討論串十個不想寫維基百科的理由及回應
共 32 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者mingwangx (中國潮 2.0 BETA)時間17年前 (2006/11/19 15:12), 編輯資訊
內容預覽:
提個往事。. 吉米來台灣的時候,. 曾經在紫籐廬和一些維基人聚會。. 當時吉米問在場的人幾個問題:. 維基百科,在編輯上,令人滿意的程度,. 在閱讀上,令人滿意的程度,. 以及在搜尋上,令人滿意的程度。. 如果我沒有記錯,. 當時搜尋最令人不滿,編輯也沒有很多人認為滿意。. --. 歷史小說寫作,沒

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者mingwangx (中國潮 2.0 BETA)時間17年前 (2006/11/19 15:33), 編輯資訊
內容預覽:
籌備中的2007年維基國際年會在台北,就會有hacking day。. 雖然我不知道什麼是hacking day(真的啦,我一直不敢問),. 但是我想應該會吸引您所說的 programmer。您在這裡看到的這群人的確是比較關注在內容上。但是關注在技術上的人不是沒有,. 只是可能比較不常來這裡。. 我
(還有140個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者xuitejoke (甜蜜笑話)時間17年前 (2006/11/19 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
所以教授想上 wikipedia contribute,要摳學生或工作人員幫他編輯其他部分? XD. 教授可以無償貢獻,但是學生和工作人員呢?(這扯到多少問題?). 因為他是教授,他可以對學習語法豁免?其他非教授,或是其他領域專精者呢?. 能不能豁免呢?. 之所以扯教授,是呼應 KJ 認為受過一定高
(還有115個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者xuitejoke (甜蜜笑話)時間17年前 (2006/11/19 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,這是我舉來因應的啊。. 畢竟一般鄉民的基本技能就只有到 word 或 frontpage 那麼高。. 舉媽媽和文學院學生,這不太好嗎?. 這都是一般重點推廣對象吧。. 事實上,要 face 的推廣對象,學習能力真的沒有想像中得那麼高。. 再來我想討論這個:. → KaurJmeb:如果基本的網路
(還有183個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KaurJmeb (免費Wiki申請)時間17年前 (2006/11/19 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
合則來,不合則去。. 網路上的工具那麼多,. 有人鍾情firefox,也有人就是愛用pcman,. 有人就是要用word,有人就是覺得vim好用。. 有人非要Fedora,有人就是覺得只有FreeBSD好。. 有人就是mediawiki的fans,有人就是愛用tiddlywiki. 推廣只是要讓大家
(還有793個字)