討論串十個不想寫維基百科的理由及回應
共 32 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Kazamatsuri (星馬將@中文維基百科)時間17年前 (2006/11/19 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
首先歡迎並感謝XDite的站長蒞臨Wikipedia板(我也算是你的讀者之一吧XD). 接下來針對你最初提到的問題:「語法」來做討論. KJ姐的那句:「wiki語法是為了簡化html而來的」. 其實並沒有任何不負責任的語氣. 那個只是簡單說明wiki語法被創立的目標吧. 像是我在我的blog裡所提到
(還有980個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mingwangx (中國潮 2.0 BETA)時間17年前 (2006/11/19 14:52), 編輯資訊
內容預覽:
如果您可以更全面的觀察維基社群,. (除了這裡和維基上的互助客棧,. 還有mailinglist、Google group、即時通訊上的群組等等等等...). 您會發現,所有的議題都有人在關心、在討論,. 只是,限於參與者的能力、時間與精力,. 並不是所有改良的動作都很有效率的在進行。. 沒辦法,這
(還有395個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zaku7777 (zaku)時間17年前 (2006/11/19 14:59), 編輯資訊
內容預覽:
這完全是兩種不同的個案身份,對於教授,我們需要的是他的知識,不是他會不會編輯,. 所以教授只需要完成基本內容,其他的部份找人編輯即可,. 也就是說,你自己困在自己的迷思之中,wiki條目是任何人都可以編輯的,. 我也懶得學wiki語法,我也不認為wiki語法很親切,我也需要一種可以套表的表格,. 但
(還有274個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mingwangx (中國潮 2.0 BETA)時間17年前 (2006/11/19 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
首先:. 指出亂象、提出建議,. 絕對是受歡迎的。. 但是,抨擊現有的社群成員,指責他們不盡責,. 即使事實上沒有錯,都是一件令人難過、沮喪的動作。. 其次:. 沒有人認為應該要用人工繼續砸下去,. 當然也不會有人堅持要用人工繼續砸下去。. 但是,在有人改善這個問題之前,. 還是得繼續用人工。. 在
(還有41個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者xuitejoke (甜蜜笑話)時間17年前 (2006/11/19 15:05), 編輯資訊
內容預覽:
如果虎兒不能當一個風向球,我要拿誰當呢?KJ 您嗎?. 很簡單,每次維基爆發爭議時,每次都會看到,虎兒什麼時候代表 wikipedia ?. 或是 KJ 本人並不能代表 wikipedia。甚至是 mingwangx 也不能代表。. 但是代為推廣的人就是這些人,發表看法,對外指教,甚至在國內與政府合
(還有326個字)