Re: [心得] 遠航罷飛吳哥窟受害者

看板Tour-Agency作者 (同理心)時間12年前 (2012/02/24 22:26), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
既然您這麼有誠意的回文,那我也就有誠意的回覆您好了。:) 我想,我最大的錯誤就是─我發錯版了。我只是想知道「其他 遇到同樣狀況的旅客」如何處理罷了。 今天換作你是『旅客』,你發生這種事,請問,你會有甚麼心情? 可能我表達錯誤,還是你我彼此頻率沒有對到不是很懂雙方要表達 的,但說硬坳...您的用詞是否太激烈了... 我心寒的是「我參加的旅行社處理事情的態度」...某旅行社的做 法就讓人感到窩心多了:),就算是覺得非旅行社過失,但仍然願意 承擔起旅遊合約的規範,透明公開公之於眾、說清楚講明白。 民航局有錯、遠航有錯、通里薩航空有錯... 但是......承攬的旅行業者就「完全」沒錯嗎?找一個經營者私德 有問題的航空公司合作...出問題不過是時間早晚...... 可能我先前的說法不正確,我想真正的意思是...旅行社要向航空公 司幫忙替旅客爭取權益,然後也要跟旅客說明處理狀況吧,而不是 只是一直表示自己是受害者,旅客也是受害者呀,不是嗎? 最後我真的要強調,我只是不太滿意我「參加的那家旅行社」處理方 式!這裡應該沒有人在對號入座吧... 你的重點不是也只有一個──此次事件,旅行社沒錯! 我說過我也沒有要一竿子打翻一船人,也許「有些」旅行社已經積極 著手處理此次問題...... 那麼,您是否在不太清楚我遭遇的狀況和損失下就引經據典慷慨激昂 對我做其實也不是那麼公平的批判呢? ※ 引述《IanPan (旅行為下一次出遊找靈感)》之銘言: : 刪了我推文 回信叫我不要浪費時間 : 掌控網路上出現的訊息 只選取對自己有利的文字 這是很有趣的 : 從頭到尾 重點只有一個 就是 你一開始就找錯標靶了 : 可惜你聽不進去 還把我的推文刪除了 : 你一直口口聲聲要旅行社 賠償你 跟你道歉(請見原PO原文) : 可是 錯根本就不在旅行社 為何人家要賠償你 跟你道歉? : 你不能去了又不願改期的話 旅行社不是只好退你全額嗎 : 不然還能怎麼辦 因為不是任何一方的問題 所以不會有賠錢或扣錢問題 : 那麼之前的信件往來 幫你寄送資料跟說明的 不是都等於做白工 : 因為 最後 你的團費還是退給你了 他一毛利潤都沒有賺到 不是嗎 有說錯嗎? : 本來就不是可以歸屬於旅行社的責任 還硬要坳人家賠償跟道歉 : 又口口聲聲說自己法條已經看得很清楚了 就是要維護旅客自己權益 : 這樣的行為 不是有點理盲兼濫情? 啥麼都只想到自己 : 難道航空公司停飛 是旅行社的關係? 這個問題要先成立 : 你後面來要求旅行社才有意義 種點是 他完全不是旅行社的原因或問題啊 : 你不是坳那個真正的問題根源航空公司 一直說旅行社不賠償你 讓你很心寒 : 人家一直跟你說實話 你一直聽不進去在鬼打牆 是怎麼回事啊? : 消費者當然懂得爭取自己的權利 但是 要找對對象 要選對法條 : 任何東西都有他的遊戲規則 不照遊戲規則的話 是沒人會理你的 : 就像買了意外險 結果突然感冒覺得很意外 要保險公司理賠 那是不可能的 : 因為 消費者認知的意外 跟法規法條認知的意外 是完全不同的 : 狀況外的消費者 當一個被你認為是出來護航的從業人員 : 願意告訴你事實 而不是講好聽的話來安撫你或騙你 我個人以為前者是比較有幫助的 : 可惜的是 通常人只想聽對自己有利的話語 不想聽實話 : ※ 引述《lovelaura (祕密花園)》之銘言: : : p.s.我沒有說旅行社就完全沒受害...我只是想表達『我參與』 : : 的旅行社處理不夠積極。另外錢已全都繳清,我不清楚有網友 : : 回文說的沒收到錢白幫我服務是什麼意思... : : 總之旅遊從業人員你有你的立場,身為旅客的我也有我自己要 : : 維護的權益...「和旅行社沒關係」這種完全撇清關係與責任的 : : 話很讓旅客心寒...我不知道參團的意義何在... : : 沒有一竿子打翻一船人的想法,我還是有看到這次事件中,有比 : : 較積極處理的旅行社... : : 我想...我以後還是自由行好了... : : 收團費的時候速度都很快也很積極,一發生事情...唉...寒心... : : 請旅遊從業人員也體諒一下旅客的心情嘿,畢竟事前準備期待很久 : : 瞬間化為烏有美好假期泡湯,真的很讓人沮喪。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.249.218

02/24 23:23, , 1F
那麼參加一個搭乘私德有問題航空的團 你有沒有錯呢??

02/24 23:23, , 2F
受害者很可憐 但如果無的放矢就很無言了

02/25 00:11, , 3F
好啦~乖~你很可憐啦~好好的旅行被破壞

02/25 00:12, , 4F
然後還被酸~XD~秀秀喔~揪咪

02/25 00:23, , 5F
拍拍..!!旅客在這方面真的很弱勢...唉

02/25 01:08, , 6F
今天換作你是旅行社,你發生這種事,請問,你會有甚麼心情?

02/25 01:38, , 7F
旅行社會知道誰私德有問題嗎

02/25 10:04, , 8F
我相信旅行社假如早知道航空公司有問題~一定不會讓旅客

02/25 10:05, , 9F
報名參加~事後還要惹的一身腥!但是還是要盡力處理善後

02/26 14:17, , 10F
政府~消費者~消保團體~航空公司~只敢拿旅行社開刀~XDDD

02/27 21:25, , 11F
這邊居然沒有2