討論串十個不想寫維基百科的理由及回應
共 32 篇文章

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者xuitejoke (甜蜜笑話)時間17年前 (2006/11/19 13:00), 編輯資訊
內容預覽:
哈,來了。這就是我所說的現象。. 鼓勵新手產出內容,卻不負責任的說指南很多,你要寫的話就是要去找指南解決語法問題。指南很多沒錯,去找要時間吧,看著指南編排也要時間吧?. 還沒把看懂這些指南,所需的預備知識要花上的時間加進去。. 一句"不想學就不要學...講那麼多",這就是我身旁的人遇到的最大困擾.
(還有179個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者essolo (MOrganEsso)時間17年前 (2006/11/19 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
現在大概幾乎80%的東西不用看編排了. 就算沒裝Fx的套件. 在編輯頁面上方的橫bar有所有基礎的功能. (不過熟語法的話開個純文字文件打還比較快... ̄▽ ̄). Wikipedia的編輯一直有簡化的趨勢. 撇去[[]]、[]、''''''之類的不談. 現在編輯上方的橫bar真的有很多的功能,讓使用
(還有11個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KaurJmeb (免費Wiki申請)時間17年前 (2006/11/19 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這些話非常非常不負責任!!. 看指南要花很多時間,那別人回答問題就不用花時間嗎?. 這到底是誰的問題?. 參與維基百科的人,都是花自己的時間來做這些事,. 來參加的人,也不會從裡面賺到什麼錢,. 但是他們卻願意花比寫辭條更多的時間,. 來寫指南、讓自己沒有辦法一一教到的人,. 至少能在這些檔案
(還有763個字)

推噓2(3推 1噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者xuitejoke (甜蜜笑話)時間17年前 (2006/11/19 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
原來請新手加入,鑑於他的身份可能是受過高等教育的人,. 但是他不會用或覺得很難用,就需要來自我檢討一下? :). 那你邀請文學院教授來寫這個東西,他要是抱怨編輯器很難用,. 你要跟他說請他檢討一下嗎?. 我還記得在 3265 篇,虎兒說了. 答:是貢獻知識是沒有門檻啦,我們歡迎所有的人加入寫作,雖然
(還有677個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者xuitejoke (甜蜜笑話)時間17年前 (2006/11/19 14:37), 編輯資訊
內容預覽:
那你有想過"花時間"這個到底是什麼引起的? :p. 為什麼問題會 op 再 op,小白製造的問題永遠就那些?. 有非常清楚及隨意取得的(我指的不是10分鐘去找指南)的資訊嗎. 有看起來非常 clear 與 friendly 的操作機制與語法嗎?. 又來了。因為是無償貢獻,就不能對這些亂象有所指教嗎?
(還有483個字)