討論串十個不想寫維基百科的理由及回應
共 32 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ffaarr (遠)時間17年前 (2006/11/19 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
嗯!這好像我在最初那篇文章就講過了吧,所有的人都一樣,沒用語法寫. 一樣可以對維基百科有貢獻。. 簡單的說,在目前,要參與維基百科有兩種選擇。. 1、只要你願意貢獻知識,卻還不想學語法,那是ok的,就把內容寫上去就是,. 只是也許不能立刻看到自己寫得東西變成維基格式,要稍等其他熱心的維基人來幫你.
(還有13個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Kazamatsuri (星馬將@中文維基百科)時間17年前 (2006/11/19 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
在所見即所得的軟體出來以前. 真的最多只能請他們多花心力在學語法上啦~ @@". 那麼可以列舉希望維基方面可以改進的事項嗎? ^^". --. ╔═╗ ╗@ 1.0beta版簽名檔 by 星馬將. ◢◤ ╠═╝╔═╗ ║╗ ═╗ WIKIPEDIA.
(還有73個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者xuitejoke (甜蜜笑話)時間17年前 (2006/11/19 16:25), 編輯資訊
內容預覽:
其他恕刪。難道您的感想只有這樣嗎?. (雖然我刪了您很多引言,但是我只有看到這句是重點 XD ). 很多推廣者,碰到的問題,就是 拉不到人 / 人留不住。. 版上我看了很多推廣挫折文,還有外界對 wikipedia 評論的聲音及其衍生討論。. 這都顯示了 wikipedia 的確還有很多 issue
(還有379個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者bias (bias)時間17年前 (2006/11/19 16:30), 編輯資訊
內容預覽:
在閱讀維基百科或 wiki 網站時,我也曾經為一些細節上的小錯誤或. 不通順的語句上幫忙進行重新編輯改正潤飾等,可是因為對語法的不. 熟悉,終究多半最多只能停留在這種等級以下的「貢獻」。. 我學過一些 html/css 語法,但就是對 wiki 語法特別適應不良,翻. 了本板精華區,譬如說「Wiki
(還有777個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vegafish (拒看臺灣新聞)時間17年前 (2006/11/19 16:44), 編輯資訊
內容預覽:
我個人覺得前輩說這種話不很妥當. 針對推廣而言 應該說. "我們現今技術能力尚未達到夠低門檻的要求. 希望有興趣的使用者能持續關注頁面. 直到您覺得願意做出貢獻為止". 至少不會把路人嚇跑. 以上是路人v的經驗談. --. _ _. Deja Vu http://vegafish.blogspot.
(還有124個字)