr (遠)時間17年前 (2006/11/19 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
我沒有否定你的想法,因為我當初開始參與的時候也是這麼想的,我想也. 的確不少人是這麼想的,我是描述我的想法是供參考,. 不一定啊,但如果希望別人把格式寫好,總是要作自己能作的事。. 同意,因為我也是這樣開始的。. 其實只要分段時不要空格,直接轉貼word文字上去儲存就「可以看」了啊。. 即使初步的語
(還有239個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者xuitejoke (甜蜜笑話)時間17年前 (2006/11/19 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
我沒有說一定要改進好才能開始推廣,但是一個軟體在成長茁壯時,. 他的問題會慢慢開始浮現。修正、開發、推廣、使用,這是同時可以並進的。. 就如同 簡中/繁中 的轉換。(這好像在當時屬於緊急的 issue ). 但是其他的呢?侵權的 issue,發表平台的 issue,. 努力撰寫卻被莫名其妙提交刪除的
(還有410個字)