討論串十個不想寫維基百科的理由及回應
共 32 篇文章

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者ffaarr (遠)時間17年前 (2006/11/10 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
前兩天在blog上寫的,主要是寫給知道維基百科,但. 還不知道是否要花時間去寫的人看的。. (我當初也經過二個多月). 原文在這,http://blog.pixnet.net/ffaarr/post/760413. 和大家分享一下。. ----------. 維基百科終於進入台灣百大網站,可見台灣使
(還有2170個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者KaurJmeb (免費Wiki申請)時間17年前 (2006/11/10 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
我最近幾場討論或演講中提到一個經驗:. 我問過中學的學生,問他們為什麼不寫?. 中學生說:我知道得太少,沒有辦法寫。. 我問過大學的學生,. 大學生跟我說:我知道得太少,沒有辦法寫。. 我問了大學教授(真的是大學教授喔!!). 大學教授跟我說:我知道得太少,沒有辦法寫。. KJ:.........
(還有322個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者BlackCrazy (B.C.)時間17年前 (2006/11/10 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
其實知道的太少還不是最重要的. 資訊辜狗一下就有了. 最重要的 是語法太怪了啦 懶得研究 XDD. 如果有HTML版就好了 XDD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.231.73.139.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KaurJmeb (免費Wiki申請)時間17年前 (2006/11/10 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
維基一直沒有很要求說,一定要加語法,. 主要的是「內容」。. 至於HTML....wiki這種東西就是為了簡化html被發明出來的. --. █◢◣◣ ◢█◢█ ◢██◣. ████ ▅◣ ███◤ ▅◣ █◤◢█ ◢██◣ ◢██◣ ◢◣◢◣. ████ ██ ███◣ ██ █◢██
(還有5個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Rodge (小魚)時間17年前 (2006/11/12 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
這就讓我想到:. 進入大學時,認為自己什麼都會就畢業了. 進入碩士班時,認為自己什麼都不會就畢業了. 進入博士班時,其他人都不知道自己在研究什麼就畢業了. --. 如果以權威的正確性而言,這就是還是以以往的百科全書的觀點來看wikipedia。. 不過因為就是wikipedia,我們才得以進入後現代