Re: [心得] [捏它] Iron Man 2 觀後雜言

看板SuperHeroes作者時間14年前 (2010/05/01 23:57), 編輯推噓3(3018)
留言21則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《TX55 (金屬齒輪)》之銘言: : : 如果不熟悉或對這種ACG式的表演方式沒好感,那大概負評會滿天飛。 : : 所以說,對ACG有沒有愛這電會嚴重影響對於Iron Man2的評價.... : : 第1集用好萊屋電影的標準來看會有很多好評...但第2集就未必.... : 老實說我完全覺得不會,我覺得很好看的說。 (雖然選角方面,我覺得其中一個不合 : 我口味。) 完全沒有續集效應。 個人從來不覺得有所謂的"續集效應" 續集好不好看單純就是看編導怎麼說故事而已 我也認為這片以好萊塢大片的眼光來看 評價絕對輸第一集 Don Cheadle是實力派演員沒錯 不過他的氣質怎麼看就沒有軍人的味道 : : 譬如說Mark6新增的武裝....有看過Gundam W的應該會覺得很熟悉吧XDD : 那段我真的覺得還好啊,迴旋式清雜兵應該不只有Wing才有的說。 XD : : 此外,為什麼會說是ACG迷比較能接受或喜歡。 : : 舉片末的一個例子好了,Tony飛去救Pepper的那幕..... : : 我猜大概會有影評(例如幾年前說TF1是雜抄百家的影評:p)說這是老梗, : : 抄襲Super man或Matrix.... : : 特別是Super man.....超人救完露意絲之後接下來會在屋頂幹麻...? : 我只有猜到最後小胡椒會身陷危機,但幸好(?)不是被抓去當人質。 XD : : 再舉個例,譬如說,Star Wars前傳Ep1~3被嫌到翻過去XD : : 但如果你是Ep4~6 + EU 的愛好者, : : 應該就會喜歡享受看Ep1~3每集那2小時的演出了:p : Deadpool曾經拿槍爆了一個AIM幹員的頭,原因是這個幹員說:「喔,我喜歡新三部曲 : (EP1 2 3),效果好,男女主角又超正的!」... XD : : 沒想到電影版是直接就把她當成神盾那邊的人,省於原著還要投誠的橋段.... : : (不過我真的對黑寡婦在原著裡如何不熟就是了^^") : 原作的黑寡婦是個芭雷舞者,後來被KGB半哄半拐的吸收進去,並接受了蘇聯版的超人 : 血清(後來追加的設定),然後被訓練成為幹員(並追加設定說冬戰士/Bucky也教過她),代 : 號為黑寡婦。 : 後來黑寡婦奉命與另一個幹員前去美國帶回/刺殺投誠的安東萬科博士(赤色機甲)。任 : 務失敗之後,色誘想當英雄卻被人誤當偷了珠寶的鷹眼,於是兩個人以後便一起行動,專 : 門找鋼鐵人與史達克工業的麻煩。 黑寡婦曾一度被抓回去蘇聯,後來在那邊拿到了黑寡婦 : 裝,然後回到美國繼續找鋼鐵人的麻煩。 : 之後鷹眼曾一度想脫離反派陣線,結果被她揍了一頓,不過到了最後(中間過程省略), : 兩個人加入了復仇者。 後來黑寡婦一度被中共洗腦,等到被救回來之後,她便加入了盾牌 : 局。 : : 這裡我就覺得小可惜, : : 畢竟美國隊長(Captain America)在這個相關系列中還沒登場, : : 不然就可以按原著讓Captain America來教Tony..... : 我記得Cap教東尼格鬥戰好像也是後來追加的設定,因為記得以前看的時候好像沒有看 : 到。 而且東尼加入復仇者之前就會格鬥了,頂多技巧好不好而已。 : : 但如果您是ACG迷的話,就千萬不要錯過這部真正的爽片了.... : : 這幾年黑暗英雄已經拍很多了..... : : 雖然黑暗面的東西在評價上面可能會比較好:p : : 但像這樣歡樂又刺激又熱血的美漫改編作品,個人認為娛樂價值才是重點啊^^ 黑暗風不是每個人都能走的 以蜘蛛人電影版為例 除了叔叔的死的創傷以外 基本上他的成長過程非常單純又充滿愛 (班叔和梅嬸對他沒有愛嗎?我看根本像他的父母了) 這種人要和布魯斯或法蘭克一樣走黑暗風??要怎麼個黑暗起來??第三集會垮根本不意外 鋼鐵人不是不能走黑暗風 但第一集的風格就沒有"黑暗"的成份在 第二集如果要延伸原有風格下 硬要學蝙蝠俠搞黑暗風 除非導演強 否則很可能東施效顰 至於這片 個人是覺得就單純看爽的片而已 第一集配角沒啥小路用 但好歹我們可以看到一個浪子的回頭與成長 而且第一集裡將蝙蝠俠(有錢人家+沒特異能力的超英雄)+007(千人斬+油條)結合的很巧妙 引起觀眾的新鮮感 也還不錯 但第二集 這浪子卻又走回頭路變回那個欠打死小孩 配角一樣扁平 第一集這種新鮮感又不見了 這片劇情變的薄弱也就完全不意外 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.193.178

05/02 00:02, , 1F
我只想說一句 我不想看到每一個人都是蝙蝠俠

05/02 00:05, , 2F
可以不要一邊說"不是每個人都能像蝙蝠俠的" 一邊又把每個人

05/02 00:06, , 3F
都拿來跟蝙蝠俠比嗎?
怪就怪開戰時刻與黑暗騎士太過成功 這種標竿一立 常被拿來比是很正常的 ※ 編輯: MPSSC 來自: 118.166.193.178 (05/02 00:09)

05/02 00:14, , 4F
嘖嘖,把鋼鐵人和蜘蛛人拍成黑暗風,就跟你把

05/02 00:14, , 5F
Watchmen拍成喜劇是一樣的道理...

05/02 00:14, , 6F
我覺得這和題材多少也有關,Kick Ass就有辦法被洗白

05/02 00:15, , 7F
成現在這付超級光明的模樣

05/02 00:19, , 8F
Tony和Peter的背景到發跡故事都不像Bruce那樣黑暗

05/02 00:21, , 9F
要弄黑不只很難,也會招來很多怨言

05/02 00:22, , 10F
Kick Ass雖然原作很黑,但它的故事比較短,較好處理

05/02 00:23, , 11F
電影用的包裝方式很巧妙,把明罵改成暗貶

05/02 00:24, , 12F
所以觀眾接受度很高,想看爽的可以看爽,看深度的

05/02 00:24, , 13F
也可以看很開心

05/02 00:42, , 14F
我倒覺得Tony這集的死小孩樣是為了掩飾自己脆弱的一面呢

05/02 00:43, , 15F
看他台前風光、台下獨自測量血液毒性的樣子真的好淒涼啊

05/02 14:18, , 16F
好熟的ID,Hmmmm

05/02 14:20, , 17F
蝙蝠俠蝙蝠俠,兩個公司完全不同就別拿來比較了

05/02 14:22, , 18F
而且黑暗風也是諾蘭之後才有吧?過去英雄電影很少如此

05/02 14:22, , 19F
並不一定所有的英雄電影都要走這種風格吧

05/02 14:23, , 20F
然後可以看一下訪談,強導根本就沒有想走黑暗風的打算

05/04 09:41, , 21F
我也覺得幹嘛比呢 KISSASS為甚麼凱吉哥要死 我也不接受