Re: [F/GO] 大家覺得這遊戲以後會怎麼發展?

看板TypeMoon作者 (だよもん乙女)時間8年前 (2015/10/28 00:13), 8年前編輯推噓16(16032)
留言48則, 14人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《kid725 (凱道基德)》之銘言: : 我是不怎麼玩網路遊戲或抽卡遊戲的人 : 網路上有課金內容的遊戲我至今只玩過三個 : UL 艦女人 F/GO 我多一點點. (不過這也沒什麼好比的 所以我可以拿其他手遊來做一點例子 : 前兩個都是一開始很熱衷 後來就只有活動時會回去報到 : 一個遊戲玩到後面 玩家感到厭煩是很容易的事情 : 等到玩家養老或退出的速度開始高過新玩家加入的速度 那這遊戲就是開始衰退了 : F/GO這次的活動大家一面罵幹一邊瘋狂登入的情況 讓我想到以前RO的盛況 : 當時的大家哪裡會想到RO現在會落到根本沒啥鳥在玩的地步? 一定會有舊血慢慢流失 所以怎麼吸引新血就是他們該煩惱的事了 就我來看遊戲系統就是這樣了.... 要說能玩出新玩法 大概就是 1.寶具系統.這要改寫原有系統應該很難辦到 有2種方式 A.出寶具裝備系統.讓你的英靈裝不同寶具出戰 風王結界.(演出是騎上機車往前撞 應該會蠻多人覺得這啥小啊啊啊啊.好棒啊啊 或是這啥小啊啊啊啊.有點扯啊 天之鎖 (單體英靈麻3回合+燃傷3000 .潮到爆了 12條命.12回合內每回合補5千.被打死-7回合 B.直接出同角但是不同寶具的卡片來騙錢 (這個比較好辦到.就出卡嘛 2.衣裝系統.這是從本來的服裝變化來的.應該不會花到什麼額外改寫APP的方式 這分成2部份 A.同角色出新卡.比如和服SABER 蘿莉塔C子 伊莉雅服B叔 然後搭配第1點的新寶具.我想會更多人高潮 現在就有給一張C龍了 B.同角色給新衣服.以辦活動的方式.應該也可以增進不少動力 按照現在角色可以換衣服的情況.多個第4.第5件衣服也可以吧? 而且還能滿足擁有不懂人心英靈的玩家的怨念(? 3.MASTER禮裝系列 (另外的3種MASTER SKILL 和外服改變 只要MASTER給凜服 士郎服 慎二服 伊莉雅服 太太服 就是個超大坑.而且爆難練 B叔服 如何入手和SKILL設計就再說吧 : 至於F/GO 現在可以說正是如日中天 : 大家幹歸幹 可是F/GO一直在課金排行榜上 庄司天天吃牛排 : 原定七章的劇情 現在只出了兩章 要等七章出完 : 照這速度可能會拖上二~三年左右 而也還有很多英靈沒有實裝 : 本來應該是很有發展性的 但是因為角色太難抽了 : 以後隨著新角越加越多 卡池又不改良 : 到時就看是願意砸錢的玩家多 還是看開了乾脆不花錢的玩家多 : (但以目前課長的成長趨勢來看 這遊戲短時間內不用愁沒錢賺) : 但是不管英靈出來再多好了 你階級也只有七個(除去特殊職階不談) 要凹的話還可以更多.看奈須吧 都多一個盾兵了 反正規則也是御三家定的 他們也可以追到當初.改寫成14職規則 : 現在因為是遊戲初期 很多職階都缺 : 較強的角色也少 所以大家死命就是要抽到堪用的角色 : 等到遊戲發展到後期 大部份玩家農到七個職階都有堪用角色後 : 可能課金慾望就會減弱 而且到時新角一直出 很多人應該也會認清無底洞的事實 : 不再一出手就是幾萬台票或福澤諭吉 : 而且目前玩這遊戲的人大部分都還是衝著TM的名頭來的 : TM粉雖多 但是TM粉的數量增長速度 我不認為會像老鼠會那樣一直無限制的增長下去 : 換言之我認為這遊戲的營收很快就會遇到一個障礙而消停 本命不可逆 等著看伊莉雅.凜.櫻.慎二出來會讓多少人為之瘋狂吧 再扯一點老虎也可以降靈了.說不定老虎他爸就是個隱世大法師也未可知啊... : 另外 現在這遊戲的角色技能也很單調 : 就是看誰攻擊力比較強猛 誰有加NP的技能就更屌 : 而輔助職的弱勢也讓人更加感受到遊戲系統設計上的不平衡 但是C狐還是讓不少人驅之若鶩吧 (騖錯字了 : 尤其是被定位於輔助職的法師職更是悲慘中的悲慘 (C子 孔明表示:) : 以後出新角 來來去去應該也是那幾招 : 而且TM系列中最有名 玩家最有愛的角色也就那幾個 5色SABER.更多的SABER 沖田總司一來我看大家又... 伊莉雅.凜.慎二.櫻.太太.....etc : 到後面可能就要靠一些新角來頂 但是他們能不能頂得住就很難說 : 所以出到後面 很可能就會開始搞魔改角色 : 讓一些新角色也有吸引玩家課金的魅力 (什麼? 你說現在已經開始魔改了?) : 這樣搞很快強度就會崩壞 : 之前課金的人越課也越覺得自己被當白癡 到時很可能反而造成玩家的流失 : (聽說龍拼就是這樣崩壞掉了 但我沒玩龍拼 詳情不知) : 就算F/GO撐到七章出完好了 之後又要往哪邊發展? : 主線跑完 再開一條? 是不是繞著地球打完一圈 要打到月球上去? : 啊不 月球在隔壁棚已經打過了 : 那接下來是不是要去打火星? : 還是之後就像艦女人一樣 一直出新活動 然後想辦法挖些五四三的英靈出來撈錢 : 到最後連孟獲跟祝融夫人都跑出來? : 不知道大家對這遊戲以後的發展有什麼看法@w@ : 說不定等到哪天七章出完 大家回過頭來看這篇討論 : 還會覺得"幹 我們真的小看庄司了"....... 最後必殺技還可以出合作 這我也和line群聊過了 比如和鋼彈合作 英靈是剎那. 寶具是鋼彈.場上只看得到2個腳掌和小腿.攻擊時拉遠畫面之類的 又比如異世界英靈來到fate世界 各種作品連動就可以這樣上桌了 又比如把月姬的角色拿來出.再撈一筆tm迷 你覺得有沒有可能? (很有可能 以亂入者的劇情出現也不是沒有過 -- 套一句白貓執行長說的: 要讓玩家掏錢的要素非常多 (大概這樣吧.忘了 --

08/03 01:33,
紅A成為守護者就是為了阻止過去的自己首抽
08/03 01:33

08/03 01:39,
FATE/リセマラ
08/03 01:39

08/03 02:06,
紅A:你就抱著首抽,在FGO中溺死吧
08/03 02:06

08/03 02:06,
可是我還沒抽到啊!
08/03 02:06

08/03 02:13,
所以才溺死在首抽裏
08/03 02:13

08/03 02:17,
只要是在卡池裡面的卡,就算是五星我也抽給你看
08/03 02:17
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.156.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1445962431.A.4C4.html

10/28 00:16, , 1F
趨之若騖的騖是馬沒錯

10/28 00:17, , 2F
如果真的這樣 拿其他作品的便當角來當英靈好像很有搞頭

10/28 00:18, , 3F
嗨 大家好 我是楊威利 我的寶具是........

10/28 00:18, , 4F

10/28 00:19, , 5F
那我只好抽西蒙了

10/28 00:20, , 6F
太過幻想的先別說. 光是七夜 愛爾魁特.秋葉來FATE當助拳人

10/28 00:20, , 7F
那卡米那就是我的了 機人駕駛全歸騎兵 這太GY了

10/28 00:20, , 8F
不由得讓人想跪著求他們出啊

10/28 00:20, , 9F
最好是有阿同學跟夏亞出來wwwwwwwwww

10/28 00:21, , 10F
TM裡面的其他角色就出不完了 QwQ

10/28 00:21, , 11F
fate倒真不需要跨界合作,畢竟光是系列作品就多到爆

10/28 00:22, , 12F
K L K 也很適合出吧..幻想文不宜多談.我覺得前3點很有可能

10/28 00:22, , 13F
就算扣除FATE系列,光是月姬系列就足夠玩了

10/28 00:23, , 14F
幻想嘉年華的梗拿來當作月姬合作一年份已足矣..

10/28 00:26, , 15F
可以出夏威夷襯衫版槍哥 寶具是回転して突撃する蒼い槍兵

10/28 00:26, , 16F
拜託跟N+合作啊!SABER都出現在N+大亂鬥,大家都這麼熟了

10/28 00:26, , 17F
不是釣竿嗎

10/28 00:27, , 18F
那個明明就是 B叔的寶具

10/28 00:31, , 19F
目前最有可能的合作是和伊莉雅外賺的3隻小蘿莉吧

10/28 00:31, , 20F
某人還有魔女版和SABER版的...

10/28 00:32, , 21F
遊戲會不會被關閉啊

10/28 00:32, , 22F
不會吧XDDDD 不要詛咒

10/28 00:35, , 23F
被ooo團體施壓啥的w

10/28 00:36, , 24F
合作而已.不會過激到哪去吧XDD
補充一下.按照我舉的3個例子 F/GO 可以從 戰力手遊 轉別條路走 就是每個英靈都潮幹爆強. 變成以收集各種英靈為主.為賣點的手遊.這樣我想路會好走得多 IM@S . LL .CC. 彈珠. 乖離.DG.大概都算是這種 例外的應該是白貓了.

10/28 00:37, , 25F
可是那幾隻不過激點不夠味啊

10/28 00:40, , 26F
看服裝設計成怎樣啊 小黑本來就露得不錯啦 (?

10/28 00:45, , 27F
提議的很多改動 感覺會讓真正在乎FATE的人 感到遺憾吧

10/28 00:45, , 28F
我喜歡粉紅色

10/28 00:45, , 29F
粉絲向遊戲就做好粉絲向就好了 感覺不須合作
跪求伊莉雅魔法少女合作 ※ 編輯: u067 (36.236.156.249), 10/28/2015 01:03:04

10/28 01:12, , 30F
鶩才對吧 指水鳥

10/28 01:14, , 31F

10/28 03:46, , 32F
想要月姬跟空境亂入

10/28 07:36, , 33F
趨之若鶩 好高騖遠 兩個是不同字

10/28 08:54, , 34F
趨之若鶩是鳥喔!!!!!

10/28 09:44, , 35F
盾兵其實是最早就有的職位,但常被人誤解XD

10/28 09:51, , 36F
7職+Shielder >Avenger >Ruler >Gunner

10/28 09:52, , 37F
不侷限在servant的話還有Beast、Alta Ego

10/28 09:53, , 38F
另外也有指揮官系的設定,但似乎是獨立劃分出來

10/28 09:53, , 39F
太麻煩了所以被略過。 尼祿的正規職位就是指揮官屬性

10/28 09:54, , 40F
但因為方便與大人的理由而被分去Saber職

10/28 10:00, , 41F
其他的話...特殊職的存在官方很早就公開了,但濫用會

10/28 10:00, , 42F
導致基本7職失去意義,所以很節制地使用。這點近期的

10/28 10:01, , 43F
訪談裡又強調過一次。

10/28 12:32, , 44F
這遊戲除了作畫 劇情之外基本上一無可取之處

10/28 15:35, , 45F
反過來說.扣掉糞連線.糞轉蛋.糞系統 就有可取之處

10/28 16:46, , 46F
不是連線是伺服器

10/28 16:56, , 47F
喔 對吼 我只想到連不上
※ 編輯: u067 (36.236.156.249), 10/28/2015 17:08:48

10/21 13:31, , 48F
被ooo團體施壓啥的w https://daxiv.com